醉里挑灯看贱

真的猛士,敢于直面妖娆的恐龙,勇于正视淋漓的鼻血

标签 - 改编

《艾利之书》:寡淡的末世黑天使

《艾利之书》:寡淡的末世黑天使

对于像我这样的“伪小资”而言,“末世”与“独行侠”算是最能满足我们矫揉造作幻想的最佳题材组合了:前者凸显我们脱离“真小资”那种精致而糜烂的高级趣味,好显得我们荒唐的终极思考胜过俗套的人文关怀;而后者又保证了我们思考的重点还是放在“人”身上,不过是站在比“真小资”们更高级的、上升了一圈的螺丝纹上。可以说,整个所谓“后启示录”作品,都是陶醉在这种调调儿当中。
2010-02-13 23:44回复(51)|收藏(7)|32437次阅读

《公车的站》(Bus Station):如果•爱

《公车的站》:如果

《公车的站》(Bus Station)也是表现校园情情爱爱,但它的意旨,远远超过校园的范围;它的技术手法也还是很粗糙的,但镜头背后编导的思路,却是比较高屋建瓴的。
2008-01-07 15:27回复(15)|收藏(1)|9547次阅读

《忍者神龟》:以中庸水准做出头鸟

《忍者神龟》:以中庸水准做出头鸟

整体看来,《忍者神龟》(TMNT)完全当得起好莱坞一线动画片的名号。

没看之前,我有些担心角色造型,但实际效果远远超出人们的预期。忍者龟们的形象虽然比电视版动画小有调整,但显得更精神了。主要的改进是拉长了四肢,这样一来,虽说“龟”的形象未免有些名不副实——看起来更像穿着盔甲的蜥蜴——但更方便忍者龟们大显神通:他们那长手长脚的造型更接近人类,因而更有助于模拟功夫
2007-05-10 03:48回复(16)|收藏(0)|5385次阅读

《罪恶城市》:极致风格中的敏感与细腻

《罪恶城市》:极致风格中的敏感与细腻

虽说漫画改编电影是近几年的风潮,但除了《蜘蛛侠》系列是口碑、票房双收外,其他改编作品至少在其中一个方面失利。

即使是看非常成功的《蜘蛛侠》系列,如果论及与原漫画风格的相似程度,恐怕它也不是最完美的。这与原漫画持续多代、风格已经变了好几变有关。所以,最后电影版《蜘蛛侠》只是抽取了系列漫画的神髓,从视觉风格上看不出和具体哪个年代的漫画相似。这种电影改编方式,对
2007-05-08 11:05回复(3)|收藏(4)|3419次阅读

《寂静岭》:妖异的风格之舞

《寂静岭》:妖异的风格之舞

作为一部充满神秘色彩的恐怖片,《寂静岭》(Silent Hill)让我想起几年前那部《入侵脑细胞》(The Cell)。并非说二者在题材上近似,而是说它们都是极端具有风格的恐怖片,至少在视觉层次是如此。

一般说来,让恐怖片拍出“风格”(Style)来,是一项较高的要求。这里说的“风格”是那种精致协调、让人眼前一亮的独特设计,之所以强调这一点,是因为如果泛泛而谈,任何电影
2007-04-27 03:50回复(10)|收藏(1)|3095次阅读

红袖添饭 (毛里求斯)

男 天蝎座