醉里挑灯看贱

真的猛士,敢于直面妖娆的恐龙,勇于正视淋漓的鼻血

编辑 | 删除 【转载】关于《阿凡达》的新闻一则

红袖添饭 发布于:

极致特效引发第二春,高官倾慕纳美公主落马

相关新闻:http://www.mtime.com/news/2010/01/13/1423108.html

【红通社报道】某国电影局高官因倾慕《阿凡达》中外星美眉的风姿而包二奶,目前已被“三规”;据知情人透露,二奶长相与影片中纳美人公主“有九分像”,该知情人透露,“特别是额头部分,和肤色”。

而据“世纪官府”物业管理处的人说,该不明身份的二奶在高

阿凡达 Avatar(2009)

阿凡达(2009)

影评(20449)

收藏(21983)

编辑 | 删除 公推“红花会”!!!

红袖添饭 发布于:

最近和几位朋友新圈了一块地,准备搞成一个独具一格的山头。

这就是“红花会”:http://www.mtime.com/group/fkmd/

“圈地运动”的由来,是几位朋友兴趣相投,然后都阅历匪浅,看惯了大忽悠、大笼统、大鸣大放大而全的影评,觉得是时候玩真正属于影迷趣味性的东东了。

这种趣味,不限高雅与低俗,玩镜头、玩剪辑、玩文本、玩内涵、玩特效、玩题材、玩明星、玩八卦、玩风月、玩心绪......都没

编辑 | 删除 IMAX加长版《变形金刚》亲历简报

IMAX加长版《变形金刚》亲历简报

9月21日,IMAX版《变形金刚》终于出炉了,而且是加长版。是否会有传说中的“大黄蜂了结路障”的镜头?柱子哥与阿威的终极PK是否会有更多展现?

带着诸多疑问,俺伙同四个哥们姐们来到了某太空博物馆。没办法,因为华盛顿市区的IMAX剧院专爱放些纪录片骗无知群众,所以对故事片不大待见。害得俺们几个得驱车40多英里跑到另一个州的这个博物馆来——还别说,方圆200英里之内,就这个最近了。好在是周末,大家都没事,人家是两对,俺是超级大灯泡,事情显得有些凑合,但只能如此了。

到影院一看,两哥们当场就叫了:没有想象中的大嘛~~~那是。IMAX吹嘘的6倍于一般电影银幕,那是指中等偏小厅的银幕,大厅和超大厅的不算。以俺在国内影院忽悠的经历来看,有些银幕的宽度已经和IMAX的银幕不相上下了——例如那家俺看《导火线》的影厅。IMAX的独特经历,我看主要在它银幕的高度——差不多六层楼高,如果从最后一排往最前一排看的话,会更有感觉。所以,当放那些4:3纵横比的纪录片时,会感觉视野无比开阔。不过,对于2.35:1的故事片来说,这种“开眼”的效果就没那么强。基本上,我坐在最后一排正中看IMAX的感觉,和坐在24寸宽屏液晶前一尺半看1080P高清的视野和效果差不多。当然,影院里的纵深感是电脑屏幕狭窄空间所不能代替的……

废话少说,直接聊新增加的镜头。以俺之前看过四遍的老花眼看来,IMAX版的《变形金刚》主要增加了以下四个片段:

1.   山姆第一天揸车出去耍酷的时候,影院版从自家花园喷烟绝尘而去,直接就到了载了那个不着调的朋友到湖边的镜头。IMAX中增加了他去朋友家的场景,那哥们坐在台阶上等他,顺便八卦攻击了一下车子的颜色。大概三十秒左右。

2.   山姆被抓到警察局时,影院版在他问警察“你嗑药了吗”之后就切到其他场景去了;IMAX版中增加了那个警察教育它嗑药坏处的场景:他把山姆带到一个电视机前,屏幕上有个年轻美眉,突然那美眉发飙,乱摔东西,山姆看得目瞪口呆……这个新增加的场景不到一分钟。

3.   山姆一家被“特情七处”抓获时,山姆和女友、然后两个特工一个车,其中有不短的谈话场景。IMAX版比影院版多了个聒噪特工拿一个仪器实时扫描山姆的瞳孔以判断他是否说谎的镜头。历时不超过三十秒。

4.   最后街道大战前,军人不是从当地商店搞来几个古董级的步话机么?影院版没有交代买卖的过程,IMAX版表现了一下:原来当时还不到开张时间,黑胖女的店员就是不开门,那个上尉就求她;求之不得,就准备动粗,掏出那话儿——他的手枪——就准备射锁,谁知黑胖女的反映更快,揸出一支短筒霰弹枪对准了上尉……结果,又因为上尉夸她长得漂亮,黑胖女的又笑逐颜开(吐一下先~~)……完毕。新增场景也是一分钟不到。

就这样。

您也看到了,俺不知道诸位怎么看的,依俺个人很低级媚俗的眼光来看,这些新增场景基本上可称之为——垃圾,而且是垃圾
变形金刚 Transformers(2007)

变形金刚(2007)

回复 (41) | 12097 次阅读

编辑 | 删除 论WWE美梦的破灭——春天来了,冬天还会远吗?

论WWE美梦的破灭
——春天来了,冬天还会远吗?

在一个“蜘蛛侠”打破现存任何票房记录的时代,没有人能撼动平民漫画英雄的地位,甚至那些看起来比彼得帕克(Peter Parker)强壮无数倍的肌肉英雄们也无能为力——就在痴迷于黑色的蜘蛛侠陷入情网与毒网的前一周,美国职业摔跤明星“冷石”(Stone Cold)主演的动作片《死刑犯》(The Condemned)悄悄上映了,企图混水摸鱼、在蜘蛛侠收网前小捞

编辑 | 删除 硬汉与猛男:好来坞的阳刚复兴

硬汉与猛男:好来坞的阳刚复兴

在上个世纪八、九十年代,好来坞商业电影领域是硬汉们的天下。国内观众最初接触的,也是由这些硬汉或猛男领衔的所谓进口大片。然而,电影市场和任何市场一样,都是特别容易饱和的。当硬汉与猛男们在银幕上重复同样的英雄举动,展示连绵不断的火爆场面时,即使是再冲动的男生也有看腻的时候;何况,伴随着那一代银幕英雄的我们都会长大,激情未免有所消退。同时,新生代们已经对老式
角斗士 Gladiator(2000)

角斗士(2000)

编辑 | 删除 漫画英雄的人气

漫画英雄人气

漫画英雄们最近很受银幕青睐,今年打头炮的《地狱男爵》(Hellboy),虽然是个来自地狱的丑家伙,但甫一开画就摘取了首周票房冠军。一时间,人人都幻想成为某种类型的漫画英雄,好接受观众的欢呼拥戴。

但是,漫画英雄和明星一样,也有人气高低之分。那么,怎样成为一名人气十足的漫画英雄呢?

首先,相貌必须对得起观众。虽然漫画形象本来就是以希奇古怪
绿巨人浩克 Hulk(2003)

绿巨人浩克(2003)

编辑 | 删除 演绎美国精神的平凡超人——怀念克里斯托弗里夫

演绎美国精神的平凡超人

美国时间2005年10月11日,作为“超人”代名词的克里斯托弗里夫永远地去了。他的逝世,在全世界激起了怀念的热潮,不仅他的亲朋好友,他的影迷,以及那些被他的精神或者实际行动所感动过的人们以各种方式纪念他,连处于白热化勾心斗角中的两位美国总统竞选人,也争相赞扬他,吹嘘自己是“超人”的真正朋友。

所有这一切,恐怕不仅仅是因为里夫塑造了一个经典的银幕形象,也不仅仅是因为他长
克里斯托弗·里夫 Christopher Reeve

克里斯托弗·里夫

编辑 | 删除 最好的奥斯卡,最坏的奥斯卡

红袖添饭 发布于:

最好的奥斯卡,最坏的奥斯卡

看《无间道3》时,听里面说:这是最好的年代,这是最坏的年代。当时我根本不明白什么意思,直到我看到今晚的奥斯卡颁奖晚会。简而言之,对于《魔戒》FANS而言,这是最好的奥斯卡;但对于习惯冷眼从意外中寻找乐趣的愤青而言,这是最坏的奥斯卡。

不管最好还是最坏,今天至少是创记录的奥斯卡,而且是数项记录。其一,将最佳电影奖颁给了一部魔幻电影;其二,让这
第75届奥斯卡颁奖典礼 The 75th Annual Academy Awards(2003)

第75届奥斯卡颁奖典礼(2003)

编辑 | 删除 拷问2006金球奖

拷问2006金球奖

2006年金球奖是平淡的一年,一切奖项可谓尽在意料之中;
  2006年金球奖又是暗流涌动的一年,不少细微却大有深意的变化,让人不仅揣度本届金球的独特性。
  度过了63个年头的金球奖,到底是老来发俏、涂脂抹粉地试图绽放第二春,还是想洗心革面、重新定位一下自己的品味呢?
  下面,就让我们从这次颁奖的诸多方面,来拷问一下花甲之年的金球,看她金光灿烂的表面下到底安的是什么心。

拷问之一:玩弄东

编辑 | 删除 挖掘平凡中的神秘——史蒂芬金和他的电影

挖掘平凡中的神秘——史蒂芬金和他的电影

在华人文化圈内,金庸先生的作品是最畅销的,同时也是最被热衷于改编成影视剧的;其实,在太平洋的另一边,也有那么一个人物,堪称美国的金庸。此公便是被誉为“恐怖小说之王”的史蒂芬金。不仅他的小说几乎都成为北美最畅销的书,他的作品也是美国小说界被改编成影视剧最多的。

◎世界畅销小说之王

现年五十六岁的史蒂芬金出生在美国的缅因州,幼时父
斯蒂芬·金 Stephen King

斯蒂芬·金

红袖添饭 (毛里求斯)

男 天蝎座