醉里挑灯看贱

真的猛士,敢于直面妖娆的恐龙,勇于正视淋漓的鼻血

标签 - 功夫

《地狱男爵2》:怪趣优雅中的巅峰对决

《地狱男爵2》:怪趣优雅中的巅峰对决

《地狱男爵2:黄金军团》(Hellboy 2: The Golden Army)注定是为俺这样的俗人拍的。他没有《潘神的迷宫》(Pan’s Labyrinth)那样哀婉优雅、神秘迷人,在一些明显的电影技巧方面甚至比较粗糙,但是,对于喜爱幻想、满脑子奇幻生物与铁血动作的男性影迷而言,是一场视觉盛宴,是一次酣畅淋漓的过瘾体验。

2008-07-26 05:24回复(69)|收藏(3)|32100次阅读

《功夫熊猫》:国宝喜圆功夫梦

《功夫熊猫》:国宝喜圆功夫梦

从娱乐的角度来说,《功夫熊猫》几近完美。而它对于中国功夫的展示,从精神到动作又都是如此地传神,让每一个中国观众都无法不被其打动。这个夏天,能看到《功夫熊猫》,真是一种幸福。
2008-06-09 14:37回复(40)|收藏(4)|20541次阅读

《极速赛车手》:甘冒天下之大不韪

《极速赛车手》:甘冒天下之大不韪

“完蛋了!龌龊斯基姐弟这下完蛋了!”

从电影院出来的时候,俺脑子里的第一反映就是这样的。这个“完蛋”,不是说他们其中之一的“蛋蛋”真的“完结”了,而是说这个电影拍得,绝对与大部分观众预期是两码事。

《黑客帝国》之父!视觉特效新纪元!超越极速的赛车!汽车功夫!这些让人心跳加速的广告词,其意义完全不是一般观众想的那样。

2008-05-12 08:30回复(58)|收藏(3)|14512次阅读

《功夫之王》:眉毛胡子一把抓

《功夫之王》:眉毛胡子一把抓

如果放在十年前由香港班底制作,《功夫之王》还是很令人期待的。十年后再由“半桶水”的美国佬来拍,就有些“夕阳红”的味道了。

人太熟了,就不好意思说坏话;喜欢明星太久了,也是不好意思说不好的话。《功夫之王》和《长江7号》一样,和明星们经典作品相比,都有太多不尽人意之处。但正因为“比较对象”不一样,也就有了所谓“只是一部娱乐片而已,还要求什么呢”的言论。

不错,其实
2008-04-20 08:19回复(61)|收藏(4)|17535次阅读

乱弹“布棍”的表现方式与伪科学原理^_^

乱弹“布棍”的表现方式与伪科学原理

说明:这是回复风兄妙贴时写着好玩的,难得糊涂,难得糊涂......

对于《男儿当自强》中的“布棍”,俺不是全不喜欢;实际上,俺挺喜欢甄子丹的起手式的:抛出长布,一线拖地,然后加力扭动,从而束布成棍......

基本上,这个开头代表了俺理想中的“布棍”演绎方向;这个“起手式”和后面很多花招的不同,就在于一个“扭”字,个人认为这是“布棍”的终极奥义所在,后面的

2008-04-16 03:26回复(32)|收藏(2)|16358次阅读

《导火线》:干脆务实的清新动作

《导火线》:干脆务实的清新动作

机缘巧合,让俺碰上了《导火线》(Flash Point)的媒体首映式。

俺是土得掉渣的人,也只在心里追那么几下星,所以之前从来没有参加过任何电影的首映式。现场丹迷的热情让人叹服,后排一哥们嘴里嘟哝着:“年过半百了,也来追个星玩儿”。虽然是夸张加搞笑,但也证明丹迷的年龄层次覆盖还是蛮广的。那些声嘶力竭叫着“甄子丹,真功夫”的同学,不仅有七八十年代出生的热血少年、青
2007-07-26 12:48回复(32)|收藏(2)|17078次阅读

第三类接触——那些成龙与李连杰的共同对手

第三类接触——那些成龙与李连杰的共同对手

作为目前华人动作片领域两颗最耀眼的明星,成龙与李连杰的地位与影响是无须多言的。影迷们长久以来期待他们的合作,随着《功夫之王》的开拍,终于可以实现了。

在一睹他们合作的盛况之前,我们不妨回顾一下他们的银幕历程。虽然他们此前从未对阵过,但却有一批动作明星们同时和他们两人对阵过。从这种“第三类接触”中,我们似乎也可以玩个“间接对阵”的游戏,就像当年华山论剑时大
2007-07-16 22:52回复(32)|收藏(2)|15771次阅读

论WWE美梦的破灭——春天来了,冬天还会远吗?

论WWE美梦的破灭
——春天来了,冬天还会远吗?

在一个“蜘蛛侠”打破现存任何票房记录的时代,没有人能撼动平民漫画英雄的地位,甚至那些看起来比彼得帕克(Peter Parker)强壮无数倍的肌肉英雄们也无能为力——就在痴迷于黑色的蜘蛛侠陷入情网与毒网的前一周,美国职业摔跤明星“冷石”(Stone Cold)主演的动作片《死刑犯》(The Condemned)悄悄上映了,企图混水摸鱼、在蜘蛛侠收网前小捞
2007-05-10 03:54回复(16)|收藏(1)|7736次阅读

《忍者神龟》:以中庸水准做出头鸟

《忍者神龟》:以中庸水准做出头鸟

整体看来,《忍者神龟》(TMNT)完全当得起好莱坞一线动画片的名号。

没看之前,我有些担心角色造型,但实际效果远远超出人们的预期。忍者龟们的形象虽然比电视版动画小有调整,但显得更精神了。主要的改进是拉长了四肢,这样一来,虽说“龟”的形象未免有些名不副实——看起来更像穿着盔甲的蜥蜴——但更方便忍者龟们大显神通:他们那长手长脚的造型更接近人类,因而更有助于模拟功夫
2007-05-10 03:48回复(16)|收藏(0)|5367次阅读

红袖添饭 (毛里求斯)

男 天蝎座