花痴袭人知昼暖

我是个幸运的人。我要健康乐观,并以自己的能力帮助他人。

编辑 | 删除 我的宝贝学生

花袭人 发布于:

一男生,平时上课非常叽喳,不止一次被我骂“你不说话没人当你是哑巴”。

那天他一反常态,竟然整堂课没有说一句话。不禁起了疑虑,走去问他:你还好吗?他没精打采地说:还好。

第二天他没来上学。我真的担心起来,于是打电话给他妈妈,妈妈说,病了,喉咙发炎。

恍然大悟。

上星期教了他们“李白乘舟将欲行”,还听写整首诗。

今天写作文,有人的故事里就出现了一个人物,名字叫做汪伦。

哭笑不得。自嘲:教学效果还不错嘛。

有天上课用电脑,电脑反应比较慢,自言自语说:今天电脑不喜欢我。

另一天,要放听力碟片给他们练习,却弄不出声音,有点不知所措,学生们齐声在下面安慰说:今天电脑不喜欢你啦。

我说:少废话,谁是IT monitor,快来帮我。

呼啦上来好几个,后来还真给他们捣鼓好了。

今天那个叛逆的学生终于被校长打了手心。十分难过。过去几天他的行为已经有了改善,可惜今天还是脏话冲口而出,毫无征兆,毫无必要。今天他可能都不是成心作恶,但是我早就警告过,再犯粗就严惩。于是他必须当着全班挨藤条。

心情很差。学生被打,老师绝对很难受。

正不知怎么排遣,经过他们英文老师办公桌时,无意中看到另一个学生写的“感恩日记”。这个学生在我的华文班,日记里有一行: "I am grateful that I am in Yang Lao Shi's class, she is nice and makes the lesson fun. " (我庆幸我在杨老师的班,她人好,课有趣。)

有老教师对我说过,不要被那顽劣的学生打击到你。你要记得虽然有几个教不好,但大多数的学生都学到了。的确,有时精神都被那顽劣的占据,但千万不能忘记还有那些好孩子。

这个孩子,他永远不会知道他在老师心情低落的时候以自己想不到的方式安慰了她。谢谢。

花袭人 (新加坡)

电视剧(3)

花生米(197)

一句话影评(24)

读书(106)

乱谈(167)

游记(36)

电影(304)

翻译(56)

花语(123)

魔戒(35)

Keanu(34)

星战(8)