醉里挑灯看贱

真的猛士,敢于直面妖娆的恐龙,勇于正视淋漓的鼻血

标签 - 古装

《醉猴》:老骥伏枥,气壮山河

《醉猴》:老骥伏枥,气壮山河

不少看过《醉猴》的同学似乎都有这样的意见:本片要是放在十年前,肯定是无法让俺燃烧的,因为它会泯灭在众多优秀的功夫片当中。但个人认为,如果真是功夫电影的死忠FANS,即使在十年前看该片,也会激动不已;放在今天,你只能沉醉而大呼"杯莫停"。

确实,无论从故事结构,还是拳路架势,本片都是对六、七十年代香港功夫电影的一次朝拜。但是,除了个别腾越动作外,实得不能再实的招式,即
2007-04-25 10:09回复(2)|收藏(2)|2994次阅读

《蝎子王》:想说爱你不容易

《蝎子王》:想说爱你不容易

尽管偶一早就知道《蝎子王》是一部根本不需要智力的肉酱型冷兵器动作电影,不是偶特别喜欢的类型,但一位美眉硬要偶请客看电影,正好没事,只好含笑答应。

应当说,影片一开始还给了我一个惊喜。ROCK的出场虽然很傻,SHOW OFF的样子,但不能不说几个动作镜头还算凌厉。比我想象的你一拳我一拳的动作要快一些,值得一提的是对射箭镜头的处理,非常迅猛,都赶上子弹的威力了,不少无辜特
2007-04-25 08:19回复(0)|收藏(0)|1812次阅读

《纽约黑帮》:一个国家的诞生

《纽约黑帮》:一个国家的诞生

看完《纽约黑帮》,我是挺震惊的。倒不是因为电影本身有多么震撼我,有倒是有,但还不至于那么强烈。我所震惊的是,1863年7月这件事是美国历史上的真实事件吗?对美国历史很不了解的我,颇有些怀疑斯科西斯同志是杜撰了一个那样的背景来说明他更具野心的意图。

当我查了有关资料后,才发现,原来银幕上那些故事基本上是历史事实,可能除了三个主角的名字外,
2007-04-25 03:33回复(29)|收藏(21)|10309次阅读

格林兄弟(The Brothers Grimm)简评

格林兄弟(The Brothers Grimm

任何被延迟发行的作品绝对不是好货色。本片再次证明了这一真理。

本片有着非常好的初衷:在颠覆的基础上救赎童话的根本价值。这个很对成年人的胃口,因为如果再用童话的原腔原调来“教育”成年人,他们可能会觉得太小儿科。正如同自命不凡的成年人看不起乳臭未干的小毛孩一样,如果先投其所好,把自己搞得很荒谬,反而容易将成年人吸引进来。

本片大部分的时间就是拿格林兄弟开
2007-04-23 21:47回复(1)|收藏(0)|1606次阅读

《时间线》(Timeline)

《时间线》(Timeline
观赏性:★☆☆☆☆

一般来说,对评价影片而言,预告片不是个很好的期待指标。预告片的质素和正片的可看性之间往往存在很大的偏差。但本片是个例外。该片的预告片是如此的忠厚老实,以至于明明白白告诉你:这是一部无可救药的影片。

不知道原著作者迈克尔克莱顿(Michael Crichton)看到本片会有什么看法,对于写出了《妙手仁心》(E.R.)与《侏儸纪公园》故事
2007-04-21 12:49回复(4)|收藏(0)|2272次阅读

《最后的武士》:看上去挺美

《最后的武士》:看上去挺美

从电影院出来,我一直在想,本片到底是像《勇敢的心》呢,还是像《秋日传奇》?最后我决定,《最后的武士》还是和《勇敢的心》更接近一些:一样漂亮到极点的摄影,一样煽情到极点的故事,一样激动到极点的音乐。本片可以说是近几年来难得的一部将性感的阳刚与唯美的柔情结合得非常漂亮的电影,影像内外飘忽的都是极品好来坞制作的精致与大气。

我从来不敢怀疑本片摄影指导约翰托尔(John T
2007-04-21 04:38回复(2)|收藏(3)|3563次阅读

《忍》:清汤寡水的异世界

《忍》:清汤寡水的异世界

“重金打造日本忍术酷炫特效,精湛重现正宗忍术奇幻对决。”《忍》的宣传词如是说。

但俺要奉劝大伙——尤其是像俺这样对忍者世界怀有极大兴趣的同志们——不要抱过高期望,日本的真人商业电影水平——尤其是在动作片领域——和他们的动画相比,实在不在一个档次上。

山田风太郎的原著《甲贺忍法帖》,所吸引人的地方无非就是两点:一是千奇百怪的忍者异能;二是禁断的“罗密欧与侏丽叶之恋”。

2007-04-20 03:31回复(13)|收藏(2)|10947次阅读

《天国王朝》:上帝保佑傻蛋人类

《天堂国度》:上帝保佑傻蛋人类

斯科特同学鼓捣的东东,向来是有看头的。翻翻这位大胡子先生的履历,你会发现他的N多作品中几乎找不出一部水准之下的影片,相反不少还是影史留名的经典之作。在好莱坞的中生代导演中,他是那种为数不多的可以作为“精品保证”的人物。所以,这次他出手《天国王朝》,俺的期待值立马高了好几个级别。

影片的故事发生在第二、三次十字军东征之间,此时欧洲佬已经占领“圣城”耶路撒冷近百
2007-04-20 02:29回复(18)|收藏(6)|4788次阅读

《哈尔的移动城堡》:固步自封的碉堡

《哈尔的移动城堡》:固步自封的碉堡

凭动画片享受“电影大师”称号的,宫奇骏虽然不是第一位,但绝对是目前人气最高的一位。此公过往作品难得地全部保持高水准,特别是后来的《幽灵公主》和《千与千寻》,更给他带来世界性的声誉,很大程度上重塑了一般人对动画片的看法。

然而,就是这样一位让人一直满意的大师,这次居然让人大失所望了,想想都觉得郁闷。

《哈尔的移动城堡》最让人不满意的,是其中所有的角色,居然没有
2007-04-19 04:56回复(103)|收藏(10)|23591次阅读

红袖添饭 (毛里求斯)

男 天蝎座