醉里挑灯看贱

真的猛士,敢于直面妖娆的恐龙,勇于正视淋漓的鼻血

标签 - 动画

《最终幻想﹒圣子降临》:三维动画的技术颠峰

《最终幻想﹒圣子降临》:三维动画的技术颠峰

美国佬一向在三维动画领域称王称霸,但这回日本鬼子居然反击成功,实在令人意外。

《最终幻想》的牛A主要是在技术上的。这种题材首先就有个难题,那就是“真实”性问题。好莱坞的3D动画的风格主要突出“趣味性”,所以可以用夸张的造型与动作,绕开这个技术难题。也有些刺儿头勇于挑战困难,以“动作捕捉”来辅助动画设计,务求使角色的动作更“自然”。但事实证明,无论是美
2007-04-21 05:00回复(9)|收藏(4)|6051次阅读

《大都会》:怀旧与新奇的双重体验

《大都会》:怀旧与新奇的双重体验

长期以来,在谈到动画长片的时候,人们更多地将目光投向好来坞一年为数不多、但制作非常精良的几部片子。其实,要论动画长片的制作历史和规模,日式动画片(JAPANIME)比好来坞一点也不逊色,在每年的出产量上更是居全球之冠。当然,日式动画长片的制作水平参差不齐,大多数属流水线产品,无论是剧情、绘画还是手法都规规矩矩,和大家常见的TV版差不多,但也还有少数
2007-04-19 12:38回复(5)|收藏(3)|12132次阅读

《哈尔的移动城堡》:固步自封的碉堡

《哈尔的移动城堡》:固步自封的碉堡

凭动画片享受“电影大师”称号的,宫奇骏虽然不是第一位,但绝对是目前人气最高的一位。此公过往作品难得地全部保持高水准,特别是后来的《幽灵公主》和《千与千寻》,更给他带来世界性的声誉,很大程度上重塑了一般人对动画片的看法。

然而,就是这样一位让人一直满意的大师,这次居然让人大失所望了,想想都觉得郁闷。

《哈尔的移动城堡》最让人不满意的,是其中所有的角色,居然没有
2007-04-19 04:56回复(103)|收藏(10)|23600次阅读

《杀死比尔:卷1》:以邪典塑造经典

《杀死比尔:卷1》:以邪典塑造经典

“砰砰!宝贝手中枪呀,正打中妾的头哇……”

昆廷塔伦缔诺蛰伏六年的新作《杀死比尔》,就在这样怪异有趣却又恰如其分的歌声当中开始了!

小昆的招牌

是的,看小昆的电影是无法不提到“怪异有趣”这几个字的。和正统电影学院出生的同志们相比,小昆就象年轻时候的杨过同学,窥探了不少门派的武功,一不小心自己还鼓捣出一套博采众长的
2007-04-14 09:40回复(12)|收藏(16)|6771次阅读

迪士尼联姻皮克斯,乔布斯另有所图

迪士尼联姻皮克斯,乔布斯另有所图

2006年1月24日,迪士尼集团正式宣布并购皮克萨动画工作室,成交额高达74亿美元。表面上看来,这只是动画产业的一次简单收购行为;但背后却有着可能改变整个媒体业现状的动机。本文将由小到大地、从三个不同的层面来审视这一并购所蕴涵的玄机,以及可能带来的影响。

【重整山河待后生】

迪士尼并购皮克萨,对两个公司来说都是一个“双赢”的局面。对于迪士尼而言,这是不得不走的一步。
2007-04-14 06:08回复(2)|收藏(2)|2615次阅读

红袖添饭 (毛里求斯)

男 天蝎座