编辑 | 删除 生活的美好与希望

荒草萋萋 发布于:

这才是我心目中的大片。虽然讲的只是感情,但是却有一种磅礴的历史感。可能是因为故事的背景选在南北战争时期吧,毕竟,战争的背景总是更广大,乱世中佳人的故事总是更动人。
   战争前的回忆是那么的美好,一见钟情的故事,蜻蜓点水般的爱情,却延续了一场战争那么久和一辈子那么长。两个内敛的人,圈圈绕绕,不敢明说,于是找各种理由试探、接触。最喜欢下雨的晚上,Ada假借端饮料给工人吃,实则出门与Inman相见的那场戏。那

冷山 Cold Mountain(2003)

冷山(2003)

编辑 | 删除 在时间的灰烬里,你能寻到什么?

荒草萋萋 发布于:

昏昏沉沉的看到最后,猛然惊醒。

这样的莫衷一是的片子,在看的时候就不断试图去撕开那些大片大片的意识具象,看清王家卫到底想说些什么。

结果不想不懂装懂的我,越来越怀疑自己是不是失去了最初始的能力,连句子都不能够完整的理解了。
  许多的话,被剪辑成了舞动的手势,青灯,剑鞘,抚摸与始终转动着的鸟笼。

直到最后突然惊醒,觉得这样的一部电影,是王家卫对时间和城市的拆分和重构筑,是对个人的礼赞。
  这个片子的时间轴完全

东邪西毒 Ashes of Time(1994)

东邪西毒(1994)

编辑 | 删除 圣诞的回忆。

荒草萋萋 发布于:

能在圣诞节下雪夜拥着爱人看一部浪漫爱情电影,在电影将尽音乐缓缓响起时,四目相接,你不自禁的呢喃:All i want is you..........镜头拉远,桌上的热巧克力腾起热气,窗外雪皑皑。

圣诞节,我们都要诚实,所以,我爱你!

有爱情的人会觉得这画面很美,而孤单的人,像我,牙痒痒,恨死了。

“Love actually” 一共说了多少故事多少关系描绘了爱情的多少面貌?看了三遍,我还是说不清。只是觉得的,

真爱至上 Love Actually(2003)

真爱至上(2003)

编辑 | 删除 平淡如水,余韵悠长。

荒草萋萋 发布于:

不知道从什么时候开始,有了一句口头禅,我有一个问题…… 其实不是口头禅,因为没有说过几次,但确确实实是不停地在脑袋里旋转的一句话,我有一个问题,i have a question......

不一样的天空,我不记得为什么下载的电影了,What's Eating Gilbert Grape,好奇怪的名字不是么,第一个画面,看到了年轻的德普和迪卡普里奥,我就被震动了,然后想起来,是因为德普下载的,而且还下了很久。音乐

不一样的天空 What's Eating Gilbert Grape(1993)

不一样的天空(1993)

编辑 | 删除 在笑中体会人生!

荒草萋萋 发布于:

最近比较恨嫁,于是乎,想到别人推荐的“达子的春天",在线看来着。一看,居然就丢不下了。3天,终于搞定了。
  其实。剥去种种,还是个灰姑娘和白马王子的故事。只是这个王子自愿当除去华服开便当店,而这个灰姑娘的年龄有点大。
  除去青春期爱幻想的时候看了些韩剧外,基本就靠日剧过活了。只是,似乎现在年纪越来越大,也越来越不爱动脑筋,这部也就是我打发时间看的。可没想到,还是有看头的,虽说还是有韩剧的那些让我不入眼的矫

达子的春天 DalJas Spring(2007)

达子的春天(2007)

编辑 | 删除 越来越浮躁

荒草萋萋 发布于:

现在自己越来越浮躁,做什么都漫不经心,也只有在看电影的时候才会专注在上面。下午实在闲的发慌看了《猫鼠大战》,每看到好片都会捶胸顿足一阵,为什么我不早知道!!!

这个片子的拍摄也才用了56天,强啊,和中国喜欢拿拍片时间长作为认真的标志作对比,我很崇洋媚外地大大的敬佩了下美国的高效率和高质量。斯皮尔伯格导演,莱昂纳多主演,带点轻喜剧的犯罪片,我怎么能不热爱它呢?

莱昂纳多饰演片子的主角弗兰克,一个聪明到

逍遥法外 Catch Me If You Can(2002)

逍遥法外(2002)

编辑 | 删除 我做了一个梦,我变成了一只猫。

荒草萋萋 发布于:

看过重口并不太代表你这个人就是重口的。我喜欢的东西好多都碰触到阴暗面,并不代表我就会变成腹黑小恶魔。有人说,人是向恶的,因为在残酷竞争面前我们不愿放下屠刀,有人说,人是向善的,因为在苦难面前我们愿意手牵手。对人类的观点构成我们的世界观,这个世界观可以很独特,也可以很平淡,但归根到底,我们都需要自圆其说。

然后我想说说“猫汤”。

“猫汤”是一部奇特的动画片,一开始你会以为它关于亲情。猫弟弟意外地发现了死

猫汤 ねこぢる草(2001)

猫汤(2001)

编辑 | 删除 一头牛引起的。。。

荒草萋萋 发布于:

很早就看了预告片,冷色调大镜头特写推进,黄渤的邋遢扮相加上满是口水丝的一口黄牙,惊恐的环绕四周,嘴里似乎念念有词但又说不出个完整的句子,永远是那副摸不着头脑气急败坏的表情,再加上剪辑师恰到好处插进若干闫妮装疯卖傻的片段,很容易让你定性为乡村喜剧片。所以,我们都错了!

一头八路留下来的牛,让全村人认定坚决要亲手还给八路军,鬼子快来扫荡了,于是要在山里给这头“八路牛”找个安全的去处。鬼子扫荡过后,全村人

斗牛 Cow(2009)

斗牛(2009)

编辑 | 删除 赎罪

荒草萋萋 发布于:

这部电影,等了好久,开始的时候是冲着两个主角去,两个都是实力派的演员,而且是帅哥美女的组合。看了电影后,我的心灵震撼了,因为导演独特的剪接手法,因为James&Kate的出色演技,更因为那让人揪心的爱,还有那份一生的愧疚~~
   看完电影,心情久久不能平复,为了本应美好的爱情的惋惜的结局而痛心疾首,为了James & Kate在剧中的吻而倾心。
   开始的时候,很痛恨那个什么都不懂的妹妹,因为她,

赎罪 Atonement(2007)

赎罪(2007)

编辑 | 删除 魔女宅急便

荒草萋萋 发布于:

很适合在充满阳光的周末上午看。赖在床上吃蛋酥卷,杏仁,牛肉干。电脑里缓缓地放出这部片子。

光看画面就很喜欢,一个温馨幸福的家庭。尤其是当爸爸把琪琪举起来的时候,眼泪差点掉下来。每一个女孩子都享受过父亲的这种待遇吧,而现在我们都长大了。和父亲各有各自的生活。小时候的那种亲密无间和绝对的信赖只能留在小时候。

然后是琪琪独自一人在小镇上的生活。做梦都想去的地方。小小的面包房,推开窗就能看见海的阁楼,左右都是

魔女宅急便 Kiki's Delivery Service(1989)

魔女宅急便(1989)

收藏(2087)

荒草萋萋 (中山)

男 天秤座