My hand always outstretched toward my inaccessible fantasies.

我們都是來自五湖四海,為了一個共同的革命目標,走到一起來了。我們的同志在困難的時候,要看到成績,要看到光明,要提高我們的勇氣。中國人民正在受難,我們有責任解救他們,我們要努力奮鬥。要奮鬥就會有犧牲,死人的事是經常發生的。但是我們想到人民的利益,想到大多數人民的痛苦,我們為人民而死,就是死得其所。不過,我們應當儘量地減少那些不必要的犧牲。我們的幹部要關心每一個戰士,一切革命隊伍的人都要互相關心,互相愛護,互相幫助。

编辑 | 删除 《岁月神偷》:佳兮难所依,难兮佳所伏

leowong 发布于:
    电影是在百老汇电影中心看的,本以为是粤语版的,影片开始后看到中影的玉玺,美好的愿望顿时落了空。
    影片以回忆的形式展开。在北京的春雨的氛围中,听一个古灵精怪的小孩讲香港的往事是一件非常惬意的事情。现在的导演都不怎么热衷于拍当下的生活。当现实令人感伤的话,把目光投向未来和回顾过去都是明智的选择。拍个反映现实的影片,不走贾樟柯《二十四城记》无人问津的老路,就得重蹈具时尚片大俗特俗的覆辙。
    虽然香港和大陆的情...
岁月神偷 Echoes Of The Rainbow(2010)

岁月神偷(2010)

编辑 | 删除 THIS LAND IS YOUR LAND Bruce Springsteen

leowong 发布于:
Well I rode that ribbon highway
I saw above me the endless skyway
I saw below me the golden valley
Well, This land was made for you and me
I've roamed and rambled, I followed my footsteps
Through the sparkling sands of her diamond deserts
And all...
食品公司 Food, Inc.(2008)

食品公司(2008)

编辑 | 删除 《十月围城》:为了忘却的纪念

leowong 发布于:
《十月围城》讲述的是一段发生在19051015的革命往事。影片没有把镜头对准振臂一呼,应者云集的革命领袖,也没有聚焦于轰轰烈烈,慷慨就义的革命战士,而是开始关心国破家亡之时,那些被革命洪流入的劳苦大众们,请注意他们中的绝大多数是为革命就义是自发行为,并不是自觉行为。
十月围城 Bodyguards and Assassins(2009)

十月围城(2009)

编辑 | 删除 詹姆斯·卡梅隆:你仍是“世界之王”

leowong 发布于:

对于詹姆斯·卡梅隆而言,事情是这样的:他能将自己脑中的《阿凡达》真实冷静地表现出来。如果拍摄这部影片的技术需要时间来开发完善,他将致力于研究这项技术。如果他想创造性感的外星人并且使其与人类看上去一样,他将努力试验。不管是报道中的2.5亿美金,还是传说中的3.5美金,虽然都是一笔令人乍舌的投资,但是看完这部《阿凡达》之后,我觉得还是好钢用在刀刃上。

在好莱坞的某些圈子里,甚至我周围的一些影评人,将公

詹姆斯·卡梅隆 James Cameron

詹姆斯·卡梅隆

编辑 | 删除 《无耻混蛋》:我本癫狂

leowong 发布于:
昆汀的电影只看一遍是不够的。看完《无耻混蛋》后,无疑加深了我对这句话的体会。昆汀也是一个很实在的人,他一直以来就把对某些的电影片段的重新演绎说成抄袭,而不是致敬,所以每当他笑起来都很真实,不像某些电影人公关式的微笑。

这次昆汀还是奉行自己的“拿来主义”,片名是取自美国1978年的一部B级片,名叫The Inglorious Bastards, 他自己却改成了Inglourious Basterds,两个在英...
无耻混蛋 Inglourious Basterds(2009)

无耻混蛋(2009)

编辑 | 删除 美国国家评论协会奖出炉 《悬而未决》最佳影片老牛仔最佳导演

获奖清单:

Best Film: Up In The Air

Best Director: Clint Eastwood, Invictus

Best Actor: Morgan Freeman, Invictusand George Clooney, Up In The Air(tie)

Best Actress: Carey Mulligan, An Education

Best Supporting Actor: Woody Harrelson, The Me
在云端 Up in the Air(2009)

在云端(2009)

编辑 | 删除 罗兰·艾默里奇就是个银幕技工

道听途说的leo 发布于:
  看完《2012》后,感觉罗兰·艾默里奇讲故事的水平还是没有提高,只要观众稍动脑子,bug一大堆。影片不仅剧本漏洞百出,且路数与《后天》同出一 辙:一个父母闹矛盾的家庭在经历世界级大灾大难后和睦如初,在希望的结局中将美国家庭至高无上的价值理念捧到天上,再佐以在灾难中升华的世界级民族情谊, 最后以一个百废俱兴,气势恢宏的大全景作为收尾,当然其中少不了激起观众共鸣的低沉浑厚的配乐。

说到特效,自然是影片最出彩...
2012 2012(2009)

2012(2009)

编辑 | 删除 吉尔莫·德尔·托罗:彼得·杰克逊是完美的制片人

道听途说的leo 发布于:
18月前,吉尔莫·德尔·托罗还在制定了自己未来10年的人生规划,不过这个规划与《魔戒》的作者JRR·托尔金的热衷的中土世界一点关系也没有。“正当我静静开展我下一个10规划的时候,《霍比特人》出现了,突然之间,我的整个生活就被《霍比特人》占据了。”吉尔莫笑着说。不能失手,吉尔莫比任何人都明白,《霍比特人》乃是天赐良机,这部影片非常可能定义他的电影事业。从此,吉尔莫开始忙于创造一个不但顺承作者JRR·...
吉尔莫·德尔·托罗 Guillermo del Toro

吉尔莫·德尔·托罗

编辑 | 删除 《和莎莫的500天》:Summer为何而哭?

道听途说的leo 发布于:

有人认为《和莎莫的500天》只是一部反射其他人爱情经历的喜剧,但Roger Ebert有两个观点比较有意思,我就顺手牵羊分享一下。

In romance, we believe what we want to believe.(恋爱中,我们只相信我们想相信的。)

His(Tom’s) hand always outstretched toward his inaccessible fantasies.(汤姆总想得到自己遥不可及的美好事物)
和莎莫的500天 (500) Days of Summer(2009)

和莎莫的500天(2009)

编辑 | 删除 关于约翰尼·德普的二三事

道听途说的leo 发布于:
约翰尼·德普和薇诺娜·瑞德在1989年《大火球》的首映礼上认识,两个月后两人开始恋爱。期间,约翰尼·德普还在手臂上纹有“Winona Foreve”的纹身。在为《剪刀手爱德华》做宣传时,面对两人热恋会不会影响影片质量时,约翰尼·德普宣称:我和薇诺娜相爱不会影响电影的质量。就像约翰·卡索维茨与吉娜·罗兰兹一样。”可能约翰尼·德普还打算过把“Burton Forever”纹在手臂上,可是后来约翰尼·德普与薇诺娜·瑞德分手后,德普就把“Winona Foreve”改成“Wino Foreve”(永远的酒鬼)
约翰尼·德普 Johnny Depp

约翰尼·德普

暗中清醒 (北京)

男 金牛座