醉里挑灯看贱

真的猛士,敢于直面妖娆的恐龙,勇于正视淋漓的鼻血

标签 - 惊悚

《色.戒》:你我皆戏子,无情亦有情

《色.戒》:你我皆戏子,无情亦有情

说明:1. 没看过小说的会认为有大量剧透,谨慎!
2. 小说与电影对照分析,评论不足,不喜勿入。

《色.戒》的小说,是一部高度文学化的作品。

电影其实是完全改变了小说的基调,将对世情的冷酷揭示,变成对于特定历史条件下人物命运的关注,没有冷嘲热讽,只有悲天悯人,这使得电影具有了史诗般的气质与气势。李安用他的影像,完美阐释了同样的题材、甚至同样的内容,是如何用不同的表现方式、催生出不同的形象、进而产生不同的意义的。对于李安自己来说,这也是个突破,他的个体情感与理智视角,终于能与更为宏大的人文关怀融为一体了。
2007-10-13 17:03回复(138)|收藏(50)|36987次阅读

科幻经典重装上阵——《银翼杀手》25周年导演最终剪辑版

科幻经典重装上阵——《银翼杀手》25周年导演最终剪辑版

献给伟大的HB

来源:http://www.nytimes.com/2007/09/30/movies/30kapl.html?_r=1&oref=slogin

编译:红袖懒添饭

二十五年了!

距离《银翼杀手》(Blade Runner)的初现银幕,四分之一个世纪过去了。然而直到今天,雷德利斯科特(Ridley Scott)这部“以邪典塑造经典”的作品,终于得以以史上最完整的面目出现在世人面前。

《银翼杀手》25周年导演最终剪辑版(Blade Runner: the Final Cut)将于今年12月18日,以五碟套装的形式出版(DVD格式)。

2007-10-05 03:53回复(76)|收藏(11)|9433次阅读

《勇敢者》(The Brave One):复仇泯灭了性格

《勇敢者》:复仇泯灭了性格

无论银幕上下,朱迪福斯特(Jodie Foster)看起来都不是个容易对付的女人。

她的身材是娇小的,脸蛋是玲珑的。尤其是在新片《勇敢者》(The Brave One)当中,不知是否有可以减肥,反正她的小脸蛋看上去更“坚实”了——坚实得让人担心那上面几乎没有肌肉存在。

可是,这样一个看上去很不堪一击的女人,总是让企图对付她的人倒了大霉。从《沉默的羔羊》,到《战栗小屋》(
2007-10-02 05:20回复(15)|收藏(0)|9959次阅读

《万圣节》:僵尸电影

《万圣节》:僵尸电影

看完《千尸屋2》(Devil’s Rejects)后,偶爱上了“僵尸”(Rob Zombie)同学,如果偶是女生,一定会“想和僵尸有个约会”。不过,偶是男生,只好发动嘴皮子,将该片推荐给所有B级片爱好者,然后将他们吓得出一声冷汗,继而又爽得直起鸡皮疙瘩。

简而言之,“僵尸”同学以玩摇滚的叛逆精神,来对待B级类型片,是以《千尸屋2》在“变态家庭”这一亚类型中玩出了独到的惊悚,
2007-10-01 09:26回复(20)|收藏(0)|7664次阅读

《恐怖星球》(Planet Terror)花絮集

《恐怖星球》花絮集

从项目的创意时间来说,《磨坊电影》是很新的,也就是近两年的事情。但对于导演Robert Rodriguez来说,他所负责的《恐怖星球》部分故事,其来源完全可追溯到好几年前。当时,主流电影市场上所谓“僵尸电影”(Zombie Movie)已经完全销声匿迹了。对于热衷此道的小罗来说,复兴“僵尸电影”成为当仁不让的历史使命。当然,颇有创新头脑的小罗不想炒剩饭,他想要拍的,是与以前的
2007-08-17 14:31回复(14)|收藏(5)|14783次阅读

《金刚不坏》(Death Proof)花絮集

《金刚不坏》花絮集

“金刚不坏”(Death Proof)的片名,来自于昆汀与朋友的一次闲聊。当时他说起要买一辆沃尔沃(Volvo)车,图安全,因为不想自己发生《低俗小说》(Pulp Fiction)中那样的车祸。结果在场的一朋友说不必买沃尔沃,随便找一辆车,交给特技专业人士,花个1万到1万五美刀,就能改造成一辆“金刚不坏”(death proof)、绝对安全的车。昆汀觉得这个概念很好,于是就用到影
2007-08-15 11:27回复(16)|收藏(4)|12468次阅读

HBO《变形金刚》制作特辑下载及在线欣赏!!!

第一部分

第二部分

第三部分

总长约24分钟!

另外,还可以BT下载更高清的格式(约250MB),种子文件下载地址为:http://www.mininova.org/get/771193

看完后,整个人爆掉了~~~

2007-06-30 13:14回复(21)|收藏(0)|8057次阅读

《1408幻影凶间》:无味惊悚

1408幻影凶间》:无味惊悚

惊悚片这个类型,在俺看来目前是一潭死水,很难惊得起一丝兴奋的涟漪。

很大一部分原因,是那些最令人惊悚的东西,已经被人写过、演过无数遍了,以至于见怪不怪了。人要是整天和妖怪生活在一起,就不会被妖他妈的吓着。影迷要看过很多类型电影,就不会被类型的俗套所吸引——除非有所创新。

很遗憾,《1408幻影凶间》(1408)没啥创新。或者更确切的说,它的新意已经随着时间流逝而
2007-06-28 08:24回复(37)|收藏(0)|7023次阅读

【翻译】《变形金刚》最新提前观影影评

《变形金刚》最新提前观影影评

翻译:红袖添饭癫痫中

轻微剧透部分,以红色文字标明

俺出生于70年代末期,所以正赶上变形金刚掀起的玩具狂潮。非常喜欢卡通系列、玩具以及86年的动画电影,当然,那只是小时候的事,长大后再未回头温习过。对于真人版的《变形金刚》,俺的保留态度不是指“擎天柱车体火焰纹身”或“大黄蜂不是甲壳虫车型”,而是该死的谁来拍的问题。小贝的电影中,俺喜欢《勇闯夺命岛》和《绝地战警》系列,讨厌《绝世天劫》,看《珍珠港》时笑得屌都歪了……(该不是导演想这样效果吧?^_^)。所以,听说是小贝导演真人版《变形金刚》时,俺既不期待也不鄙视。

如今暑期爆米花电影中充斥的CG特效已经让俺昏昏欲睡了,怀念80年代赤膊上阵的施瓦辛格们,那时生活是多么简单有趣啊。所以,当俺几周前看到《第一滴血4》的预告片时,俺激动得像个小屁孩似的。

真的是俺老了,已经不适于享受好莱坞疯狂的暑期推销了么?

《变形金刚》以实际表现证明俺还有救。

当然,要看角色表演,是没有的;要看电脑特效,那满目皆是。但我还是非常享受。该片让我感觉自己回到10岁了。自《黑客帝国》以来,已经好久没有一部暑期电影让我如此激动了!(奶奶的,跟着激动一下! Oohaa~~~)

让我详叙一下俺激动的理由。俺用不着撒谎:《变形金刚》是一部伟大的、构思精巧、完全没有“玩具大推销”广告性质的电影么?当然不是。

那片中所有机器人都设计得很牛么?恩,这个问题恐怕不同人会有不同的答案,不过可以肯定的是:威震天的设计实在太差劲了(偶可怜的天天,555~~~)!影片选对了以艺术为追求的好演员么?哈,这个问题只要看看John Turturro与Jon Voight两位就知道了,他们完全是来混点小钱玩的!

还有那个小机器人(译者注:指“迷乱Frenzy”)非常令人讨厌,它所制造的笑料一点都不好笑。不过,因为俺的预期本来就不高——在这样一个无聊续集充斥的夏天,你还会有啥高预期么——这些小问题对我来说都无所谓,我只是喜欢该片的娱乐性。辣块妈妈的,本片是真他妈的娱乐啊!

电影一开始就直奔主题,没有废话。大家在预告片中看了N遍的“眩晕”摧毁军事基地的场景,实际上就是电影的开幕戏。在接下来的40分钟左右时间里,电影在超刺激动作场景(一般都有人类军队与霸天虎的场景)与所谓“人性化故事”(男女主角的情节)之间转换。

电影在某些地方对电视卡通系列做了致敬:在买车的场景中,大众公司的“甲壳虫”就在新版“大黄蜂”车型旁边,卡通系列中机器人变形的声效也得以还原。不过,其他的还都是电影新搞的玩意。

出乎俺的意料,主要负责制造“喜剧”效果的关于人类的情节居然还都演绎得挺好。这很不寻常,如今的电影通常在这方面无法平衡,以至于很多动作电影中的喜剧情节感觉非常生硬,让人只想快进到动作场景(也许那也是那些垃圾情节的功用之一)。《变形金刚》在这方面之所以能与众
2007-06-02 04:49回复(43)|收藏(1)|9203次阅读

红袖添饭 (毛里求斯)

男 天蝎座