醉里挑灯看贱

真的猛士,敢于直面妖娆的恐龙,勇于正视淋漓的鼻血

标签 - 悬疑

科幻经典重装上阵——《银翼杀手》25周年导演最终剪辑版

科幻经典重装上阵——《银翼杀手》25周年导演最终剪辑版

献给伟大的HB

来源:http://www.nytimes.com/2007/09/30/movies/30kapl.html?_r=1&oref=slogin

编译:红袖懒添饭

二十五年了!

距离《银翼杀手》(Blade Runner)的初现银幕,四分之一个世纪过去了。然而直到今天,雷德利斯科特(Ridley Scott)这部“以邪典塑造经典”的作品,终于得以以史上最完整的面目出现在世人面前。

《银翼杀手》25周年导演最终剪辑版(Blade Runner: the Final Cut)将于今年12月18日,以五碟套装的形式出版(DVD格式)。

2007-10-05 03:53回复(76)|收藏(11)|9437次阅读

《万圣节》:僵尸电影

《万圣节》:僵尸电影

看完《千尸屋2》(Devil’s Rejects)后,偶爱上了“僵尸”(Rob Zombie)同学,如果偶是女生,一定会“想和僵尸有个约会”。不过,偶是男生,只好发动嘴皮子,将该片推荐给所有B级片爱好者,然后将他们吓得出一声冷汗,继而又爽得直起鸡皮疙瘩。

简而言之,“僵尸”同学以玩摇滚的叛逆精神,来对待B级类型片,是以《千尸屋2》在“变态家庭”这一亚类型中玩出了独到的惊悚,
2007-10-01 09:26回复(20)|收藏(0)|7673次阅读

《进退维谷》(In the Valley of Elah):战争摧毁了什么?

《进退维谷》:战争摧毁了什么?

战争是必须“反”的,但对于艺术家们而言,“怎么反”就得有个讲究。

《进退维谷》(In the Valley of Elah)在这方面还不错,比《冲撞》(Crash)更简约。也许俺不应该说“更”,因为《冲撞》对俺而言,那架势是比较明显的,很难说是“隐晦”。

其实《进退维谷》也不隐晦。毕竟,反战这种东东,放在好莱坞左派盛行的大环境下,又是伊拉克战争这种不大招人待见的战争
2007-09-30 12:59回复(33)|收藏(7)|9209次阅读

《东方承诺》:不动如山,暗流汹涌

《东方承诺》:不动如山,暗流汹涌

本人格调低下,偏爱些独特气质。

气质之独特,往往是相对而言的,也就是在大量比较的基础上才产生。一般来说,在某样东东发展的初期,比较容易出现独特气质;到后来,之前的独特被不断复制与融合,要想有所独特就越来越难了。

电影也是这样。以黑帮片为例,从个人愚笨的脑袋来看,《教父》与《好家伙》的风格是很不相同的,自然也与《美国往事》有所差异。它们都是那个时代的精品,但如
2007-09-20 10:55回复(65)|收藏(10)|11211次阅读

《游侠》(War):一塌糊涂的低俗

《游侠》:一塌糊涂的低俗

俺虽算不上特爱国(因为显然更爱“美女”^_^),但看着熟悉的黑头发黑眼睛同胞,还是由衷感到特亲切的。在电影方面,对华人影星们也是很支持和爱戴的,即使是和大伙稍微有些别扭的章子怡MM,俺也力挺她泡上美国实力制片人——总比被日本小娘皮泡上强不是?不过,有些时候,俺在银幕上看到同胞,却是很不舒服的感觉。比如这部连中文译名都不知所云、荤七素八的《游侠》(War)。

也许本
2007-08-29 06:08回复(27)|收藏(1)|11471次阅读

《谍影重重3》:一气呵成的高潮

《谍影重重3》:一气呵成的高潮

必须承认,俺有点喜欢马特戴蒙(Matt Damon)了。

尽管这哥们一直都很努力,并且从一开始就很有实力,为人还特低调,不像他那位一张马脸的“发小”哥们那样嚣张……这样的人品与成绩,俺早应该喜欢才是。可惜他的脸……比较难以算得上帅。而俺虽非严重花痴,大抵还是会对帅哥更青睐一些D,所以一直以来对“小马哥”有些偏见……莫办法,俺就这么俗。

幸好,俺向来“看片不看人”的
2007-08-28 05:13回复(77)|收藏(16)|17294次阅读

《恐怖星球》(Planet Terror)花絮集

《恐怖星球》花絮集

从项目的创意时间来说,《磨坊电影》是很新的,也就是近两年的事情。但对于导演Robert Rodriguez来说,他所负责的《恐怖星球》部分故事,其来源完全可追溯到好几年前。当时,主流电影市场上所谓“僵尸电影”(Zombie Movie)已经完全销声匿迹了。对于热衷此道的小罗来说,复兴“僵尸电影”成为当仁不让的历史使命。当然,颇有创新头脑的小罗不想炒剩饭,他想要拍的,是与以前的
2007-08-17 14:31回复(14)|收藏(5)|14787次阅读

《金刚不坏》(Death Proof)花絮集

《金刚不坏》花絮集

“金刚不坏”(Death Proof)的片名,来自于昆汀与朋友的一次闲聊。当时他说起要买一辆沃尔沃(Volvo)车,图安全,因为不想自己发生《低俗小说》(Pulp Fiction)中那样的车祸。结果在场的一朋友说不必买沃尔沃,随便找一辆车,交给特技专业人士,花个1万到1万五美刀,就能改造成一辆“金刚不坏”(death proof)、绝对安全的车。昆汀觉得这个概念很好,于是就用到影
2007-08-15 11:27回复(16)|收藏(4)|12510次阅读

《十三罗汉》:完美盗贼

《十三罗汉》:完美盗贼

前两轮“罗汉潮”俺都不是很感冒,感觉是几位中年帅哥以赚钱的名义小聚一下,嘻嘻哈哈的不正经,也不必正经,师奶和少女们自然会乖乖为他们掏钱。故事么不能说不“巧”,但是那种“敷衍”的“巧”,说白了就是忽悠你一下就完了:明星们爽完了,观众您的钱也掏了,就不必去斤斤计较剧情而自寻麻烦了。

《十三罗汉》(Ocean’s Thirteen)并没有从根本上改变其“明星休闲聚会”的本质
2007-06-11 12:45回复(24)|收藏(4)|10332次阅读

红袖添饭 (毛里求斯)

男 天蝎座