花痴袭人知昼暖

我是个幸运的人。我要健康乐观,并以自己的能力帮助他人。

编辑 | 删除 梦想家园

花袭人 发布于:

那天花生米要做一个作业:我的梦想家园(my dream house)。

为了启发她写这个功课,我向她描述了我的梦想家园,讲完之后,她欣然写功课去了。我却真的琢磨起自己的梦想家园来。

其实最让我感到自在的家,只需一个很小的空间。因为那是从小习惯的环境。外婆大床的一个角落,跟弟弟合住的房间,简陋的阁楼,大学里窄小的铺位--我是在逼仄的空间里长大的。一张合意的单人床,一个床头柜,旁边排着书,如今还要加一台电脑,要用的物品随手可及,就可以了。我很好养的。

以后老了,我就会这样安置自己。那时也许所有读了一辈子的书,都可以收在电脑里,看的时候把字体放很大,很方便。

还没老之前,下半生的理想家园是这样的:一个小花园,花草不需太华丽整齐,但都是我亲手种的(迄今还没种活过什么花草这个事实暂不考虑),低低的木栅栏。花园中一座不大的屋子,平房,L形,木制,白色的纱质窗帘。屋子里有厨房、起居室、卫生间、储藏间、卧室和书房。木地板。花布面的沙发。花布的床上用品。(活到这把年纪,早就明白酷酷的现代式家具和装饰并不喜欢,我喜欢土土的东西。)每天花一半时间弄花园,另一半时间写字看书(以什么谋生也暂不考虑)。

还可以活半辈子,所以这个梦想并不是完全荒唐的。这个屋子可以是在一个高尔夫球场附近,这样她爹也会得其所哉。当然在新加坡,你得有很多钱,才能有这样的房子。所以,看起来新加坡不是我人生的最后一站。

去年12月去新西兰的时候,在威灵顿附近一个小镇住了一晚homestay。主人的房子和花园是我喜欢羡慕的。

这是主人的正房。这样的房子值上百万新元(1新元=5元人民币)。整个房子加花园,需要一个人全职打理。

花园一角。他们一共有五个大大小小的花园。

因此像上面的屋子和花园不是我能够handle的,我没有野心,只想要这么小小的一间。。。

就是他们的客房这样的。

对了,花生米的梦想家园是一座城堡,有护城河,三座高塔,塔上有观星台。城堡里还有个大大的游乐场。

花袭人 (新加坡)

电视剧(3)

花生米(197)

一句话影评(24)

读书(106)

乱谈(167)

游记(36)

电影(304)

翻译(56)

花语(123)

魔戒(35)

Keanu(34)

星战(8)