醉里挑灯看贱

真的猛士,敢于直面妖娆的恐龙,勇于正视淋漓的鼻血

标签 - 漫画

《超能陆战队》:豹头猪肚蛇尾

《超能陆战队》:豹头猪肚蛇尾

作为迪士尼的年度原创作品,《超能陆战队》不可谓野心不大。就创作而言,本片继续整合迪士尼内部的优质资源,努力消化和溶合原皮克斯工作室与惊奇漫画的形式与风格。就发行而言,则希望将目标观众群从以低幼为主,扩大到包括那些接近少年技宅的大龄儿童。

就故事桥段的丰富性而言,这种整合的优势是显而易见的。相对于迪士尼之前的作品,本片基本摆脱了传统的童话色彩;如果说之前的作品多强调“温”,

2015-03-04 08:28回复(15)|收藏(1)|8392次阅读

《美国队长2》:不耐嚼的娱乐大餐

《美国队长2:不耐嚼的娱乐大餐

史蒂夫·罗杰斯老师不开心。

尽管在纽约事件后,他和小伙伴们被奉为超级英雄;自己在二战时的光荣事迹,也成了博物馆展览项目;“美国队长”的名号,在国民心目中简直是“爱国圣斗士”的代名词……按照励志类书籍的信条,人生如此,夫复何求?然而,罗老师还是很不开心。

2014-04-10 14:53回复(56)|收藏(6)|12145次阅读

《超人钢铁之躯》:蓝领小工制造激爽高潮

《超人钢铁之躯》:蓝领小工制造激爽高潮

俺在很小的时候,就知道了超人,不过不是通过漫画或者电影。俺一乡下娃,那些“高级货色”是不可得的。当年的俺,是从某本儿童读物上看到介绍里夫哥(Christopher Reeve)主演的电影版,还配有一张彩图。超人给俺的第一印象,是一个很拉风的小白脸:尽管红内裤外穿,但他依然可以一边拯救世界一边玩一种叫“浪漫”的俺当时根本不懂的行为艺术。在俺那疙瘩,要是有大哥哥

2013-06-20 05:31回复(144)|收藏(70)|41863次阅读

《幽魂》:装酷也需要技术

《幽魂》:装酷也需要技术

为了共建社会主义精神文明,俺决定谈谈“装B”与“装酷”的区别与联系,请妇女同志们多提宝贵意见。

按照俺的理解,装B的B是牛B的B,而牛B的B似乎是很厉害的意思;因此,“装B”大概就是“努力使自己看起来很厉害”的意思。当然,“装”也就意味着实际上很可能并不厉害。俺觉得后面这一点不可忽视,否则“装B”变成“真B”,那就脱离语境了。同理可证,“装酷”就是“努力是自己看起
2008-12-30 12:39回复(82)|收藏(3)|27443次阅读

《神奇绿巨人》:神奇已逝,巨人独行

《神奇绿巨人》:神奇已逝,巨人独行

《神奇绿巨人》的品质,其实和导演的《非常人贩》系列不相上下:通过表现绿巨人“一味凶猛”再现了《人贩》第一集“老外玩功夫”的新鲜感,漏洞百出的剧情和生硬无聊的剪辑,则与《人贩》第二集一脉相承。撑死了,《神奇绿巨人》也就是个很一般的动作片。它要kick李安的ass,那自然是可以随便说的,至于实际是否“够得着”人家的ass,那就是另外一回事了。
2008-06-16 16:30回复(100)|收藏(6)|31041次阅读

《神奇四侠2》:清爽明快的冲浪体验

《神奇四侠2》:清爽明快的冲浪体验

这个夏天所有“大片”中,我最不看好《神奇四侠2》(Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer)。因为第一集实在有够烂。

第二集在绝大部分都继承了第一集的“衣钵”,所以仍然是显得毫无创意。不过,这种平庸的概念,因为一些新鲜元素的加入而生动起来。虽然没能化腐朽为神奇,至少是使得观影的过程显得轻松愉快,而不是像第一集那样想娱乐都娱乐不
2007-06-18 13:26回复(24)|收藏(1)|5775次阅读

《蜘蛛侠3》:能力越大,麻烦越大

《蜘蛛侠3》:能力越大,麻烦越大

《蜘蛛侠3》上映之前,宣传所针对的噱头,除了“可能”是该系列最后一集外,还有“三大反派+三个三角恋”的“宏大”框架。在影片的制作阶段,无论是“沙人”(Sandman)还是“毒液”(Venom),每宣布一个新角色,漫画迷们都要激动半天;而喜欢生活化剧情的影迷,也对彼得帕克生活中的浪漫小麻烦乐此不疲。

可上帝似乎总喜欢开玩笑:当初看起来是吸引力的追加猛料,最后恰
2007-05-31 21:41回复(10)|收藏(2)|5250次阅读

《罪恶城市》:极致风格中的敏感与细腻

《罪恶城市》:极致风格中的敏感与细腻

虽说漫画改编电影是近几年的风潮,但除了《蜘蛛侠》系列是口碑、票房双收外,其他改编作品至少在其中一个方面失利。

即使是看非常成功的《蜘蛛侠》系列,如果论及与原漫画风格的相似程度,恐怕它也不是最完美的。这与原漫画持续多代、风格已经变了好几变有关。所以,最后电影版《蜘蛛侠》只是抽取了系列漫画的神髓,从视觉风格上看不出和具体哪个年代的漫画相似。这种电影改编方式,对
2007-05-08 11:05回复(3)|收藏(4)|3410次阅读

漫画英雄的人气

漫画英雄人气

漫画英雄们最近很受银幕青睐,今年打头炮的《地狱男爵》(Hellboy),虽然是个来自地狱的丑家伙,但甫一开画就摘取了首周票房冠军。一时间,人人都幻想成为某种类型的漫画英雄,好接受观众的欢呼拥戴。

但是,漫画英雄和明星一样,也有人气高低之分。那么,怎样成为一名人气十足的漫画英雄呢?

首先,相貌必须对得起观众。虽然漫画形象本来就是以希奇古怪
2007-05-06 11:30回复(3)|收藏(1)|3449次阅读

红袖添饭 (毛里求斯)

男 天蝎座