醉里挑灯看贱

真的猛士,敢于直面妖娆的恐龙,勇于正视淋漓的鼻血

编辑 | 删除 【转载】关于《阿凡达》的新闻一则

红袖添饭 发布于:

极致特效引发第二春,高官倾慕纳美公主落马

相关新闻:http://www.mtime.com/news/2010/01/13/1423108.html

【红通社报道】某国电影局高官因倾慕《阿凡达》中外星美眉的风姿而包二奶,目前已被“三规”;据知情人透露,二奶长相与影片中纳美人公主“有九分像”,该知情人透露,“特别是额头部分,和肤色”。

而据“世纪官府”物业管理处的人说,该不明身份的二奶在高

阿凡达 Avatar(2009)

阿凡达(2009)

收藏(21965)

编辑 | 删除 正宗IMAX 3D观影计划——600公里的痴缠烂打(黄了~~)

正宗IMAX 3D观影计划——600公里的痴缠烂打

首先,偶要骂一声“该死的IMAX!”因为在偶们乡下,要看部“正宗”的IMAX电影实在是太不容易了。

一切都源于IMAX最近两年的“新花招”。眼看着电影市场红火,IMAX高层心里老抓猫了:按正常程序扩展新的IMAX影院吧,成本太高,影院改造一次性费用高,70mm胶片的印制还老费钱。

为了搵快钱,IMAX高层虎躯一震,想出了个外招:鼓吹所谓数码I
阿凡达 Avatar(2009)

阿凡达(2009)

收藏(21965)

编辑 | 删除 【无聊】变形金刚2预告片结尾确实不是合体金刚!

红袖添饭 发布于:

你不合体谁合体?

看上面第5张图,这个大个和旁边的警车相比,也就那样,看来也就比柱子哥大上两到三倍的样子(卡特皮拉工程车原型的体积也就那样);但到了末尾完全变形状态,也就是上面第3张图,这哥们光轮子都是警车的几十倍,柱子哥挂在他脖子上跟个项链坠子似的,怎么相差如此大呢?是不是小贝再次玩弄俺们呢?

变形金刚2 Transformers: Revenge of the Fallen(2009)

变形金刚2(2009)

编辑 | 删除 2008.02.10北美票房综述:闹剧的欢腾

2008.02.10北美票房综述:闹剧的欢腾

时隔五年,“阳光男女”马修麦康纳(Matthew McConaughey)与凯特哈德森(Kate Hudson)的组合,凭借新片《金钱游戏》(Fool’s Gold)又一次站到了票房榜首席,充分证明了自己对于老奶奶粉丝的杀伤力。

周末三天,《金钱游戏》进帐约2200万美元。成绩之好,甚至出乎发行商时代华纳的意料,后者本来预期该片首周只有1800万美元

编辑 | 删除 第65届金球奖小评——大哈欠中的小意外

大哈欠中的小意外
——第65届金球奖小评

65届金球奖在一片仓促中草草收场,电影电视混杂在一起,几十个奖项一起爆出来的架势,着实让人目不暇接,最后都快麻木了。

事后检点一下电影类的提名与得奖情况,发现还是中规中矩的成分居多。

最规矩的,自然是“最佳动画片”这项,年年是皮克斯囊中物的结局,让人腻歪。如果抛开技术复杂程度,《料理鼠王》未必就能胜过《辛普森一家》,后者的辛辣味是越来越稳重的皮克斯所缺乏

编辑 | 删除 公推“红花会”!!!

红袖添饭 发布于:

最近和几位朋友新圈了一块地,准备搞成一个独具一格的山头。

这就是“红花会”:http://www.mtime.com/group/fkmd/

“圈地运动”的由来,是几位朋友兴趣相投,然后都阅历匪浅,看惯了大忽悠、大笼统、大鸣大放大而全的影评,觉得是时候玩真正属于影迷趣味性的东东了。

这种趣味,不限高雅与低俗,玩镜头、玩剪辑、玩文本、玩内涵、玩特效、玩题材、玩明星、玩八卦、玩风月、玩心绪......都没

编辑 | 删除 《十二宫》幕后花絮(下)

红袖添饭 发布于:

《十二宫》幕后花絮(下)

“十二宫”迷案之所以难以解决,是因为涉及美国司法体制下不同地区的管辖权。而在当时的历史条件下,各司法地区之间信息共享的程度是非常有限的。这种情况可能造成难以拼凑出完整系统的硬证据,也让民间人士干着急。Robert Graysmith就是清醒地看到当时官方调查“各自为战”的混乱,才决定亲自投身罪案分析的。这一投身,就是整整十年的光阴。

除时间和工作外,Graysmit
十二宫 Zodiac(2007)

十二宫(2007)

编辑 | 删除 IMAX加长版《变形金刚》亲历简报

IMAX加长版《变形金刚》亲历简报

9月21日,IMAX版《变形金刚》终于出炉了,而且是加长版。是否会有传说中的“大黄蜂了结路障”的镜头?柱子哥与阿威的终极PK是否会有更多展现?

带着诸多疑问,俺伙同四个哥们姐们来到了某太空博物馆。没办法,因为华盛顿市区的IMAX剧院专爱放些纪录片骗无知群众,所以对故事片不大待见。害得俺们几个得驱车40多英里跑到另一个州的这个博物馆来——还别说,方圆200英里之内,就这个最近了。好在是周末,大家都没事,人家是两对,俺是超级大灯泡,事情显得有些凑合,但只能如此了。

到影院一看,两哥们当场就叫了:没有想象中的大嘛~~~那是。IMAX吹嘘的6倍于一般电影银幕,那是指中等偏小厅的银幕,大厅和超大厅的不算。以俺在国内影院忽悠的经历来看,有些银幕的宽度已经和IMAX的银幕不相上下了——例如那家俺看《导火线》的影厅。IMAX的独特经历,我看主要在它银幕的高度——差不多六层楼高,如果从最后一排往最前一排看的话,会更有感觉。所以,当放那些4:3纵横比的纪录片时,会感觉视野无比开阔。不过,对于2.35:1的故事片来说,这种“开眼”的效果就没那么强。基本上,我坐在最后一排正中看IMAX的感觉,和坐在24寸宽屏液晶前一尺半看1080P高清的视野和效果差不多。当然,影院里的纵深感是电脑屏幕狭窄空间所不能代替的……

废话少说,直接聊新增加的镜头。以俺之前看过四遍的老花眼看来,IMAX版的《变形金刚》主要增加了以下四个片段:

1.   山姆第一天揸车出去耍酷的时候,影院版从自家花园喷烟绝尘而去,直接就到了载了那个不着调的朋友到湖边的镜头。IMAX中增加了他去朋友家的场景,那哥们坐在台阶上等他,顺便八卦攻击了一下车子的颜色。大概三十秒左右。

2.   山姆被抓到警察局时,影院版在他问警察“你嗑药了吗”之后就切到其他场景去了;IMAX版中增加了那个警察教育它嗑药坏处的场景:他把山姆带到一个电视机前,屏幕上有个年轻美眉,突然那美眉发飙,乱摔东西,山姆看得目瞪口呆……这个新增加的场景不到一分钟。

3.   山姆一家被“特情七处”抓获时,山姆和女友、然后两个特工一个车,其中有不短的谈话场景。IMAX版比影院版多了个聒噪特工拿一个仪器实时扫描山姆的瞳孔以判断他是否说谎的镜头。历时不超过三十秒。

4.   最后街道大战前,军人不是从当地商店搞来几个古董级的步话机么?影院版没有交代买卖的过程,IMAX版表现了一下:原来当时还不到开张时间,黑胖女的店员就是不开门,那个上尉就求她;求之不得,就准备动粗,掏出那话儿——他的手枪——就准备射锁,谁知黑胖女的反映更快,揸出一支短筒霰弹枪对准了上尉……结果,又因为上尉夸她长得漂亮,黑胖女的又笑逐颜开(吐一下先~~)……完毕。新增场景也是一分钟不到。

就这样。

您也看到了,俺不知道诸位怎么看的,依俺个人很低级媚俗的眼光来看,这些新增场景基本上可称之为——垃圾,而且是垃圾
变形金刚 Transformers(2007)

变形金刚(2007)

回复 (41) | 12095 次阅读

编辑 | 删除 《十二宫》(Zodiac)幕后花絮(上)

红袖添饭 发布于:

《十二宫》幕后花絮(上)

现实中的“十二宫杀手”事件中,尽管神秘凶手在他的信中声称,他已经杀了37人之多;但警察的官方调查报告中,目前只明确承认了四起凶杀案。电影中描绘了三件:停车场上小车内枪击情侣、湖边小岛上刀刺年轻夫妇、三藩市内的枪杀出租车司机。这三起凶杀分别发生在1969年7月4日、1969年9月27日、1969年10月11日。而更早的1968年12月20日发生在Benicia的少年情
十二宫 Zodiac(2007)

十二宫(2007)

编辑 | 删除 《恐怖星球》(Planet Terror)花絮集

《恐怖星球》花絮集

从项目的创意时间来说,《磨坊电影》是很新的,也就是近两年的事情。但对于导演Robert Rodriguez来说,他所负责的《恐怖星球》部分故事,其来源完全可追溯到好几年前。当时,主流电影市场上所谓“僵尸电影”(Zombie Movie)已经完全销声匿迹了。对于热衷此道的小罗来说,复兴“僵尸电影”成为当仁不让的历史使命。当然,颇有创新头脑的小罗不想炒剩饭,他想要拍的,是与以前的
刑房 Grindhouse(2007)

刑房(2007)

红袖添饭 (毛里求斯)

男 天蝎座