醉里挑灯看贱

真的猛士,敢于直面妖娆的恐龙,勇于正视淋漓的鼻血

标签 - 动漫

《环太平洋》:嗨而不爆是为憾

《环太平洋》:嗨而不爆是为憾

哥儿魔·德尔·托罗是我很喜欢的一个导演。

“我喜欢”的唯一标准是“趣味性”,说白了就是要“好玩”。对我来说,“好玩”是个超乎其他所有学院派电影衡量尺度的最高标准。但什么是“好玩”,我还真难以简单答上来,至少它与“好笑”是完全不同的意思。笼统地说,它是技巧、情怀以及激情等混合出来的一种非常吸引我的效果。哥儿魔的电影作品,大多符合我这种完全不着调的喜欢标准;此外,哥儿魔本人也很好玩,是那种一起共事会很愉快的类型——不是所有导演都有这种特质,这让我越发喜欢得紧。

2013-08-02 01:42回复(121)|收藏(32)|49778次阅读

《忍》:清汤寡水的异世界

《忍》:清汤寡水的异世界

“重金打造日本忍术酷炫特效,精湛重现正宗忍术奇幻对决。”《忍》的宣传词如是说。

但俺要奉劝大伙——尤其是像俺这样对忍者世界怀有极大兴趣的同志们——不要抱过高期望,日本的真人商业电影水平——尤其是在动作片领域——和他们的动画相比,实在不在一个档次上。

山田风太郎的原著《甲贺忍法帖》,所吸引人的地方无非就是两点:一是千奇百怪的忍者异能;二是禁断的“罗密欧与侏丽叶之恋”。

2007-04-20 03:31回复(13)|收藏(2)|10954次阅读

宫崎骏的大千世界

宫崎骏的大千世界

2002年,《千与千寻》勇捧柏林电影节金熊奖;

2003年,《千与千寻》摘走奥斯卡最佳动画长片头衔;

《千与千寻》同时在标榜艺术的金熊与娱乐大众的奥斯卡上开花,不仅将日本动画大师宫崎骏的声誉推向职业生涯的最高峰,也宣布了动画片雅俗共赏时代的到来。可以说,宫崎骏将动画片提升到一个通常难以企及的高度,这当中有何秘诀?他的动画作品为什么有如此大的魅力?让我们一起来领略
2007-04-14 06:03回复(48)|收藏(40)|18026次阅读

笑傲江湖的宫崎骏

笑傲江湖的宫崎骏

当今世界,动画行业被称作“大师”而依然健在的,恐怕就宫崎骏一个了。

“大师”并非一天养成的。事实上,早年的生活经历,对宫崎骏的动画人生有很大影响。

宫崎骏出生于1941年,为了躲避战火,本来住在东京的一家人搬到了东北乡下地带的宇都宫和鹿沼。童年的这种乡野生活对宫崎骏的艺术主题有重大的影响,这段日子也培养起了他将来一直念
2007-04-14 05:57回复(7)|收藏(6)|4671次阅读

红袖添饭 (毛里求斯)

男 天蝎座