醉里挑灯看贱

真的猛士,敢于直面妖娆的恐龙,勇于正视淋漓的鼻血

标签 - 喜剧

《Hello!树先生》:魔幻现实并非模糊逻辑

《Hello!树先生》:魔幻现实并非模糊逻辑

必须得承认,这个电影俺没看懂。

历史经验告诉俺,但凡俺没看懂滴,都是牛片,八九不离十儿。因为从俺的不学无术反推,俺看不懂的都应该很有术。

这个术,在《树先生》这里,据说叫超现实主义、超超现实主义、魔幻现实主义…..你懂的,就是“看似荒诞实则很伟大很直指人心”的意思。由于基础教育的原因,俺看见各种主义就头疼,但直指人心这点是懂的,而且从电影中感受到了。

2011-11-19 05:21回复(64)|收藏(14)|30286次阅读

《大地惊雷》:正里藏歪,锦面描花

《大地惊雷》:正里藏歪,锦面描花

老美还真是喜爱西部片,跟天朝子民钟耐功夫片一个理儿。

对于这样一个翻拍片,而“炒冷饭”的掌勺者又是科恩兄弟这样的主儿,我总觉得应该和老版对比着看,那样才能体会出新版的特色与用心;否则,有可能会质疑科恩们为啥要赶这趟浑水。

1969年的原作真的挺好看的。它正赶上西部片浪潮的末班车,人物相对于黄金时代的同类角色要更为鲜活,没有那么黑白分明。片中两大一小三位主角都有些反传统,彼此之间的互动非常有趣,台

2011-01-05 21:59回复(52)|收藏(11)|47301次阅读

《疤脸狂刀》:不折不扣的恶趣味

《疤脸狂刀》:不折不扣的恶趣味

从缘起的角度来说,本片堪称《一个玩笑引发的恶搞》,因为《弯刀》(Machete)纯粹是由口水促成的作品。想当年,放在小昆与小罗二位向B级片致敬的《磨坊电影》(Grindhouse)前的四部“假冒伪劣”预告片中,就属《弯刀》的创意和故事相对完整,加上人物设定又够夸张拉风,故而在小众影迷圈内引发强烈兴趣;在好莱坞,观众就是上帝,有人看自然不怕没人投钱,于是就有了
2010-09-28 23:46回复(71)|收藏(12)|53752次阅读

《暮色3月蚀》:很傻很天真

《暮色3月蚀》:很傻很天真

尽管说出来显得很不爷们,但我还得说实话:真的蛮喜欢这一系列的。

从第一集开始,这一系列就给我很不一样的感觉。这种感觉,不是指少男少女三角恋是什么好莱坞新鲜事物,而是这一系列电影“愿意”将那些生涩到比较可笑的感情作为表现的“重点”。可以说,我个人对该系列的好感,首先是因为这种制作态度,而不是欣赏角度问题。用个很烂俗的句式来说就是:制作方有诚意,观众才会愿意。

2010-08-07 03:02回复(133)|收藏(30)|47083次阅读

《永远的史莱克》:要想永远,必须终结

《永远的史莱克》:要想永远,必须终结

当一个大银幕系列拍到第四集的时候,即使在厚脸皮盛行的好莱坞,你也不得不佩服人家坚强的神经;更何况,一个动画片拍到第四集,更是前所未有的事情。相对于蓝天工作室出品的《冰河世纪》系列越战越勇,绿色怪物史莱克老师却越来越疲软,颇有人到更年期的难言之隐。

这里一定有啥不对劲。无论是戏外的成年观众,还是戏里的绿怪老师本“人”,可能都会有这种想法。回顾前三集,史莱克老
2010-06-17 00:52回复(39)|收藏(5)|50357次阅读

《新猛鬼街》:烂到极致的乐趣

《新猛鬼街》:烂到极致的乐趣

首先可以告知的是,这是一部烂片。但是,它“非常值得”一观,因为有各种各样的乐趣在其中——尽管这些乐趣完全与电影造诣无关。

其次,你不得不佩服迈克尔贝(Michael Bay)同学,这哥们不仅自己的作品喜欢不加分别地狂轰滥炸,做起监制来,也是同样的风格:自从他监制那些所谓的“经典恐怖片系列重装上阵”以来,既鼓捣过《德州链锯杀人狂》这样还算紧凑的翻拍作品,又有《鬼屋
2010-05-27 01:32回复(51)|收藏(6)|52456次阅读

《失败者》:死灰复燃轻犹在

《失败者》:死灰复燃轻犹在

个人印象中,好莱坞纯粹的动作片,一蹶不振已经N年了。这个曾在上个世纪八、九十年代大放光彩、贡献给影迷诸多经典作品的电影类型,在“后《黑客帝国》时代”遭遇了重创,相对于CG辅助的上天入地的极致化视觉刺激,玩儿街头枪战+汽车爆炸就显得太老土了。好莱坞是最讲究时髦的,所以“聪明的”制片们纷纷铲除各自的传统动作片项目,并在近十年的计划中唯恐避之不及。

然而,如同正宗时尚圈
2010-05-15 03:38回复(34)|收藏(6)|42544次阅读

《爱丽丝梦游仙境》:一场儿戏一场梦

《爱丽丝梦游仙境》:一场儿戏一场梦

影片没有想象的那么好,不过视听效果绝佳,非常值得在“爱埋磕死”影院里带一下“三弟”。

这次我学乖了,没有傻不弄东地网上预订、然后驱车几百里去看胶片版三弟。正好附近有家多厅影院新开张了个“滴几坨爱埋磕死”(Digital IMAX)厅,加上爱人同志情绪和脸色都不错,于是获准前往。

刚坐下时有些担心放映效果,因为凭我的小四眼都看出银幕上的小格子(估计是达不到正片
2010-03-09 23:06回复(80)|收藏(15)|44457次阅读

《新福尔摩斯》:颠而不覆,形异神移

《新福尔摩斯》:颠而不覆,形异神移

提到福尔摩斯,大伙脑海里蹦出来的形象,多半是格子条纹猎鹿帽,身材高挑而瘦削,脸色苍白,叼着烟斗,玩弄着手杖,细长的鹰钩鼻中徐徐喷出两道睿智的轻烟,而那双比猎鹰更锐利的眼睛更让一切罪恶无所遁形……如果各位抱着这样的想象去看《新福尔摩斯》(Sherlock Holmes),一定会大吃一惊:这哪是那位冷静而高傲英伦绅士,分明是一身腱子肉的美国猛男嘛!

2010-01-21 07:54回复(61)|收藏(8)|36837次阅读

红袖添饭 (毛里求斯)

男 天蝎座