醉里挑灯看贱

真的猛士,敢于直面妖娆的恐龙,勇于正视淋漓的鼻血

标签 - 枪战

《碟中谍4》:紧张有余,韵味不足

《碟中谍4》:紧张有余,韵味不足

和IMF(Impossible Mission Force)比起来,007他们的军情六处简直弱爆了。尽管Q先生也曾经整出光学隐形跑车那样准科幻的东东来,当他看到《碟中谍4》中所用gadget的时候,也会忍不住羡慕的。比如那个“主动式人眼追踪动态虚拟背景光幕”,就是个很好玩的东东——只要摄像头与计算芯片够强劲,就完全可以实现。以IMF的超军事化建制,实现这个应该是不难

2011-12-20 05:59回复(57)|收藏(3)|32774次阅读

《大地惊雷》:正里藏歪,锦面描花

《大地惊雷》:正里藏歪,锦面描花

老美还真是喜爱西部片,跟天朝子民钟耐功夫片一个理儿。

对于这样一个翻拍片,而“炒冷饭”的掌勺者又是科恩兄弟这样的主儿,我总觉得应该和老版对比着看,那样才能体会出新版的特色与用心;否则,有可能会质疑科恩们为啥要赶这趟浑水。

1969年的原作真的挺好看的。它正赶上西部片浪潮的末班车,人物相对于黄金时代的同类角色要更为鲜活,没有那么黑白分明。片中两大一小三位主角都有些反传统,彼此之间的互动非常有趣,台

2011-01-05 21:59回复(52)|收藏(11)|47301次阅读

《疤脸狂刀》:不折不扣的恶趣味

《疤脸狂刀》:不折不扣的恶趣味

从缘起的角度来说,本片堪称《一个玩笑引发的恶搞》,因为《弯刀》(Machete)纯粹是由口水促成的作品。想当年,放在小昆与小罗二位向B级片致敬的《磨坊电影》(Grindhouse)前的四部“假冒伪劣”预告片中,就属《弯刀》的创意和故事相对完整,加上人物设定又够夸张拉风,故而在小众影迷圈内引发强烈兴趣;在好莱坞,观众就是上帝,有人看自然不怕没人投钱,于是就有了
2010-09-28 23:46回复(71)|收藏(12)|53749次阅读

《盗梦空间》:完美梦境的虚实之道

《盗梦空间》:完美梦境的虚实之道

本文为无剧透绿色版影评,想要讨论情节设定之类无聊却有趣的玩意儿的,请移步隔壁“老干部活动中心”谢谢。

《盗梦空间》(Inception)是部“山寨片”——如果仅仅看它的硬件设定的话。

可以说,本片中“入梦”的硬件条件,让一切“硬科幻”迷们抓狂;那个让大伙一起做梦的机器(梦机,以下简称“焖鸡”),电影从未解释过其原理,也没有什么复杂的物理结构,要不是出现在本片中,
2010-08-22 01:04回复(146)|收藏(84)|84696次阅读

《盗梦空间》(Inception)浅析

《盗梦空间》之轻咬嫩啃版浅析

无敌警告中的至尊警告:《盗梦空间》是一部特别需要保护剧情细节的电影;没看电影之前请打死也不要看任何解析、剧透类文章(包括从下一页开始的这篇裹脚布)!千万拜托了!!!

无剧透版绿色评论请见

不过,看完电影还有精力、想无聊扯淡一下的,请到下一页老干部活动中心参观,新到一批佳丽哦!

既然要剧透,俺的原则是透个精光,连T-Back下面的纹理血管都透个遍,是为“晶
2010-08-22 00:28回复(370)|收藏(324)|372218次阅读

《失败者》:死灰复燃轻犹在

《失败者》:死灰复燃轻犹在

个人印象中,好莱坞纯粹的动作片,一蹶不振已经N年了。这个曾在上个世纪八、九十年代大放光彩、贡献给影迷诸多经典作品的电影类型,在“后《黑客帝国》时代”遭遇了重创,相对于CG辅助的上天入地的极致化视觉刺激,玩儿街头枪战+汽车爆炸就显得太老土了。好莱坞是最讲究时髦的,所以“聪明的”制片们纷纷铲除各自的传统动作片项目,并在近十年的计划中唯恐避之不及。

然而,如同正宗时尚圈
2010-05-15 03:38回复(34)|收藏(6)|42542次阅读

《黑暗边缘》:老将出马,一个顶俩

《黑暗边缘》:老将出马,一个顶俩

现在人们常说华语动作片市场后继乏人,在一线搏命的是那几个中年大叔,年轻小伙们虽然努力,但总感觉撑不住场子,还得看见大叔们沟壑纵横的脸才能放心。

无独有偶,好莱坞动作片市场,其实更是大叔当道。甭抬出“波恩”系列来说事,人马特戴蒙如今也是只差几个月就是“四张”一族了。看看这几年以动作为主打元素的好莱坞电影,且不说史泰龙的那些有些偏cult的作品,像“辛德勒”这种似
2010-03-02 02:36回复(44)|收藏(5)|30786次阅读

《艾利之书》:寡淡的末世黑天使

《艾利之书》:寡淡的末世黑天使

对于像我这样的“伪小资”而言,“末世”与“独行侠”算是最能满足我们矫揉造作幻想的最佳题材组合了:前者凸显我们脱离“真小资”那种精致而糜烂的高级趣味,好显得我们荒唐的终极思考胜过俗套的人文关怀;而后者又保证了我们思考的重点还是放在“人”身上,不过是站在比“真小资”们更高级的、上升了一圈的螺丝纹上。可以说,整个所谓“后启示录”作品,都是陶醉在这种调调儿当中。
2010-02-13 23:44回复(57)|收藏(7)|32420次阅读

《国民公敌》:枪战宗师的冷艳空心弹

《国民公敌》:枪战宗师的冷艳空心弹

我一向认为,在好莱坞的枪战片(注:不是“战争片”)导演中,如果迈克尔曼(Michael Mann)认了第二,应当无人敢认第一。他就有那么牛。

作为迈老爷子铁杆粉丝的我,总是希望他能把格局与境界做大一些,由“专”而“博”、一法通万法通、最终变成一位深不可测的“大宗师”——就像亲耐的“五竹”大人那样(^_^)——这份期盼,应该不至于像“绵羊天使ZYK”的声线那样微弱吧。
2009-08-01 00:05回复(94)|收藏(39)|47146次阅读

红袖添饭 (毛里求斯)

男 天蝎座