醉里挑灯看贱

真的猛士,敢于直面妖娆的恐龙,勇于正视淋漓的鼻血

标签 - 动画

《超能陆战队》:豹头猪肚蛇尾

《超能陆战队》:豹头猪肚蛇尾

作为迪士尼的年度原创作品,《超能陆战队》不可谓野心不大。就创作而言,本片继续整合迪士尼内部的优质资源,努力消化和溶合原皮克斯工作室与惊奇漫画的形式与风格。就发行而言,则希望将目标观众群从以低幼为主,扩大到包括那些接近少年技宅的大龄儿童。

就故事桥段的丰富性而言,这种整合的优势是显而易见的。相对于迪士尼之前的作品,本片基本摆脱了传统的童话色彩;如果说之前的作品多强调“温”,

2015-03-04 08:28回复(15)|收藏(1)|8737次阅读

《永远的史莱克》:要想永远,必须终结

《永远的史莱克》:要想永远,必须终结

当一个大银幕系列拍到第四集的时候,即使在厚脸皮盛行的好莱坞,你也不得不佩服人家坚强的神经;更何况,一个动画片拍到第四集,更是前所未有的事情。相对于蓝天工作室出品的《冰河世纪》系列越战越勇,绿色怪物史莱克老师却越来越疲软,颇有人到更年期的难言之隐。

这里一定有啥不对劲。无论是戏外的成年观众,还是戏里的绿怪老师本“人”,可能都会有这种想法。回顾前三集,史莱克老
2010-06-17 00:52回复(39)|收藏(5)|50366次阅读

《爱丽丝梦游仙境》:一场儿戏一场梦

《爱丽丝梦游仙境》:一场儿戏一场梦

影片没有想象的那么好,不过视听效果绝佳,非常值得在“爱埋磕死”影院里带一下“三弟”。

这次我学乖了,没有傻不弄东地网上预订、然后驱车几百里去看胶片版三弟。正好附近有家多厅影院新开张了个“滴几坨爱埋磕死”(Digital IMAX)厅,加上爱人同志情绪和脸色都不错,于是获准前往。

刚坐下时有些担心放映效果,因为凭我的小四眼都看出银幕上的小格子(估计是达不到正片
2010-03-09 23:06回复(80)|收藏(15)|44465次阅读

《阿凡达》:神作的真谛

《阿凡达》:神作的真谛

大家都说《阿凡达》(Avatar)会是一部“神作”——或者至少期望如此——因为今年北美票房虽然创了记录,但那些所谓的“好莱坞大片”中,实在没有真正拿得出手的。年末了,不论中外,都有些“年终总结”的情结,于是乎大家的期望就高涨起来。

但是,这是否意味着《阿凡达》就是“电影”神作了呢?会开创电影“艺术”的新纪元呢?

2010-01-03 15:08回复(453)|收藏(177)|137504次阅读

《怪兽大战外星人》:影像新纪元的曙光

《怪兽大战外星人》:影像新纪元的曙光

立体电影这东西,其实早就不新鲜了。但最近似乎很红,大有行业新标杆的意味,如果哪位导演不将自己的未来“巨作”与“立体”沾点边,同行们似乎都会嘲笑你被时代抛弃了。这不,不仅有关立体电影新作的消息不绝于耳,连老美的通俗科技杂志上(Wired, Popular Mechanics等等),也开始连篇累牍地赶这拨潮儿。

【炫耀VS.平实】

诚然,立体电影——确切的说,是三
2009-04-16 22:01回复(38)|收藏(0)|24175次阅读

《悬崖上的金鱼姬》:强弩之末版返璞归真

《悬崖上的金鱼姬》:强弩之末版返璞归真

行家一出手,就知有没有。宫大师最新出手的作品《悬崖上的金鱼姬》,却让俺一个劲犯嘀咕,不知到底“有”还是“没有”。

在所有宫老监督的作品中,本片可能算是情节最简单的了。俺本以为金鱼姬父母之间可能有啥“禁断之恋”的,没有;俺也以为老人院几个老太太有啥暗藏异能之类的,没有;俺还以为小宗介与金鱼姬之间的关系会一波三折、经受不少磨难呢,没有。

总之,像前作《哈尔
2008-12-18 11:55回复(71)|收藏(15)|33490次阅读

《机器人总动员》:宇宙有家,浪漫无边

《机器人总动员》:宇宙有家,浪漫无边

作为首次涉足科幻题材的作品,皮克斯再次证明了自己无愧于美式动画的老大地位。无论是从故事的跨度、构造的巧妙、情节的动人,还是镜头的艺术感觉以及画面所体现的强悍技术,皮克斯都是又一次突破了自己。如果说《功夫熊猫》让人觉得幸福,那《机器人总动员》使得都忘记了“幸福”这个词,甚至连自身都忘记了;在那一个半小时中,沃伊和伊芙会把你整个吸入他们的世界。这种感觉是如此的美妙,我不相信世界上还有任何人能抵抗得了这种诱惑。

2008-07-20 11:07回复(95)|收藏(84)|52080次阅读

《功夫熊猫》:国宝喜圆功夫梦

《功夫熊猫》:国宝喜圆功夫梦

从娱乐的角度来说,《功夫熊猫》几近完美。而它对于中国功夫的展示,从精神到动作又都是如此地传神,让每一个中国观众都无法不被其打动。这个夏天,能看到《功夫熊猫》,真是一种幸福。
2008-06-09 14:37回复(40)|收藏(4)|20541次阅读

《异邦人:无皇刃谭》:好看,真好看

《异邦人:无皇刃谭》:好看,真好看

这个东东还蛮好看的。

画风不算太精细,特别是人物的轮廓,比较简略,胡子啥玩意的,就是几根刺一样。害得“罗狼”大人一副很不可爱的样子。但“仔太郎”和“无名”都画得不错,特别是仔太郎,表情画得比较生动,让人想念自己小时候还是苹果脸的时候生气的样子……

人设方面,在日本动漫的情境里,的确算不上新鲜。身怀绝技的神秘浪人,背负绝密的执拗弱小,一己追求盖过体制目标的
2008-06-02 06:59回复(38)|收藏(2)|17274次阅读

红袖添饭 (毛里求斯)

男 天蝎座