醉里挑灯看贱

真的猛士,敢于直面妖娆的恐龙,勇于正视淋漓的鼻血

标签 - 战争

《魔戒2》:有一种醉……

《魔戒2》:有一种醉……

提个醒:本文有透露部分剧情,喜欢保持神秘感的同志请跳过!另,本篇个人感受居多,非分析类影评,各位老大明鉴!

****************************************************

和《哈利波特》系列一样,偶在《魔戒》系列面前也是一个文盲。对它们的喜爱完全来自于对其第一集电影的欣赏。《魔戒1》吸引偶之处在于它实
2007-04-25 13:43回复(9)|收藏(4)|2957次阅读

《黑客帝国3》:回味在辉煌与平淡之间

《黑客帝国3》:回味在辉煌与平淡之间

《黑客帝国》系列终于结束了。

从电影院出来,在难耐的兴奋之余,我竟有些惆怅。《黑客帝国》系列就像一位曾经热恋的情人一样,在过去的几年里,她时刻撩拨着你,让你牵挂,让你思索;如今这段感情结束了,而且结束得那么淡然,似乎并不是你想象的那么轰轰烈烈,于是你心里更加空空落落……

想当年第一眼看《黑客帝国1》时,的确有如初
2007-04-25 13:30回复(9)|收藏(5)|4764次阅读

《骇客帝国·动画版》九系列完全揭密

《骇客帝国·动画版》九系列完全揭密

【八卦篇】

这个周末看起来和以往没什么差别,春天刚刚到来,一切都懒洋洋的,似乎绝不会有什么生猛的事情。我也就和往常一样,懒洋洋地来到了电影院,将自己陷入那适合黑胖妹妹的宽大沙发椅当中,开始了看电影之前的正常发呆。今天我要看的,本来是《劫梦惊魂》(DREAMCATCHER)。

开始放预告片了,都是些无聊的,什么《THE HOLES》《
2007-04-25 12:51回复(12)|收藏(8)|11192次阅读

《风语者》:吴式暴力美学的终结

《风语者》:吴式暴力美学的终结

上周五拿到《风语者》的试映票时,好象白得了一个田螺姑娘一样兴奋,心想自己真是运气,居然连连碰上这种不要本钱的买卖。尽管我一再告诫自己不要期望过高,不要搞得象看《蜘蛛侠》一样,可是还是忍不住三夜没睡好,当然,繁重的作业和眼花缭乱的“XX不宜”网站也起了不少作用,嘿嘿。

其实,对于吴同学的片子,我已经说不上太喜欢了,他在香港期间的片子,我喜欢的是《辣手神探》和《纵横
2007-04-25 10:36回复(15)|收藏(2)|5304次阅读

《蝎子王》:想说爱你不容易

《蝎子王》:想说爱你不容易

尽管偶一早就知道《蝎子王》是一部根本不需要智力的肉酱型冷兵器动作电影,不是偶特别喜欢的类型,但一位美眉硬要偶请客看电影,正好没事,只好含笑答应。

应当说,影片一开始还给了我一个惊喜。ROCK的出场虽然很傻,SHOW OFF的样子,但不能不说几个动作镜头还算凌厉。比我想象的你一拳我一拳的动作要快一些,值得一提的是对射箭镜头的处理,非常迅猛,都赶上子弹的威力了,不少无辜特
2007-04-25 08:19回复(0)|收藏(0)|1833次阅读

《绝密飞行》(Stealth)简评

《绝密飞行》(Stealth)

本片还是挺好玩的。

空战场面的技术性没有想象的好,过于强调速度,忽略了战术配合与对抗;突出以CG强化的奇观效应,放弃展现精致的细节。这些都使得影片的整体气质很轻浮。不过,是还算好看的轻浮,宛如丽春院里风情“一”种的庸脂俗粉,固然无法仔细品味,惶论惊为天人,但随便饱饱眼福、做做“马杀鸡”之类的还凑合。

“萝卜可含”(Rob Cohen)同学在动作电影领域,属于冲动派
2007-04-24 11:48回复(0)|收藏(0)|1757次阅读

《怒海争锋:极地征伐》(Master & Commander: the Far Side of the World)简评

【观赏性】★★★★☆

这是一部制作极其认真的电影。

导演彼德威尔不仅对原著下了很大功夫,更对故事的历史、人文背景作了深入的调查研究,这样展现在银幕上的,从炮舰的每一块甲板,到罗素克洛的脏汗巾,每一处都体现了精益求精的追求。本来改编系列作品中的一段,很可能成为一件
2007-04-24 10:06回复(9)|收藏(1)|2563次阅读

《火龙帝国》:天作孽,尚可活乎?

《火龙帝国》:天作孽,尚可活乎?

尽管俺本来对该片期望不是很高的,但禁不住电视广告铺天盖地地轰炸,在进影院之前,心里对它的期待不由得又悄悄增多了半颗星,看来偶还是不够坚定的,难怪女朋友对偶还不怎么放心,汗……

故事情节就懒得多说了,直接奔最吊大伙胃口之处:火龙!按照电影的设定,火龙的出现似乎颇值得怀疑——人类释放了他们。可是,龙哥第一次出现的时候,已经是成熟的了,喷火烤
2007-04-21 09:04回复(16)|收藏(2)|4433次阅读

《最后的武士》:看上去挺美

《最后的武士》:看上去挺美

从电影院出来,我一直在想,本片到底是像《勇敢的心》呢,还是像《秋日传奇》?最后我决定,《最后的武士》还是和《勇敢的心》更接近一些:一样漂亮到极点的摄影,一样煽情到极点的故事,一样激动到极点的音乐。本片可以说是近几年来难得的一部将性感的阳刚与唯美的柔情结合得非常漂亮的电影,影像内外飘忽的都是极品好来坞制作的精致与大气。

我从来不敢怀疑本片摄影指导约翰托尔(John T
2007-04-21 04:38回复(2)|收藏(3)|3563次阅读

红袖添饭 (毛里求斯)

男 天蝎座