houareyi

看过的,听过的, 喜欢的,讨厌的, 新鲜的,经典的, 感动过的,遗憾中的, 都留下文字吧. houareyi的电影世界,给迷恋电影的自己,给所有来到这里的朋友.

编辑 | 删除 哈姆雷特(王子复仇记)

houareyi 发布于:

看电影<哈姆雷特>,据说是最经典的版本.画面阴暗,没有色彩,看的哈欠连天.真说不上喜欢,又暗自担心是不懂艺术的表现.或许,我正要提高自己的欣赏水平.对于莎翁的作品,没有接触过例如电影的表现形式.不同于这个年代的电影.影片始终是一种戏剧的表演形式,并忠实与原著.如果要按自然再现的说法,肯定不合适.莎翁的戏剧好比我们的越剧之类么?时不时来段内心独白,连死也是佯装的.没有批评的意思,只是觉得自己一开始就错了.把<哈姆雷特>想象成多么真实再现,多么血腥激烈的复仇错了.

去百度查找相关的资料,找到的更多是现代00年的资料.说是<泰坦尼克>里的女主角演的.于是,进Mtime搜索,很快就找到了.看来Mtime真的不错,电影资料全而序,我真的来对地方了.

非常意外地知道了男主角奥里弗竟然是费.雯丽的男友.从米切尔的小说<飘>,到<飘>续集,再到电影<乱世佳人>.关于斯佳丽的扮演者,那个拥有一双绿色眼睛的美丽的费.雯丽,喜欢并关注的.那么,八卦一下.她的男友,连带着爱屋及乌吧.如果事先知道,也许会产生浓厚的兴趣吧.现在,后悔有些晚了.电影已经结束了.

一千个读者就有一千个哈姆雷特.哈姆雷特的恋母情节,哈姆雷特的矛盾和犹豫,哈姆雷特的愤怒与煎熬."to be,or not to be,that is a question."汹涌的海浪冲击着城堡冰冷的城墙,我们可怜的丹麦王子思索着---