醉里挑灯看贱

真的猛士,敢于直面妖娆的恐龙,勇于正视淋漓的鼻血

编辑 | 删除 《我在伊朗长大》:黑世界中的大白话

《我在伊朗长大》:黑世界中的大白话

本片的影像风格,令俺想起小时候看过的连环画。当然不是所有的连环画都是这种风格,但至少有一类,就是这种画风。

那时候不懂得啥“表现主义”之类的东东,现在也不懂,也不觉得《我在伊朗长大》(Persepolis)的画风就是表现主义了。本片画面的线条虽然具有部分抽象性,但还是比较自然的形体轮廓,未必是每一根线条、每一坨色彩(这里只有黑与白)、每一个形体都用来表现
我在伊朗长大 Persepolis(2007)

我在伊朗长大(2007)

编辑 | 删除 《波拉特》:耍宝骑士,行淫湿人

红袖添饭 发布于:

《波拉特》:耍宝骑士,行淫湿人

写下这样的标题,我自然是要忏悔的。身为小波的FANS,居然篡改李银河女士的终极评价,实在有点大逆不道。不过,这改动的台词,用来形容《波拉特》(Borat: Cultural Learnings of America for make benefit Glorious Nation of Kazakhstan)中的主人公(宝拉,以下简称“宝兄弟”),实在是再恰当不过了。更何况,《波拉
波拉特 Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan(2006)

波拉特(2006)

编辑 | 删除 《宝拉西游记》:疯了,全都笑疯了

红袖添饭 发布于:

《宝拉西游记》:疯了,全都笑疯了

虽然并非传记片,但基于该片的风格,在评论电影之前,实在有必要隆重介绍一下男主角。

男主角目前在网上已经是享誉四海,大名为上“宝”下“拉”,全称“宝拉”(Borat)是也。如果你念对了,他很可能会亲热地凑过来亲你一下。

千万不要控告宝拉兄弟这样是性骚扰,一来这是人家家乡的习俗,宝兄弟是如此的淳朴以至于在外都是要遵从乡规的;二来宝兄弟很“敏于言而讷于行”,对待异性

波拉特(2006)

编辑 | 删除 假如我生在二战

假如我生在二战

一看这题目,就知道这期的主编是位幻想狂。更确切的说,是良性“受虐狂”:放着好好的和平幸福生活不幻想,偏偏要去沉浸在枪林弹雨中,这不是和过去的“忆苦思甜”一样无厘头么?

但是,对于写手而言,主编就是“上帝”啊。“上帝”说:“要生在二战”,于是我就得屁颠屁颠地坐上时空穿梭机回到了那个烽火连天的年代。既然选择顺从主编的意思,那就索性来个彻底的,回到最残酷的战场去!哪部电影中的战争场景
漫长的婚约 A Very Long Engagement(2004)

漫长的婚约(2004)

编辑 | 删除 《热血警探》(Hot Fuzz):意外并不等于精彩

《热血警探》:意外并不等于精彩

本片曾是俺今年“三个期待”中最后一部作品。编导怀特(Edgar Wright)与主演佩格(Simon Pegg)的上一部作品《僵尸肖恩》(Shaun of the Dead)让俺大为赞叹,对接下来这个同样以“革新”类型片为目的的《热血警探》(),俺没理由不期待。甚至还期待能将它放入小昆与小罗的《磨坊电影》中做捆绑发行,看着三种已近黄昏的类型片重新发扬光大,将是多么难得的享
热血警探 Hot Fuzz(2007)

热血警探(2007)

编辑 | 删除 《暴力街区13》:试看法式功夫新潮流

《暴力街区13》:试看法式功夫新潮流

【吕克,又见贝松】

拿到影片,一看制作人名单,吕克贝松那琅琅上口的名字又蹲在那,真是不由哭笑不得。这个引领法国商业片新风潮的“制作狂人”,是不是要将法国的商业片推动到打败好莱坞的地步,然后才肯最后一次亲自拿起导筒啊?看看吕同学的排片表,今年将总共有他监制的18部影片上市,包括马上就要全美上映的李连杰新片《猛虎出笼》(Unleashed)。这样的制作规模,恐
暴力街区13 Banlieue 13(2004)

暴力街区13(2004)

编辑 | 删除 《八美图》:不只一台戏

《八美千娇》:不只一台戏

其实,这个片子早就荡在我的硬盘里了。只是我孤陋寡闻,以为是部老片,也就没注意,加上最近比较忙,根本就没顾得上去欣赏她。当网易贴出影片的介绍时,我才恍然大悟,毕竟,我对法国影片实在太不熟悉了,特别是演员们,能叫得出名字来的没几个。没看介绍之前,我基本上只认出凯瑟琳德纳夫和艾曼纽贝阿来,毕竟是中年和青年的两大代表级别美女嘛,自然是熟悉一些。本以为这只是一部一般
八美图 8 femmes(2002)

八美图(2002)

红袖添饭 (毛里求斯)

男 天蝎座