醉里挑灯看贱

真的猛士,敢于直面妖娆的恐龙,勇于正视淋漓的鼻血

标签 - 悬疑

《血型拼图》:血影迷踪

血型拼图》:血影迷踪

一般而言,悬疑片向来不是俺主动喜欢看的类型,但往往是那种越看越爱看的类型,特别是在看了过多相对简单的影片之后。《失眠症》如此,《血型拼图》也是如此。

此外,俺也向来不喜欢克林特伊斯特伍德同学,你看,连名字都这么长,不好打。可能我错过了他当红的时候,什么《独行侠》之类的,《不可饶恕》尽管获了奖,可俺仍是看得磕睡连连。因此在进影院之前,也就没抱什
2007-04-17 11:43回复(1)|收藏(0)|2531次阅读

也谈《英雄》:历史与现实的双重荒谬

也谈《英雄》:历史与现实的双重荒谬

符号化的电影,没有人性的电影俺是能忍受的,但忍受不了妄自拔高主题的电影。当初听说《英雄》要将影片的主旨上升到“世界和平”的高度,俺就差点将饭喷到屏幕上!心想这下完了,不管它的画面是多么的完美,不管其武打是如何的精彩,这个不可弥补的遗憾肯定是要存在于看电影的我的心中了!

人民的眼睛是雪亮的:秦始皇似的英雄和侠文化是相冲突的。老谋子
2007-04-16 19:55回复(9)|收藏(1)|2864次阅读

《八美图》:不只一台戏

《八美千娇》:不只一台戏

其实,这个片子早就荡在我的硬盘里了。只是我孤陋寡闻,以为是部老片,也就没注意,加上最近比较忙,根本就没顾得上去欣赏她。当网易贴出影片的介绍时,我才恍然大悟,毕竟,我对法国影片实在太不熟悉了,特别是演员们,能叫得出名字来的没几个。没看介绍之前,我基本上只认出凯瑟琳德纳夫和艾曼纽贝阿来,毕竟是中年和青年的两大代表级别美女嘛,自然是熟悉一些。本以为这只是一部一般
2007-04-14 06:14回复(1)|收藏(0)|8431次阅读

《十二宫》(Zodiac):案不迷人人自迷

《十二宫》(Zodiac):案不迷人人自迷

“十二宫杀手”(The Zodiac Killer)的故事,已经不是第一次搬上银幕了。可是,1971年与2005年的版本,顶多只能算是差强人意。这位美国历史上最著名的神秘凶手,当年就曾说过:“希望将来能有一部关于我的好电影”,如今他的“愿望”应该可以满足了,因为大卫芬奇的新作《十二宫》(Zodiac)的确拍出了非同一般的精彩。

诚然,“十二宫杀手”的故事本

2007-04-14 02:24回复(38)|收藏(18)|12411次阅读

红袖添饭 (毛里求斯)

男 天蝎座