醉里挑灯看贱

真的猛士,敢于直面妖娆的恐龙,勇于正视淋漓的鼻血

标签 - 人物

《米尔克》:以人为本的魅力

《米尔克》:以人为本的魅力

人权运动本来就应该以人为本。只是很多编导在创作这样题材的时候,忍不住就心潮澎湃地一个劲“波澜壮阔”去了,导致很多作品是只见事不见人。加斯凡森特则很聪明的将视角重新对准处于历史中心地位的人,而他又很幸运地找到了可以形神兼备演出那种感染力的肖恩潘,加上影片整体调度的节奏与氛围又契合当年的时代特色,可谓天地人合一,在其题材可以演绎的空间里达到了极致。
2009-01-06 12:22回复(40)|收藏(4)|24922次阅读

演绎美国精神的平凡超人——怀念克里斯托弗里夫

演绎美国精神的平凡超人

美国时间2005年10月11日,作为“超人”代名词的克里斯托弗里夫永远地去了。他的逝世,在全世界激起了怀念的热潮,不仅他的亲朋好友,他的影迷,以及那些被他的精神或者实际行动所感动过的人们以各种方式纪念他,连处于白热化勾心斗角中的两位美国总统竞选人,也争相赞扬他,吹嘘自己是“超人”的真正朋友。

所有这一切,恐怕不仅仅是因为里夫塑造了一个经典的银幕形象,也不仅仅是因为他长
2007-05-05 04:48回复(4)|收藏(1)|3579次阅读

二十年细说从头——回首香港电影金像奖最佳动作设计

二十年细说从头
——回首香港电影金像奖最佳动作设计

“你有科学,我有奇功”,《风云再起》中的东方不败不无骄傲地说。

实际上,动作设计的确是香港影坛最值得骄傲的成就。香港电影金像奖创立至今24年,最佳动作指导的名号,从第二届开始就有了,可见它对香港影坛的重要性。

【各领风骚好几年】

回顾二十多年来的历程,人们会发现香港银幕上最炫目的“奇功”,经过了好几个时期。而最佳动作指导一奖的获得者,也是处于发展
2007-04-27 13:14回复(24)|收藏(16)|7523次阅读

挖掘平凡中的神秘——史蒂芬金和他的电影

挖掘平凡中的神秘——史蒂芬金和他的电影

在华人文化圈内,金庸先生的作品是最畅销的,同时也是最被热衷于改编成影视剧的;其实,在太平洋的另一边,也有那么一个人物,堪称美国的金庸。此公便是被誉为“恐怖小说之王”的史蒂芬金。不仅他的小说几乎都成为北美最畅销的书,他的作品也是美国小说界被改编成影视剧最多的。

◎世界畅销小说之王

现年五十六岁的史蒂芬金出生在美国的缅因州,幼时父
2007-04-27 03:57回复(2)|收藏(9)|4096次阅读

华山论剑——香港动作导演之南帝北丐

动作指导:【南帝】刘家良

刘师父乃南派功夫洪拳的嫡系正传,同时又长期坐镇香港,致力于拍摄硬桥硬马的功夫片,功夫电影“南帝”之名,自不当旁落。

刘师父的动作设计及导演生涯,大致可以分成三个阶段,每个阶段的动作风格,亦有较大不同。第一个时期是张彻时期。自1966年在《边城三侠》中和张彻合作以后,刘家良在张彻“新写实主义”的武侠与动作电影中找到了自己的功夫理想,先后合作了《独臂刀》、《金燕子》、《
2007-04-27 00:01回复(0)|收藏(1)|4024次阅读

【功夫之子:甄子丹】

【功夫之子:甄子丹】

甄子丹的家庭环境与生活经历,决定了他功夫风格和多方面才艺。出生广东的他,2岁时到香港,11岁移民美国,十几岁时又被送回北京,然后又到香港拍戏,90年代后期又进入欧洲影视圈并成功杀入好莱坞,近两年又频繁在太平洋两岸忙碌。他的这种四海为家的经历,使他在精神气质上更接近偶像李小龙,能够做到真正的中西通用。

甄子丹的母亲麦宝婵女士是国际知名的武术家和太极拳师,因此他自幼随母习武,
2007-04-26 23:34回复(13)|收藏(0)|9239次阅读

红袖添饭 (毛里求斯)

男 天蝎座