houareyi

看过的,听过的, 喜欢的,讨厌的, 新鲜的,经典的, 感动过的,遗憾中的, 都留下文字吧. houareyi的电影世界,给迷恋电影的自己,给所有来到这里的朋友.

编辑 | 删除 同在月光下

houareyi 发布于:

<月光浪子>是影片更多时候的名字,而我却喜欢电影刚开始时弹出的名字<同在月光下>.

一个女孩和两个男孩的故事.从小一起长大的伙伴,友谊的天平随着时间而倾斜,产生爱情无可厚非.

一个患心脏病的不幸女孩,两个相依为命的孤儿,彼此的情意会更加深吧.阿元和阿铁是艾迷童年里的彩虹,艾米又何尝不是阿元阿铁的灿烂阳光.

成长会让人学会许多,遗忘许多.比如阿铁,因为深爱着艾米,成为心脏科医生是他最大的愿望.他成功了.用最现实的方法把艾米留在身边.可是,他忘记了,忘记了阿元,忘记了那些属于他们的美好的东西.他害怕失去,害怕承认.他选择把自己的幸福建立在别人的痛苦之上.他变了.

<月光浪子>,一定指陈冠希演的阿元.只是我不明白,为什么要用浪子去形容他.这个世界不适合他吗?一个绘画天才,一个沉默的家伙,一个懂得读心用眼神说话的孩子.他长大了,心脏还是和孩子一样小,所以他是特别的.背叛,愤怒,嫉妒,他遭受了怎样的境遇?那么那么善良的孩子,那么那么单纯的孩子啊!Mia看的流泪了.我没有,又觉得心底的弦被轻轻的牵动了.是的,他懂,他什么都明白.阿铁,他最好的朋友,他最懂他的.所以,他选择沉默,选择被冤枉,他只是不忍心看着自己爱的人受苦.

我看到了,你拖着满架的杂物走进院子,看到阿铁,满眼的欣喜,阿铁擦间而过没有看你一眼,你的眼神里满是落寞和不解.我想你一定伤心了,可是,就是这样让你伤心的朋友,你也心甘情愿为他坐牢.同样深爱着艾美,你选择了另一种方式.你越狱逃跑,只是想送给他们最真挚的祝福.你已经把自己的爱埋在心底了.

善良会有回报吗?总是被伤害,总是默默地承受,只是不忍,不忍去伤害别人.你用你的善良挽救了别人.阿铁最后明白了,他坦白了一切.可是,你又选择了另一种成全.你走了------

你的心脏给了一个孩子,这个孩子分明就是你啊!