醉里挑灯看贱

真的猛士,敢于直面妖娆的恐龙,勇于正视淋漓的鼻血

标签 - 怪兽

《环太平洋》:嗨而不爆是为憾

《环太平洋》:嗨而不爆是为憾

哥儿魔·德尔·托罗是我很喜欢的一个导演。

“我喜欢”的唯一标准是“趣味性”,说白了就是要“好玩”。对我来说,“好玩”是个超乎其他所有学院派电影衡量尺度的最高标准。但什么是“好玩”,我还真难以简单答上来,至少它与“好笑”是完全不同的意思。笼统地说,它是技巧、情怀以及激情等混合出来的一种非常吸引我的效果。哥儿魔的电影作品,大多符合我这种完全不着调的喜欢标准;此外,哥儿魔本人也很好玩,是那种一起共事会很愉快的类型——不是所有导演都有这种特质,这让我越发喜欢得紧。

2013-08-02 01:42回复(121)|收藏(32)|49776次阅读

哥斯拉电影变迁

哥斯拉电影变迁

当好来坞的银幕怪物满世界乱窜的时候,大家可能还不知道,影史上最大的怪兽形象,却是由日本人创造的。说起哥斯拉(Gozilla),喜欢看娱乐电影的人可能都会有所耳闻,但大家印象中的多是美国1998年上映的那部肆虐纽约的怪兽。其实,哥斯拉的故乡是在日本。

1954年,东宝映画公司发行了第一部哥斯拉电影:《哥斯拉:怪兽之王》(Gozilla: King of the Monster)。从体型来看
2007-04-26 02:15回复(3)|收藏(0)|12358次阅读

《魔洞余生》(The Cave)简评

《魔洞余生》(The Cave)

看本片之前,我正好看了发现频道的地底溶洞探索专辑,大感有趣。相对于对太空的了解,我们对于自己立足之地下面的研究,实在还少得可怜。且不说探索地心那样深远的任务了,就说在地表以下10公里范围之内的溶洞吧,我们能到达的区域,也是非常有限的。关键是溶洞探索没有机械化的或者电子化的捷径可走,配置最先进的设备,还得人背着进去探索才行。

有人的地方就有麻烦。所以本片中一群全世界
2007-04-24 03:40回复(16)|收藏(0)|3636次阅读

《黑夜传奇》(Underworld)

《黑夜传奇》(Underworld
观赏性:★★★☆☆

吸血鬼与狼人之间的战争?似乎很有搞头。不过那得看是什么样的制作实力了。看看本片的幕前幕后,就知道出彩的几率不大。稍微能提起我兴趣的,就是凯特贝金赛MM双枪在地下打出个圆洞,然后掉下去的镜头。倒不是这个镜头有多么新鲜,恰恰相反,它是勾起了我的怀旧情绪。记得上个世纪九十年代初我看过一个很酷的B级科幻动作片,片中男主角也是以同样的
2007-04-21 12:54回复(8)|收藏(0)|3295次阅读

《八脚怪》:蜘蛛侠他妈的风采

《八脚怪》:蜘蛛侠他妈的风采

怪兽电影向来是好来坞的一个重要电影类型。多年来,从变形巨猿(《金刚》、《刚果惊魂》、《巨猩乔杨》等)到超级大蟒蛇(《狂蟒之灾》等),从巨型蜥蜴(《酷斯拉》)到变种苍蝇(《苍蝇1、2》不知算不算)、老鼠、鸟、鳄鱼、猫、猪、蜜蜂、屎克郎等等,凡属你能想到的恶心或不恶心的动物,通通被好来坞拿来做过实验,变得一个个面目全非,出来吓人同时吃人玩耍。

怪兽电影俺其实看得很
2007-04-19 03:20回复(3)|收藏(0)|2387次阅读

红袖添饭 (毛里求斯)

男 天蝎座