哗啦啦

一直迷恋电影,这个爱好真是挺好的。

编辑 | 删除 《汽车总动员》:快乐无限

哗啦啦 发布于:

皮克斯与迪斯尼的联手不知是不是可以让好莱坞动画电影提升到更高的水平,《汽车总动员》的全面成功就是一个好兆头。片头为纪念皮克斯的短片和结尾处的经典罗列都在象我们预示,好莱坞的动画电影真的可能重现辉煌。也许,更多的经典在向我们招手呢!作为普普通通和电影无关的观影者,一部好看的电影必备的基本因素无非如此。首先,要有好的感人的可以思考的还不累的故事,还有有好的画面好的音效和让人兴奋沸腾的大场面,一定有漂亮的个性的或实力或的偶像的演员,懂多一些有找着导演品品风格。《赛车总动员》就完整的具备这些条件,所以说这部电影很好看很好玩很有意思。如果说好莱坞电影有着这么那么多的大小毛病,但动画电影的成熟不是谁都可以否认的。看动画电影最终还是要回归好莱坞。

在堪称完美的特效中,《汽车总动员》的速度感时空感真实感炫而玄,让人大呼过瘾。皮克斯以假乱真的CG技术已经到了让人惊诧的程度,种种真实感十足的场面让人过目不忘。从《玩具总动员》到今天,仿佛就是奇迹出现令人激动。皮克斯将角色们设置为汽车的创意真是天才。小时候喜欢玩具汽车现在开着车也喜欢车模,这种大众常态无形中与观众拉近了距离。曾经怀疑汽车形象是否稳妥的我很简单的就被吸引并且着迷。各种角色的浑然一体完全打破了常规思维的条条框框,动画电影的本质魅力也得到了最大化的提升。

然而,《汽车总动员》的最大成功之处就是讲了一个完整的有请有义有道理的好故事。麦昆年少轻狂的遭遇由浅及深,人生道理逐渐浮现,象一部教科书似的将成长中的普遍现象极有说服力的给予展现。从麦昆的轻狂到反省到学习到成功以及被遗弃的小镇所代表的精神力量,人生百味都有所呈现又平和易懂寓教于乐。这个故事讲的极好,可以让成长中的人若有所思看见自身的影子。生活中如麦昆一样的年轻人可以从这个电影中受到教育可以反省。电影的功效实际是要具备这种功能的。最喜欢这个电影的开局和结尾的对应,开始时麦昆用舌头勉强得个平手,结尾处又因为退回救人丢掉冠军,生命中最重要的两次机遇都没能获得第一。因此,《汽车总动员》的深度也在于告诉我们在当今这个竞争到你死我活不管不顾的世界上还有很多事情值得让我们放下压力思考思考。

这次黄磊苑伟徐静蕾的国配也相当到位,结合自身文化的俚语过渡都很成功,并且配音演员的形象也相当贴切。尤其是苑伟的“板牙”形象可以成为经典。国语配音的进步是对电影的最大尊重,这个方面的差距还是惊人的。

很喜欢这个故事,很佩服电影的技术,很喜欢那些可爱的形象。一部动画片看的时候乐呵呵看完了照样乐呵呵以后回味回味还是乐呵呵。这种舒适感证明,《汽车总动员》是一部优秀的电影。

哗啦啦 (天津)

男 水瓶座