花痴袭人知昼暖

我是个幸运的人。我要健康乐观,并以自己的能力帮助他人。

编辑 | 删除 《菠萝快车》快快开

花袭人 发布于:

来想去近期比较宠爱的后宫还James Franco。期待他的喜《菠》。前两天看了告片似乎很好笑哎。

到《菠就不能不两年很火的塞斯· Seth Rogen自从去年的《一夜大肚》Knocked p以后又整出一部《超坏》Superbad),接着又在《奇幻精灵事件簿》、《霍与无名氏》和最近的《功夫熊猫》里担任配音。次和JF一起拍《菠有什么门道呢

根和JF的渊源很深一切要追溯到1999年一部看似不起眼的电视剧《怪胎Freaks and Geeks集我没看只在youtube上看一些片段。它只播出12集就被腰主要内容是八十年代初一群高中生的搞笑生活。里面的人物成有两部分也就是freaksgeeks

Freaks字典里是畸形的人、不正常的人、有某种癖好成的人(我觉得我属于这一类)。Geeks是个更俚的俚指那些智力超群善于研但不懂与人交往的人,比如computer geek,就是整天琢磨电脑的疯子。两种人都是怪胎。剧集虽然短,不过很受欢迎,出了DVD之后貌似邪典的样子。

某一集JF的角色弄了个朋客头。

当年的Seth Rogen. 他旁边的小帅哥是《忘记莎拉马歇尔》的男主角Jason Segel。他也是个能写喜剧的人材。都是一伙的。

怪胎当道。2000年左右《怪胎》虽然被腰可是怪胎却在几年后兴起称霸两年好莱制作。《一夜大肚》、《超坏》和最近的《忘莎拉歇尔》班底都是出自《怪胎》,“怪胎门”掌门、幕后总黑手是《怪胎们》编剧Judd Apatow,整出过《四十岁处男》。虽然我家JF但是骨子里却是怪胎一族他当年正是《怪胎》的主要角色之一属于freaks一派。他引起主流瞩目是因James Dean早期最得心手的角色是《怪胎》里的Daniel。他一直有一种比较颓废可以放下身段的草根气而且喜感很强一笑闷骚二笑蔫坏。他跟Seth Rogen关系很好《一夜大肚》去客串。两人一直想合作果就是将上映的《菠》。Seth Rogen本的本来是写自己的角色写完才JF演来更好笑。片子似乎是关于两个整天吸大麻的混子,某天运气不好目击黑帮杀人,于是开始逃亡的故事,应该跟《一夜大肚》、《超级坏》的调调差不多。我这里要十月才上映,慢慢等吧。

Pineapple Express剧照

Pineapple Express剧照

Click this link to see the Judd Apatow circle.

菠萝快车 Pineapple Express(2008)

菠萝快车(2008)

花袭人 (新加坡)

电视剧(3)

花生米(142)

读书(106)

乱谈(104)

游记(11)

电影(306)

翻译(56)

花语(123)

魔戒(35)

Keanu(34)