醉里挑灯看贱

真的猛士,敢于直面妖娆的恐龙,勇于正视淋漓的鼻血

标签 - 动画

《汽车总动员》:为了忘却的纪念

《汽车总动员》:为了忘却的纪念

玩儿动画片的人,一般都是比较忠厚老实的。

这听起来似乎很不对劲,因为好的动画片要求天马行空般的想象力,要求鬼马整蛊的搞笑能力,忠厚老实的人怎么玩得转呢?恩,其实俺说的是动画片的内核。虽然动画片就形式本身而言,未必是小朋友们的专利;但就历史沿革和影响力而言,普罗大众印象中动画片总是给小孩子看的。既然是让小朋友们“寓教于乐”,那自然就该用一些比较积极正面的
2007-04-28 03:02回复(4)|收藏(2)|7921次阅读

《骇客帝国·动画版》九系列完全揭密

《骇客帝国·动画版》九系列完全揭密

【八卦篇】

这个周末看起来和以往没什么差别,春天刚刚到来,一切都懒洋洋的,似乎绝不会有什么生猛的事情。我也就和往常一样,懒洋洋地来到了电影院,将自己陷入那适合黑胖妹妹的宽大沙发椅当中,开始了看电影之前的正常发呆。今天我要看的,本来是《劫梦惊魂》(DREAMCATCHER)。

开始放预告片了,都是些无聊的,什么《THE HOLES》《
2007-04-25 12:51回复(12)|收藏(8)|11192次阅读

《骇客帝国(动画版)2:虚拟程序》:白发魔女传

《骇客帝国(动画版)2:虚拟程序》:白发魔女传

****************************************************注1:一时兴起,纯属搞笑;动作和场景变换一如原版动画,对话和心理完全瞎掰;如呕吐退场,概不退票!*

*注2:看此文前后,必须看《黑客帝国(动画版)2:虚拟程序》(Animatrix: Program),违者自打屁屁九九八十一下!
**********
2007-04-25 12:26回复(2)|收藏(0)|6358次阅读

《超人特工队》:老树新枝开红花

《超人特工队》:老树新枝开红花

好莱坞的动画电影市场的战火,今年已经燃烧到白热化之程度,有人贼笑,有人闷骚,也有人自信。梦工场继《怪物史莱克2》稳坐年度票房冠军宝座之后,组织“海量”明星配音阵容的《鲨鱼故事》只能说是一碗温吞水——玩温馨与教育搞不掂《海底总动员》,玩另类与搞笑又歪不过《怪物史莱克》,只好自己闷骚着。皮克萨公司在《怪物史莱克2》风头最劲的时候,暂时按兵不动,此时,却选在《鲨鱼故事》
2007-04-25 09:08回复(4)|收藏(4)|6529次阅读

茶与咖啡——日、美动画电影风格比较

茶与咖啡
——日、美动画电影风格比较

不可否认,日本与美国,是全世界少有的可以称作动画电影“大国”的国家——不仅因为它们生产动画电影数量之多,而且因为动画电影在其各自电影产业中的地位。在开始比较两国异同时,有必要先解释一下本文的比较对象——动画电影(Animation Film)。在以下的文本中,“动画电影”特指那些以上电影院线发行为目的、且与电视动画没有直接关联的动画片。这样一来,
2007-04-25 04:34回复(24)|收藏(13)|6857次阅读

《无敌掌门狗》(Wallace & Gromit: the Curse of the Were-Rabbit)简评

华莱士是镇上私人保安公司的“总裁”,“格罗米”是他的忠实无比的狗狗。一人一狗,一个多嘴一个沉默,一个聪明一个冷静,配合得天衣无缝。这种直接来源于老式侦探小说及电视剧的人物设定,加上怪趣的造型,停格动画特有的亲和力,都让人感觉特别温馨,彷佛一下年轻了二十五岁(对俺而言),回到儿童的天堂。
2007-04-24 11:54回复(2)|收藏(0)|4020次阅读

《牧场是我家》(Home on the Range):重铸辉煌的收山之作

观赏性:★★★★★

迪士尼以这一部出色的精品,终结了自己传统动画的历史。

蛮荒的西部、夸张的造型、赏金猎人与通缉大盗……..一切似乎回到了最早的米老鼠、唐老鸭时期,那个充满怪趣和创造力的时期。不过,这次的主角不是米、唐二位,也不是迪士尼的各类经典人物,而是三头母牛。她们为了拯救濒临倒闭的牧场,决定充当一
2007-04-24 09:28回复(4)|收藏(0)|3202次阅读

《精灵头马》:自由之魂

《精灵头马》:自由之魂

梦工场的动画片向来是偶心中的最爱。

一直以来,美国动画片好象都被迪士尼定型为温情搞笑风格了(李松同学别砸偶,俺这个人说话就这么直),虽然小朋友们一如既往地支持她的作品,偶个人其实也是挺喜欢的,可就是谈不上感动。偶一直以为动画片的功能并不就是逗趣,它和真人电影一样,应当也是一种独立而完全的表现手段,在刻画人物性格上未必比真人电影差,只是很少人这
2007-04-21 12:35回复(1)|收藏(1)|1617次阅读

《机器人历险记》:梦里寻它千百度

《机器人历险记》:梦里寻它千百度

看到这个题目,有人就要笑偶花痴了。不过慢着,这位兄弟瞧清楚那个“它”没?此“它”非彼“她”也。再说了,像俺这种二十一世纪的柳下惠,正统古板无比,怎么可能随便言“她”呢?

这个“它”,是指留存在童年记忆中的梦想片断。俺自小没什么高尚理想,不会想着去摸钢琴、摸奥赛试卷什么的;偶尔摸摸邻座女生的小手手,也是性别所逼,“莫办法”的事情;不过,有一样东西,俺是肯定想摸的,
2007-04-21 05:12回复(15)|收藏(0)|4532次阅读

红袖添饭 (毛里求斯)

男 天蝎座