醉里挑灯看贱

真的猛士,敢于直面妖娆的恐龙,勇于正视淋漓的鼻血

标签 - 惊悚

《怪物猎人范海辛》:后现代经典娱乐

《怪物猎人范海辛》:后现代经典娱乐

有的电影是拍来让您认真的,有的电影是拍来让您“不”认真的。《怪物猎人范海辛》(Van Helsing)就属于后一种。

从开片的黑白画面开始,俺就知道对待本片不能太认真了。没看见那吸血伯爵德古拉实在是太搞笑了么?虽然他处处模仿黑白片时代的经典恐怖形象,但那夸张的动作神情,分明掩饰不住“游戏”的味道。当他那三位新娘子象小猫咪一样故作姿态
2007-04-20 03:34回复(20)|收藏(5)|4375次阅读

《尸骨无存》:清新脱俗的恐怖片

《尸骨无存》:清新脱俗的恐怖片

写下这个题目,我自己都有点哑然失笑。要想老美将恐怖片拍得“脱俗”,那简直比登天还难,特别是这种以玩弄感官刺激为主的。何况还要“清新”?你丫是不是今天喝多了?

恩,我丫今天滴酒未沾,所以还算清醒,除了电话那头红袖的娇嗔让我有些气喘。

我说《尸骨无存》(Cabin Fever)有着清新脱俗的气质,的确是根据我的真实感受。虽然这
2007-04-20 03:15回复(21)|收藏(3)|9656次阅读

《少数派报告》:你的未来不是梦

《少数派报告》:你的未来不是梦

未来是能被人预知的吗?或者说,如果能被预知(有人有那样的能力)的话,这种预知是可靠的吗?进一步而言,如何来判断这种预知的可靠性呢?

《少数派报告》显然对此持怀疑态度。未来华盛顿特区的“预防犯罪局”拥有三位先知,能准确地预知犯罪发生场景(他们也不想点别的?),当然,具体发生在哪里,还得象约翰安得森(TOM CRUISE)同学这样的人来整明白。根据记录,先知们的预测“
2007-04-20 03:08回复(4)|收藏(1)|2983次阅读

《失眠》:那良心与罪恶之间的一线

《失眠》:那良心与罪恶之间的一线

下午两点半,终于结束了那长达四天的考试,疲倦得连刚吃下的饭都差点吐出来。寻思着得干点什么让自己兴奋的事,给女友打电话?她那边正深夜呢!对了,为什么不去看电影呢?为了这该死的考试,已经憋了半个多月没看了,上一次进电影院还是看《星战II》的时候。正好评论很高的《失眠》(Insomnia)还在院线,如果明天去的话,连着看《Bad Company》、《The Bourn
2007-04-20 02:53回复(4)|收藏(0)|2698次阅读

《天兆》:科幻之皮与信仰之核

《天兆》:科幻之皮与信仰之核

提个醒:本文包含部分对剧情的揭示,可能会影响大家观影的悬念;但同时,俺自己又设置了悬念,应当会更引诱大家去看该片。大家权衡着看吧,嘻嘻。

***************************************************
        进电影院之前,俺下定了决心,一定要跟导演印度哥哥沙马兰同学过不去。这厮最会装神弄鬼,虚凤假凰了,总是在大半部的时间里
2007-04-20 02:23回复(10)|收藏(0)|4182次阅读

《基地疑云》:拿《罗生门》作秀

《基地疑云》:拿《罗生门》作秀

也许好来坞感觉最近的弱智电影太多了,需要搞出一两个“聪明”点的影片,来向世人表明自己的脑袋还不是完全进水了。可是票房又不能不照顾,要都搞成那些上升到哲学层次的智慧型,恐怕会是票房的恶梦。既要显得比较聪明,又不要吓跑观众,算来算去只能借鉴《罗生门》的成功之路了。这并不表明美国观众有多少真正看过《罗生门》,而是说至少他们听说过该电影的名气;在某种程度
2007-04-19 10:33回复(7)|收藏(0)|3350次阅读

《劫梦惊魂》:畅销小说与精巧电影

《劫梦惊魂》:畅销小说与精巧电影

本片的英文原名《Dreamcatcher》,是源自于印第安人的一个风俗,说白了就是一个避邪之物,挂在家里百鬼莫入,类似咱们的门神符。正如这个东西本身和梦关系不大一样,这部电影和各位的恶梦也完全没有关系,因为它一点都不可怕。

以为该电影是恐怖片的同学,估计都是受国内媒体对史蒂芬·金的误传所至。记得国内以前曾出过一套他的小说集,不多,也
2007-04-19 04:02回复(11)|收藏(0)|4603次阅读

《黑社会2:以和为贵》:拽而不显是为神

《以和为贵》:拽而不显是为神

近几年来,杜琪峰是越来越“拽”了,特别是在王家卫和徐克新作评价中庸的情况下,目前只有坚持地道港味的他才可称得上“港产导演”的代表。这样一来,老杜作为港片的旗手频频出击欧洲电影节,也就不足为怪了。

不过,俺想说的“拽”,还不是指老杜叼着古巴雪茄泡嘎那美眉的气势。俺是指老杜电影的风格。

记得98年之前,老杜的电影虽然也好看,但在摄影和场景调度方面并不张扬。99年的《枪
2007-04-18 04:52回复(12)|收藏(13)|6364次阅读

《K-19:寡妇制造者》:一颗红心献给谁?

K-19》:一颗红心献给谁?

没进影院之前,俺满脑袋都是《Das Boot》《追击红色十月》《U571》等影片的桥段,以为这又是一次战争历险,谁知看到一半,发觉倒更象《十三天》了。

以前不知在哪看到一篇影评,说是只要是潜艇片,一般都是至少不难看。因为潜艇特殊的构造和使命,注定了其中必然有一种能抓住观众注意力的东东。偶看其实很简单,不就是紧张气氛么?能不紧张么?关在一个细长的铁家伙里
2007-04-17 11:59回复(2)|收藏(0)|2822次阅读

红袖添饭 (毛里求斯)

男 天蝎座