醉里挑灯看贱

真的猛士,敢于直面妖娆的恐龙,勇于正视淋漓的鼻血

标签 - 悬疑

《加勒比海盗3》:嬉闹的游乐场

《加勒比海盗3》:嬉闹的游乐场

大伙似乎对第二集颇有些意见,可我觉得很有趣啊,笑得不行;

不少人都赞美第一集,似乎是啥宝贝,可俺觉得还不如第二集呢,除了德普的角色一贯搞笑之外。

俺的思路似乎有点奇怪:侬要摆明了玩电影,俺就拿电影(艺术)的高标准要求侬;侬要一开始就自我解嘲,说“俺只不过瞎玩闹一下,赚点小钱啊,大伙帮帮忙捧捧场”,那俺就以耍乐的心态来看。对俺来说,《加勒比海盗1》就有点像前者,顶
2007-06-05 11:30回复(49)|收藏(9)|8785次阅读

《链锯杀人狂:前传》:有多少变态可以重来

《链锯杀人狂:前传》:有多少变态可以重来

每一个成功男人背后,都站着一个伟大女性。

这是人们所熟知的话。但人们不太了解的,是在好莱坞B级片的世界里,也流传着一句大致相同的话:

每一个变态杀人狂的背后,都有一段辛酸血泪史。

《链锯杀人狂:前传》(The Texas Chainsaw Massacre: the Beginning),正是要向观众们揭示一个超级杀人狂是如何“养成”的故事。
2007-05-31 13:36回复(13)|收藏(0)|10132次阅读

《耶稣诞生记》:成也老实,败也老实

《耶稣诞生记》:成也老实,败也老实

本片并非《耶稣受难记》的前传,但如果不是为了借前者的题材便利炒作一下自己,人们完全不知道制片公司有何理由推出此片。

同样是在基督教世界里尽人皆知的题材,《耶稣受难记》之所以能票房大热,是因为编导冒了奇险:大肆描写耶稣被残酷折磨的场面,这在以前是不敢想象的。你可以说梅尔吉布森是投机,但正如同真实投机世界里的索罗斯一样,吉布森承担了很高的风险,结果押中了注,拥有
2007-05-30 04:57回复(8)|收藏(1)|4702次阅读

《绝命休息站》:放肆娱乐

《绝命休息站》:放肆娱乐

类似于本片这样的B级恐怖片,有一两个卖点足以。从子类型来看,本片属于公路恐怖片类型,这是基于美国公路文化所诞生的类型,它的身影,几乎出现在好莱坞所有的有关现实杀人狂的恐怖片当中。无论是经典及翻拍的《德州电锯杀人狂》、《恐怖蜡像馆》、《隔山有眼》,还是新近的低成本作品如《绝命转弯点》(Wrong Turn)、《千尸屋2》(The Devil’s Rejects)、《狼溪惊魂》
2007-05-30 04:47回复(4)|收藏(0)|10378次阅读

《魔术争锋》:电影拯救魔术

《魔术争锋》:电影拯救魔术

进电影院之前,我都没意识到本片是由诺兰(Christopher Nolan)执导的。一来是影片两位主角太耀眼了,二来事先也没有任何关于影片叙事模式的报道,让人忽略了导演的功劳。

休杰克曼(Hugh Jackman)与克里斯蒂安贝尔(Christian Bale)两人皆为现时好莱坞的中坚骨干力量。所谓骨干,最明显的特征是他们的接片量,那表明他们受欢迎的程度。看看这两位的排片
2007-05-23 10:11回复(17)|收藏(7)|7794次阅读

《无间道风云》:脱胎换骨赋新篇

《无间道风云》:脱胎换骨赋新篇

进电影院之前,料定思科西斯(Martin Scorsese)不会照搬港版的风格,但未曾想到的,是两个版本是如此的不同。如果不是老早就放出改编的风声,人们很可能以为两个版本完全没联系。

可以这么说,除了人物设定能让看过港版的观众想起原版以外,电影的其他方面完全和港版是两码事。

港版《无间道》的故事固然有新意,但更让影片脱颖而出的,是由摄影、剪辑、音乐等技术层面和表
2007-05-23 10:07回复(9)|收藏(3)|3909次阅读

《无间道风云》:撒欢在穷街陋巷

《无间道风云》:撒欢在穷街陋巷

首先给大家一记警钟:过于喜欢港版《无间道》的同学,可能会比较难以喜欢这个美版。

港版是时尚的。不论镜头对准的是高级警员,还是街头混混,那种魅力之都的精英气氛,都给人一种干净清爽的感觉。

美版是粗俗的。脏话成了角色的标志,从警员到黑帮头子,在国骂方面都是个顶个的熟练。这里的警察也很少西装革履或制服笔挺,休闲懒散的风格使剧中人物看起来很家常。

港版是内敛的。无论是
2007-05-21 08:49回复(42)|收藏(11)|9463次阅读

《柳条人/异教徒》:罗密欧必死

《柳条人》(The Wicker Man):罗密欧必死

这是一个邪恶版的“女儿国”故事。

《西游记》中的女儿国,是个令男生向往的地方。特别是经由电视剧中朱琳当年柔情万种的演绎,女观众都骂唐僧是个呆头鹅,男观众则恨不得钻进荧屏代替木头和尚。从此,“女儿国”在“七十年代”心中,就变成一个比较旖旎的象征;估计现在还有不少人在梦想着有一游女儿国的经历。

看过《柳条人》(The Wicker Man)之后,这
2007-05-21 08:44回复(38)|收藏(0)|9934次阅读

《好莱坞庄园》:野心有余,气度不足

《好莱坞庄园》:野心有余,气度不足

Truth, Justice and the American Way.

“真相、正义与美国方式”,这是上世纪五十年代“超人”第一次搬上电视屏幕时的广告词;正好这句话也可以用来形容新片《好莱坞庄园》(Hollywoodland),不仅因为该片的主人公就是第一代荧屏“超人”,该片的故事内容和表现手法,也与真相、正义和美国梦有着很强的联系。

【“超人”死了】

对于电影中的
2007-05-21 08:40回复(8)|收藏(0)|3294次阅读

红袖添饭 (毛里求斯)

男 天蝎座