尚可。

哪来那么多永垂不朽。

编辑 | 删除 浪漫就拜金;一无所有就相爱。

尚可。 发布于:

法国电影永远有让人心醉到死的浪漫和让人迷失其中的高雅。

似乎法国电影人不需要花很大的力气,只要用摄像机拍下巴黎的几个小角落,时不时掠过一些五星级豪华大酒店,就可以完全不用铺陈地把浪漫像香水一样扩散到观众们的整个视野。

实在是让人无法自拔的魅力。

看了电影《巴黎拜金女》,说实话,会去看这部电影完全是因为对女主角奥黛丽·多杜的喜欢,我想钟情于法国电影的朋友们一定记得奥黛丽在《天使爱美丽》里给我们留下的空灵与优雅,一种让人欲罢不能的吸引力。

清俊得可爱了。

再说回电影《巴黎拜金女》,讲的是一个在巴黎生活的拜金女艾琳,一次误将在酒店工作的服务员吉恩当作富人二区引诱他,两人阴差阳错地发生了关系。而吉恩的真实身份曝光后,拜金女艾琳毫不客气地甩了他。然而这次结缘的后果,是吉恩爱上了艾琳。

穷小子爱上了拜金女,无疑是一种极具讽刺力的场景。吉恩用自己的工作换来了和艾琳在一起的几天,可是艾琳丝毫没有被打动的意象。于是,吉恩一无所有了。这时候,编剧给电影注了调皮而不失幽默的一笔——吉恩也被一富姐包养了。后来的剧情搞笑而精彩,到了最末,艾琳再次被包养她的人甩了,而吉恩为了帮艾琳,也放弃了自己的“被包养”身份,最终两人发现了真爱,深情相吻。

说句实在话,这样看下来的剧情无疑是俗套的一部爱情轻喜剧,可是一旦这部轻喜剧发生的背景是巴黎,那就完全是另一回事了。

巴黎的浪漫气息对人无疑有潜移默化的作用,似乎在巴黎,你永远都看得到俊男靓女和珠光宝气。这种迷人的力量让人久久地停驻在某个地点,不想要离开。正如电影里所说:“‘美丽’可以抗拒,可是‘迷人’却不行。”

这部电影做到了“迷人”。

电影对每一个出现的场景都经过了精心的制作,每次在你眼前的画面都是雅致而精细,心情也因此不由得怡然起来。满脑子都是灿烂的优质与奢华。

更不用说蓝色的海边风情、高贵的五星级大酒店、眩目是时装与珠宝、养眼的帅哥美女、诱人的巴黎美食……

这些因素都让这部电影充满了观看的噱头。

而关于影片情节,两人同时被包养的时候是全片最搞笑与讽刺的片段,让人的心情不得不变得好起来~

那最后的有情人终成眷属显得过于俗套似乎也不能够掩盖掉这部让人心生喜爱的电影的光芒了。

不过毕竟我们不能对一部浪漫轻喜剧过于吹毛求疵。

还是挺值得一看的影片,如果你喜欢法国巴黎,喜欢浪漫,喜欢高雅,喜欢奥黛丽·多杜。

祝大家愉快。

巴黎拜金女 Hors de prix(2006)

巴黎拜金女(2006)

尚可3216484 (龙岩)

男 27岁 狮子座