花痴袭人知昼暖

怕你飞远去,怕你离我而去,更怕你永远停留在这里

编辑 | 删除 李维斯是我们的王----Street Kings

花袭人 发布于:

《街头霸王》(Street Kings)是部不错的、中规中矩的警匪片。这里的“警匪”,指
的是同一拨人,照例警就是匪,匪就是警。写起剧情来很难没有剧透,因此不写
了。看惯这类片的同学见头知尾,很容易猜到谁是坏人,连我也猜得到。所以
说“中规中矩”。看着不担心,就不太好玩。

但也不难看,绝对不难看。相当暴力,动作节奏流畅紧凑,不拖泥带水。故事编
得挺圆。表演交足功课。

不喜欢结尾,必定要让奸角发表临终演说,必定要加一条好莱坞的光明尾巴。某
些部分的音乐也喧宾夺主,太吵。音乐吵到连我都注意到了,就说明是太吵了。
我本来是音盲。片子开头我家Keanu出门开始一天的工作,就配上一段沉重的音
乐,想告诉我山雨欲来啊山雨欲来,快收衣服。其实让观众自己慢慢体味也不碍
事的。

片中帅哥不是Keanu,他的造型比真人老丑,颇给人美人迟暮的感觉,而且穿衣品
位奇差无比,不过演得不错。他的角色是条莽汉,自有一套简单的正义标准,除了
打人杀人破案,其他方面都不太灵光。俏李魁。Keanu的表演看似本色,细想却觉
得他深浸在角色里面,尽管类似的银幕形象其他演员也演过(比如《洛城机密》里
的罗素克罗),他这个仍然是独特的。Keanu自身那股独来独往的忧郁气质跟角色
的鲁莽暴戾掺在一起,别有风味。

帅哥是Chris Evans,就象Keanu当年在Speed和Point Break里一样清新漂亮。

同样是Keanu Reeves, 同样是LAPD,本片和SPEED却属于两个世界,若有空细细比较一下,会很有趣。

有点迟暮的Keanu,给我别样的安慰。自觉过去一年老了很多,看到忠心多年的偶
像也老了,不正是最好的宽解么?因此他仍然是我们的王,就是拍片实在太懒,等
得很辛苦。小抱怨一下。

这件衬衫,就是二郎神来穿,也会变成市侩。剧照幸好没拍到他满手的假玉戒指和
手链。
街头之王 Street Kings(2008)

街头之王(2008)

花袭人 (新加坡)

电视剧(2)

花生米(122)

读书(88)

乱谈(116)

游记(7)

电影(186)

翻译(44)

花语(110)

魔戒(24)

Keanu(21)