醉里挑灯看贱

真的猛士,敢于直面妖娆的恐龙,勇于正视淋漓的鼻血

标签 - 花絮

《变形金刚》视觉特效大揭秘——工业光魔(ILM)访谈

《变形金刚》视觉特效大揭秘——工业光魔(ILM)访谈

翻译:红袖添饭

问:当“金刚”们开始变形时,成千上万的部件一起启动。完成这样一个角色的完整变形过程要多久呢?

答:一个完整的变形过程要从零开始做的话,可能需要6个月的时间。尽然我们是在制作“变形金刚”,我们事先就
2007-05-11 02:04回复(12)|收藏(1)|7962次阅读

妮可美眉《金罗盘》+Pixar《料理鼠王》9分钟HD高清视频下载!

妮可美眉主演的《金罗盘》(The Golden Compass)发出了第一个幕后制作花絮的视频,因为是制作中,所以很多视觉特效还是未完成状态:

下载地址为http://pdl.stream.aol.com/newline/gl/newline/V/GC/GoldenCompass_SizzleReel_N700_dl.mov

迪士尼与皮克萨联合出品的暑期3D动画精品《料理鼠王》(Ratatouille)放

2007-05-10 04:35回复(9)|收藏(0)|4104次阅读

美国搜碟杂谈

美国搜碟杂谈

常在网上听国内的哥们抱怨,说不能及时看到好来坞的新片,中国电影市场与世界差距N年云云。中国电影市场的落后,是任何人都承认的,毕竟它就很不争气地摆在那里。但是,作为一个普通的影迷,大伙接触电影的渠道,有多少时候是通过“电影市场”呢?所以,如果单以泛泛的接触电影渠道论,身在北美的笔者要抱怨的,恐怕比国内的同志们要多得多。我们只是看好来坞电影很快,但是看世界其他地区的电
2007-05-09 03:04回复(5)|收藏(3)|3966次阅读

独爱烂片

独爱烂片

去年《加勒比海盗》很红火,可我不喜欢,非常不喜欢。除了强尼德普有些意思以外,整部电影巨俗套。

同样是海盗题材,我最喜欢的是《割喉岛》。很不幸,它被不少人认为是部烂片。可在我眼里,它的娱乐价值要比《加勒比海盗》高得多。

首先,影片的角色非常有意思。女海盗头子就不用说了,活脱脱女权主义时代的产物。大反派阴险高大而有着不少幽默细胞,时不时蹦出两句
2007-05-08 10:51回复(18)|收藏(2)|4721次阅读

硬汉与猛男:好来坞的阳刚复兴

硬汉与猛男:好来坞的阳刚复兴

在上个世纪八、九十年代,好来坞商业电影领域是硬汉们的天下。国内观众最初接触的,也是由这些硬汉或猛男领衔的所谓进口大片。然而,电影市场和任何市场一样,都是特别容易饱和的。当硬汉与猛男们在银幕上重复同样的英雄举动,展示连绵不断的火爆场面时,即使是再冲动的男生也有看腻的时候;何况,伴随着那一代银幕英雄的我们都会长大,激情未免有所消退。同时,新生代们已经对老式
2007-05-07 04:41回复(5)|收藏(0)|5152次阅读

漫画英雄的人气

漫画英雄人气

漫画英雄们最近很受银幕青睐,今年打头炮的《地狱男爵》(Hellboy),虽然是个来自地狱的丑家伙,但甫一开画就摘取了首周票房冠军。一时间,人人都幻想成为某种类型的漫画英雄,好接受观众的欢呼拥戴。

但是,漫画英雄和明星一样,也有人气高低之分。那么,怎样成为一名人气十足的漫画英雄呢?

首先,相貌必须对得起观众。虽然漫画形象本来就是以希奇古怪
2007-05-06 11:30回复(3)|收藏(1)|3461次阅读

演绎美国精神的平凡超人——怀念克里斯托弗里夫

演绎美国精神的平凡超人

美国时间2005年10月11日,作为“超人”代名词的克里斯托弗里夫永远地去了。他的逝世,在全世界激起了怀念的热潮,不仅他的亲朋好友,他的影迷,以及那些被他的精神或者实际行动所感动过的人们以各种方式纪念他,连处于白热化勾心斗角中的两位美国总统竞选人,也争相赞扬他,吹嘘自己是“超人”的真正朋友。

所有这一切,恐怕不仅仅是因为里夫塑造了一个经典的银幕形象,也不仅仅是因为他长
2007-05-05 04:48回复(4)|收藏(1)|3590次阅读

好莱坞的势利眼......

今天下午刚看到的消息,《神奇四侠:银影初现》(Fantastic Four: rise of the silver surfer)又和伟大的中华人民共和国干上了,至少有两个场景和中国有关:

1.Silver Surfer同学摧毁了长城!诚彼娘之非悦!!! (当然,大家也不用太上火,因为这家伙同时也摧毁了埃及金字塔,还有英国的什么古老玩意儿.......敢情美国佬对自己没啥文化底蕴最上火,因此在电影中拼命糟践其他国

2007-04-30 11:55回复(1)|收藏(0)|3065次阅读

最好的奥斯卡,最坏的奥斯卡

最好的奥斯卡,最坏的奥斯卡

看《无间道3》时,听里面说:这是最好的年代,这是最坏的年代。当时我根本不明白什么意思,直到我看到今晚的奥斯卡颁奖晚会。简而言之,对于《魔戒》FANS而言,这是最好的奥斯卡;但对于习惯冷眼从意外中寻找乐趣的愤青而言,这是最坏的奥斯卡。

不管最好还是最坏,今天至少是创记录的奥斯卡,而且是数项记录。其一,将最佳电影奖颁给了一部魔幻电影;其二,让这
2007-04-28 02:16回复(2)|收藏(1)|2753次阅读

红袖添饭 (毛里求斯)

男 天蝎座