编辑 | 删除 剧情也没那么不堪,我是冲着情怀去看

howzhe 发布于:

感觉剧情是有闭环的,但也有漏洞。2的剧情也交代了,天网是从1的T-800残留手臂和芯片做反向开发出来的,后来被军方接管研究出天网,2里最后把1的T-800芯片扔进熔炉,2的T-800也进熔炉了,留在世上的终结者科技也就没有了,所有也就没有了天网,所以未来出现的军团AI也不是天网,也没啥关系,REV系列也不是T系列。没有机会产生天网了,怎么会有开头杀死康纳的T-800,还不如1000先进,可能就是以前传送了不止一个终结者,可能有一个找了很多年终于找到干掉了康纳。以上都是我猜的,毕竟老卡说了2之后的续集他都不承认,买回版权之后他亲自操刀写了剧本初稿,直接承接2剧情

至于军团的产生,根据老卡的闭环理论,有可能是REV和老年T-800同归于尽后,残骸被军方得到,同样是逆向开发研究出了AI军团,和前两部一个思路,所以REV系列和T系列基础框架很像

老卡不谈论因为改变过去产生的平行宇宙这种问题,太过于上帝视角,他着眼于当事人视角,也就是莎拉康纳,我的未来要靠我自己来开拓,所有时间线始终在莎拉康纳所在的世界走向

总之是细想之后觉得低估这一部剧情了,应该是之前的345续集有太多干扰

另外T-800发坐标给莎拉康纳猎杀终结者多年,和格蕾丝纹身坐标,这俩是没看懂…

看完就是个合格流水线大片,留下的都是情怀。

最后再扯一句,我还是挺喜欢终结者2018的,没有对时空错乱感,都是对世界观的延展剧情,包括康纳脸上伤疤、凯尔里斯、渗透型终结者原型这些都是对老卡前两部的补充,特别是挺喜欢那种末世和硬派科技的劲儿~

终结者:黑暗命运 Terminator: Dark Fate(2019)

终结者:黑暗命运(2019)

howzhe (郑州)