醉里挑灯看贱

真的猛士,敢于直面妖娆的恐龙,勇于正视淋漓的鼻血

标签 - 浪漫

《天空上尉与明日世界》:张扬经典魅力

《天空上尉与明日世界》:张扬经典魅力

“经典”在日常应用中,其实有两种含意:一种是用来形容能够经得起时间考验的优秀作品,这些作品的魅力是经久不衰的;另一种经典是指那些被遗忘的久远的东西,它们的魅力在沉寂多年后又被重新发现。前一种比如所有长存于历史长河中的艺术品,后者如时装潮流,每过几十年都要回潮一次,一些“老古董”被贴上 “最前卫”的标签得以再现魅力。

《天空上尉与明日世界》显然属于后一种作品
2007-04-27 03:20回复(4)|收藏(1)|3587次阅读

《分手男女》:无法化合的物理差距

《分手男女》:无法化合的物理差距

上过中学语文的都清楚,那时我们最恨的是“迅哥儿”的文章,每篇都玩得我们死去活来,还要搞些错别字来冒充“通假”。如果官方言论中他被捧上了天的话,那么至少在俺所熟悉的中学语境里,“迅哥儿”依稀是个又臭又硬的角色。

不过,随着时间的流逝,很奇怪的,中学语文里那么多篇课文都不记得了,偏偏脑海中印象最深的,还是这有着“隶书一字胡”的革命文学家的作品。多亏了老师
2007-04-26 22:02回复(5)|收藏(0)|1840次阅读

《不是婆媳不聚头》:大俗就是大卖

《不是婆媳不聚头》(Monster-in-Law):大俗就是大卖

在《星战前传3》之前一周,任何有所追求的影片都会显得战战兢兢。所谓没有追求的,是说那些投资不大,逮着机会抓住几个观众就能赚钱的那种。一般来说,动作片、史诗片、科幻片、恐怖片都不会属于这一类型的了,因为它们都很花成本。在所有类型片中,有一种“以小博大”的常青树,那就是喜剧片。喜剧片其实不需要太扎实或创新的剧本,只要演员或题材的噱头能
2007-04-26 12:23回复(0)|收藏(0)|1464次阅读

《选对郎君嫁错皮》:浪漫的种族调料

《选对郎君嫁错皮》:浪漫的种族调料

《选对郎君嫁错皮》(Guess Who)严格来说并不算狗尾,因为它并非1967年老片《猜猜谁来晚餐》(Guess who’s coming to dinner?)的续集。它只不过是借鉴了后者的桥段,并按照时代的转变,做了迎合新的社会潮流的修改。

那部1967年的老片,是由凯瑟琳赫本与奥斯卡历史上第一位黑人影帝西德尼波蒂(Sidney Poitier)主演的,该片也给赫本
2007-04-26 12:19回复(0)|收藏(0)|1430次阅读

《难耐的残酷》(Intolerable Cruelty)简评

《难耐的残酷》(Intolerable Cruelty)
观赏性:★★★☆☆

想当年《佐罗的面具》中凯瑟琳泽塔琼斯何等艳光四射,没想到被道格拉斯这老色鬼骗到手了,还一气儿连生两小孩,到了《芝加哥》里已经胖得令人心痛,奥斯卡颁奖典礼上的大肚样更是让天下不少登徒子捶胸顿足、嚎啕大哭!得,好不容易生下了小小拉斯,再到此片中一看,腰身似乎是很难恢复原貌了!而且皮肤那么“健康”,整个就是一“Brown Sug
2007-04-24 10:43回复(0)|收藏(0)|1828次阅读

红袖添饭 (毛里求斯)

男 天蝎座