哗啦啦

一直迷恋电影,这个爱好真是挺好的。

编辑 | 删除 《大间谍》:新007的不知名作品

哗啦啦 发布于:

因为丹尼尔·奎格要出演007,所以突然增添了很多关注。人就是怕出名啊!几天前找来《大间谍》,到现在我还没有分清到底是俄罗斯电影还是美国电影,凭直觉很象美片。这部电影准确的说应该称为电视电影,60分钟一集总共三集,连续为一个故事。

按常情理解丹尼尔·奎格应该是性格演员,从他的作品就可以看出来。他具备典型的英国绅士模样的“土匪”造型,当然从盖理奇开始英国式黑帮形象基本都是如此。丹尼尔·奎格拥有凌厉的骨架和凌厉的眼神,结实挺拔却显得瘦弱的身体中蕴藏着一种凶气,有些让人望而却步的意思。其实哪个男人生成如此形象那他心里肯定窃喜,终归很硬汉啊!习惯了几十年的007味道,这回轮到他出马时不禁有些愕然:这个带着凶气的男人会如何强硬啊!温文尔雅的007先生要变身英国黑帮吗?

在《大间谍》中的丹尼尔·奎格的表现却带来一种于他印象之外的惊喜。《大间谍》所讲述的故事比较离奇。一名著书成名的美国历史学者到莫斯科讲述自己关于前苏联的作品,由此引发一出关于斯大林秘密的间谍战并引发恐怖战争的故事。影片从历史学者追寻斯大林死前埋藏在地下的一本日记开始,剥茧抽丝、层层隐秘的揭开巨大秘密。影片设置是典型的侦探电影模式,中间穿插了很多斯大林时代的私密情节,从而见证了那个专制时代的神秘和恐惧。丹尼尔·奎格饰演一名执着的经验丰富的睿智的历史学者,这是一个毫无明显性格特征的普通形象,是个行动派却丝毫不具备武力。丹尼尔·奎格的表现的却很不赖,很象一个不畏艰辛追寻秘密又足智多谋还有些人文理念的史学者的样子。温文尔雅具备绅士风度,又作风凌厉行动迅速,经验丰富应变能力极强,这个被冠以史学者帽子的形象更像是一个不懂武力的“文职”间谍。丹尼尔·奎格的这个形象去除了个性特征,变得很大众很常见很容易让人接受。乍看起来有些007的惯常印象,甚至还更有些高贵的气质。这应该算是个好兆头。

影片在俄罗斯实景拍摄,当今俄罗斯的世俗风情和历史沉淀在影片中有所展现。当然,这种建立在美国人的价值观基础上的俄罗斯世界是不是如同美国人看中国一样失之偏颇就另说吧。我们看看冰天雪地的俄罗斯和神秘的前苏联野史也还不错。

国内正版商的制作的VCD封面确实“出众”,匪夷所思,让人对正版事业毫无希望可言。

哗啦啦 (天津)

男 水瓶座