花痴袭人知昼暖

我是个幸运的人。我要健康乐观,并以自己的能力帮助他人。

编辑 | 删除 沙尘暴在纽约---《蜘蛛侠3》花痴榜(剧透,无碍)

花袭人 发布于:
刚看完,来凑一下热闹,别的就不说了,强人们已经说透了。最拿手的还是花花榜排名。

看完这一集,想到好几个题目:

琼瑶盘丝(太刻薄了);
黑夜给了我黑色的衣服,我穿着它去跳热舞(太假正经了);
重金属:黑暗面的克星(这个酷,绝对让人摸不着头脑);

不过还是喜欢“沙尘暴在纽约”,其次是“哈利既逝,蜘蛛已矣”。分别代表第三集里我最喜欢的两个人物。

很难说沙人和哈利,喜欢哪个更多些。论模样,当然是哈利,可是论眼里的悲伤,沙人有绝对的杀伤力。嗯,排名不分先后好了。用韦小宝的话说:你们两个,不分大小,统统是我的亲亲好老婆!

沙人有一双绿得发翠的眼睛,连那件超级俗气的绿条子恤杉也被拔高了,那双眼睛里有深重的悲哀和无奈的抗争,让人不能不怜惜。他脸上的线条也酷得优雅。Thomas Haden Church自从《杯酒人生》终于闯出名堂之后,在这里继续发挥,沙人虽然铺垫不多,精彩的动作戏和特效都围绕着他。算是本集最成功的人物,也是全系列最有份量的反派。看他一缕冤魂夹着漫天黄沙卷过纽约的都市丛林,忽然想:你丫美国人不肯降低二氧化碳排放量,让你也尝尝沙尘暴的滋味!
Thomas Haden Church在《夏洛的网》里给乌鸦配音。

哈利(真名James Franco)是我追看《蜘蛛侠》的真正原因。其实这个角色设计得挺窝囊,徒有万贯家财和翩翩美貌,性格却没有什么真正的主线,一个父仇颠三倒四弄不清楚,一个女孩搞七捻三也搞不到手。出尔反尔,忽正忽邪。这集里还玩失忆。失忆这种桥段现在连本地七点档电视剧也不玩了。不过他一失忆,就尽显温柔感性的一面,会画画又善解人意,给James Franco充分的发挥空间,让我等花痴女不虚此行。他笑起来既成熟又无邪,既阴鸷又危险,无可抵挡。让人一股脑儿忘记他那漂亮外表下的马景涛指数。可惜先是毁容(毁得很有艺术气息),继之伟大。伟大了就没办法了,所以说“哈利既逝,蜘蛛已矣”。

接下来上花痴榜的是CG蜘蛛侠。不论红黑,都很好看。有意境的场面都是它营造的。最醒目的当然是教堂尖顶上那个“思想者”姿势。(这一集有点精神分裂,蜘蛛的平民一面和英雄一面融会得不好。基本上Tobey Maguire负责月朦胧鸟朦胧的家常部分,CG蜘蛛负责纵横驰骋的动作部分,两部分的色调情绪节奏等等都没有第二集那么搭调。)

新晋恶人小甜嘴Venom(Topher Grace)也是帅哥一只,在有限的戏份里表现不错。Grace演过《In Good Company》,挺有实力的。

再来是Gwen Stacy(Bryce Dallas Howard)美眉,有名无实的第三者。她比Kirsten Dunst美太多了。说实在的,这个系列再拍下去,继续用现在的男女主角,那我是不要看了,因为蜘蛛小两口已经不可爱了。他俩不合适,结了婚也得离婚,难道我们得一直看他们的爱情家庭伦理剧源源上演?

这一集的美术也不如第二集有创意,不能上我的花痴榜。还有梅姨,我怀疑她年轻时是个老师,我希望自己老了不要象她一样。

(本文全属胡诌,请勿当真。)

蜘蛛侠3 Spider-Man 3(2007)

蜘蛛侠3(2007)

花袭人 (新加坡)

电视剧(3)

花生米(142)

读书(106)

乱谈(104)

游记(11)

电影(306)

翻译(56)

花语(123)

魔戒(35)

Keanu(34)