醉里挑灯看贱

真的猛士,敢于直面妖娆的恐龙,勇于正视淋漓的鼻血

标签 - 惊悚

《蜘蛛侠3》:能力越大,麻烦越大

《蜘蛛侠3》:能力越大,麻烦越大

《蜘蛛侠3》上映之前,宣传所针对的噱头,除了“可能”是该系列最后一集外,还有“三大反派+三个三角恋”的“宏大”框架。在影片的制作阶段,无论是“沙人”(Sandman)还是“毒液”(Venom),每宣布一个新角色,漫画迷们都要激动半天;而喜欢生活化剧情的影迷,也对彼得帕克生活中的浪漫小麻烦乐此不疲。

可上帝似乎总喜欢开玩笑:当初看起来是吸引力的追加猛料,最后恰
2007-05-31 21:41回复(10)|收藏(2)|5251次阅读

《链锯杀人狂:前传》:有多少变态可以重来

《链锯杀人狂:前传》:有多少变态可以重来

每一个成功男人背后,都站着一个伟大女性。

这是人们所熟知的话。但人们不太了解的,是在好莱坞B级片的世界里,也流传着一句大致相同的话:

每一个变态杀人狂的背后,都有一段辛酸血泪史。

《链锯杀人狂:前传》(The Texas Chainsaw Massacre: the Beginning),正是要向观众们揭示一个超级杀人狂是如何“养成”的故事。
2007-05-31 13:36回复(13)|收藏(0)|10132次阅读

《绝命休息站》:放肆娱乐

《绝命休息站》:放肆娱乐

类似于本片这样的B级恐怖片,有一两个卖点足以。从子类型来看,本片属于公路恐怖片类型,这是基于美国公路文化所诞生的类型,它的身影,几乎出现在好莱坞所有的有关现实杀人狂的恐怖片当中。无论是经典及翻拍的《德州电锯杀人狂》、《恐怖蜡像馆》、《隔山有眼》,还是新近的低成本作品如《绝命转弯点》(Wrong Turn)、《千尸屋2》(The Devil’s Rejects)、《狼溪惊魂》
2007-05-30 04:47回复(4)|收藏(0)|10378次阅读

《魔术争锋》:电影拯救魔术

《魔术争锋》:电影拯救魔术

进电影院之前,我都没意识到本片是由诺兰(Christopher Nolan)执导的。一来是影片两位主角太耀眼了,二来事先也没有任何关于影片叙事模式的报道,让人忽略了导演的功劳。

休杰克曼(Hugh Jackman)与克里斯蒂安贝尔(Christian Bale)两人皆为现时好莱坞的中坚骨干力量。所谓骨干,最明显的特征是他们的接片量,那表明他们受欢迎的程度。看看这两位的排片
2007-05-23 10:11回复(17)|收藏(7)|7794次阅读

《无间道风云》:撒欢在穷街陋巷

《无间道风云》:撒欢在穷街陋巷

首先给大家一记警钟:过于喜欢港版《无间道》的同学,可能会比较难以喜欢这个美版。

港版是时尚的。不论镜头对准的是高级警员,还是街头混混,那种魅力之都的精英气氛,都给人一种干净清爽的感觉。

美版是粗俗的。脏话成了角色的标志,从警员到黑帮头子,在国骂方面都是个顶个的熟练。这里的警察也很少西装革履或制服笔挺,休闲懒散的风格使剧中人物看起来很家常。

港版是内敛的。无论是
2007-05-21 08:49回复(42)|收藏(11)|9463次阅读

《柳条人/异教徒》:罗密欧必死

《柳条人》(The Wicker Man):罗密欧必死

这是一个邪恶版的“女儿国”故事。

《西游记》中的女儿国,是个令男生向往的地方。特别是经由电视剧中朱琳当年柔情万种的演绎,女观众都骂唐僧是个呆头鹅,男观众则恨不得钻进荧屏代替木头和尚。从此,“女儿国”在“七十年代”心中,就变成一个比较旖旎的象征;估计现在还有不少人在梦想着有一游女儿国的经历。

看过《柳条人》(The Wicker Man)之后,这
2007-05-21 08:44回复(38)|收藏(0)|9934次阅读

《变形金刚》(Transformers)终结版预告片新鲜出炉!【附HD下载链接+HD截图】

斯皮尔伯格监制、迈克尔贝导演的2007好莱坞暑期巨片《变形金刚》(Transformers),终于于美国东部时间2007年5月17日下午1点12分左右,在YAHOO网站发布了最终版预告片!

汽车人与霸天虎两大阵营猛将们全部现形!

以下是高清(HD)预告片的直接下载地址(感谢seagalchow网友剥离出实际下载

2007-05-18 06:10回复(38)|收藏(0)|12878次阅读

《黑暗降临》:尽显老套

《黑暗降临》:尽显老套

在所有的电影类型中,恐怖片算是一个最不容易衰落的片种了。它需要的投资不多,更不需要大明星,基本不需要什么创意,就这么随便弄出来的东西,还是会有不少人去看。据心理学家说,人人都有体味恐怖的倾向;似乎有些道理,象我,虽然明知该片是大烂片,还是忍不住去看烂到什么程度。

一般这种低成本恐怖片的事件发生地点,都得选一个比较偏僻的地方,最好交通或其他公共设施脆弱,好让真正的恐怖来临
2007-05-17 09:28回复(0)|收藏(0)|3635次阅读

《骷髅新娘》:新瓶旧酒总相宜

《骷髅新娘》:新瓶旧酒总相宜

熟悉提姆波顿的影迷,都觉得他的作品有种特别的古怪而浪漫的气息,同时又加上一些趣味的调料。《骷髅新娘》从各个方面都印证了这一特点,所以对于波顿FANS来说是一道难得的佳肴,或许比暑期的《查理与巧克力工厂》更“正宗”同时又更“过瘾”一些。

“正宗”主要是指表现内容而言。提姆波顿的经典作品如《蝙蝠侠》、《剪刀手爱德华》和《无头骑士》,都是比较黑色的题材,有着略带死亡气息
2007-05-16 03:34回复(6)|收藏(7)|4261次阅读

红袖添饭 (毛里求斯)

男 天蝎座