醉里挑灯看贱

真的猛士,敢于直面妖娆的恐龙,勇于正视淋漓的鼻血

标签 - 漫画

《超能陆战队》:豹头猪肚蛇尾

《超能陆战队》:豹头猪肚蛇尾

作为迪士尼的年度原创作品,《超能陆战队》不可谓野心不大。就创作而言,本片继续整合迪士尼内部的优质资源,努力消化和溶合原皮克斯工作室与惊奇漫画的形式与风格。就发行而言,则希望将目标观众群从以低幼为主,扩大到包括那些接近少年技宅的大龄儿童。

就故事桥段的丰富性而言,这种整合的优势是显而易见的。相对于迪士尼之前的作品,本片基本摆脱了传统的童话色彩;如果说之前的作品多强调“温”,

2015-03-04 08:28回复(15)|收藏(1)|9017次阅读

《罪恶城市》:极致风格中的敏感与细腻

《罪恶城市》:极致风格中的敏感与细腻

虽说漫画改编电影是近几年的风潮,但除了《蜘蛛侠》系列是口碑、票房双收外,其他改编作品至少在其中一个方面失利。

即使是看非常成功的《蜘蛛侠》系列,如果论及与原漫画风格的相似程度,恐怕它也不是最完美的。这与原漫画持续多代、风格已经变了好几变有关。所以,最后电影版《蜘蛛侠》只是抽取了系列漫画的神髓,从视觉风格上看不出和具体哪个年代的漫画相似。这种电影改编方式,对
2007-05-08 11:05回复(3)|收藏(4)|3419次阅读

漫画英雄的人气

漫画英雄人气

漫画英雄们最近很受银幕青睐,今年打头炮的《地狱男爵》(Hellboy),虽然是个来自地狱的丑家伙,但甫一开画就摘取了首周票房冠军。一时间,人人都幻想成为某种类型的漫画英雄,好接受观众的欢呼拥戴。

但是,漫画英雄和明星一样,也有人气高低之分。那么,怎样成为一名人气十足的漫画英雄呢?

首先,相貌必须对得起观众。虽然漫画形象本来就是以希奇古怪
2007-05-06 11:30回复(3)|收藏(1)|3472次阅读

《艾丽卡》:幻而不奇的动作

《艾丽卡》:幻而不奇的动作

《超胆侠》(Daredevil)本来就算不上成功,好好的漫画行头套在小本身上简直显得滑稽。不知二十世纪福克斯公司高层哪根神经出了毛病,居然想为那本已是狗尾的作品续弦。不仅如此,这次的主人公还变成了“忍者女杀手”艾蕾特拉(Elektra),更预示了电影成功希望的渺茫。

笔者倒不是对这一角色本身有意见,恰恰相反,无论是对于忍者功夫还是西方美眉,我都是很感兴趣的。但是,由詹
2007-04-26 21:30回复(2)|收藏(0)|1787次阅读

红袖添饭 (毛里求斯)

男 天蝎座