花痴袭人知昼暖

我是个幸运的人。我要健康乐观,并以自己的能力帮助他人。

编辑 | 删除 不解释不发问--《梅林》第二集吐槽(剧透

花袭人 发布于:

这次是真的吐槽。

我KAO!上集结尾梅林被冻成冰棍,害我一个星期纠结缠绵,不知道要怎么把他救过来。是他们发现他还有呼吸?还是被火烤一烤他忽然吐了一口气?然后阿瑟他们当然是喜出望外了。。。都没有!!!天一亮他自己直接活过来了,虽然是半死不活,虽然他是梅林,但梅林的威力只有观众知道小兰知道啊。阿瑟和众骑士们,你们真的就不怀疑不想发问吗?我很怀疑哎。这就像写作文,没有过渡哇,兄弟!居然有这么强悍的不解释!

(倒不是我说不喜欢半死不活的梅林。烟熏僵尸妆超好看超可爱的。)

然后,原来被大块头抱着晃啊晃好像刚从十字架上摘下来的那幕,他没有死。怪不得我老觉得他的眼睛是睁开的。有一点点反高潮呢。

(倒不是说那一幕不让人心碎。)

再然后,把一个垂死的人那样捆在马上让他走远路,会不会让他死得快一点?可怜的Colin,那样子骑马累死了啦,看着就难受。

(倒不是说临走前阿瑟终于说了有情谊的话不感人或表演不到位。)

敢情这一集有好词好句的堆砌,但篇章不通啊不通。

那个Valley of the Falling Kings到底是怎么个鬼地方?上次有水晶洞,这次是树林平川,地貌完全不同,然后小溪边躺一躺,梅林就被治好了?lame!!!lame!!!如果说话的泡泡里是Fraya,是她主治水疗法,那还说得过去。

水仙对lancelot说话时语气委婉哀伤,让我感到大事不妙,莫不成他是那个上血祭台的?oh no。不要啊。我宁可梅林上去。(你什么心态啊?/但是梅林神通广大,总会回来的,小兰这一季好不容易出现,而且越来越可爱,怎么可以牺牲掉?)

第二天早上梅林活蹦乱跳地捉鱼。兄弟两个绊了绊嘴,就回头追阿瑟。中途在一个死人家里过夜,围炉夜话,喝酒谈心,很温馨。两个角色都很好。梅林和阿瑟拌嘴,和小兰拌嘴,和高文拌嘴,和老盖拌嘴,感觉都不一样,Colin真是个有天赋的演员。

然后小兰就见到了大龙。我越来越觉得不妙。他知道得太多了。一个知道太多的配角,就算英俊高贵勇敢无私如兰斯洛,也是前途堪虞的。更别提大龙和梅林一唱一和,都是在对小兰做潜移默化的思想工作。

回到众骑士这边。他们(指编剧)终于想起小高的存在了。可是他成了彻头彻尾的comic relief,只有滑稽不再幽默,仍然英俊但不潇洒。越看越难过,为小高一大哭。掏蜂窝(!),被大块头扑倒(!),脱臭袜子(!)。。。刚出场时那个英姿飒爽游戏风尘的小高被招安以后怎么就这样潦倒了?千万不能招安。(更别提小兰。。。)

然后camelot老窝那边还有故事,Gwen拿出未来王后的范儿,开始干政。引来猜忌和伤身之祸。莫姐和瓜舅真的不是利害的反派,莫姐为什么不要一挥手干掉Gwen呢?她干掉Gwen,也不会有事的。如果编剧要留Gwen的性命,应该安排些其它的手段,为莫姐设置些有智商的障碍。口口声声说观众跟着剧集一起长大了,剧情暗黑了,敢情还是忽悠人。而且这整条副线拖慢了节奏。

最后我们就来到了大结局的场地。如今骑士们真的毫无好奇心了。梅林没死不发问,梅林点火那么快不发问,梅林在短时间内生龙活虎地回来了居然也不发问,梅林在群战中公然念咒驱龙,大伙儿也都不发问。喂,好奇心是推动人类前进的革命性力量知道吗?

榆木首领阿瑟然后跟梅林两个人摆了草地野餐的经典姿势夜谈。两位真的很美很帅。但是也很jiong。

于是,搞了半天,第四季前两集的主角是Sir Lancelot。

什么时候把小兰还给我?最好快点,因为我刚刚全心全意地爱上他。

ps: 10月10日补记:今天没有那么emo了,就觉得结尾可以用上“螳螂捕蝉,黄雀在后”这句话(当然完全不恰当,小朋友请勿在作文中模仿)。阿瑟说:我要为民牺牲。梅林在后面说:为你而死是我的destiny。兰斯洛在后面说:哼,趁你们不注意,我直接走过去了。

---------------------------

图说:

从冰棍到活人。似乎梅林的造型还从没这么奄奄一息过。

剧集播映前发出的宣传照

拍摄期间粉丝拍下的花絮照。当时大家还以为Colin真的生病了呢。

他没死,这只是把他抱上马的途中。本来就一直奇怪为什么只有lancelot骑在马上。

阿瑟说:This is my fault, and I am sorry. 小布的脸部线条既美丽又硬朗。

小兰把梅林抱到溪边,轻轻放下来。

再给梅林盖上自己的斗篷。

梅林接受水疗法

第二天早上就又是一个勤劳的叉渔夫了。

快点,吃完早餐我们追阿瑟去。

围炉小酌

款款谈心

翘脚。这一段我喜欢。两个平等的互相了解互相尊重的朋友在难得的平安时聊天。

骏马美人,风光旖旎。小兰是这两集唯一骑白马的。所以主角是他。

草地野餐标准姿势

哈利波特里的校医Pomfrey夫人,这里演地狱守门员

就义标准照。从容坚定温柔留恋。(我当时的反应:NOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!! No no no not Lancelot!!!! Let Merlin go!!!!!!!! 花生米在一旁:Mummy, calm down.)

第三集预告截图。绑住手脚捆在轮盘上,嘴里塞一个苹果的阿瑟。。。。。。

我的小疑团:梅林在学画画吗?他在画什么?

这一集结尾,小兰死后梅林一个人坐在桌前伤心。墙上贴的好像是植物。

王舅离开时,我们看到门边墙上钉了一张草药图。这张有可能是老盖画的。因为跟梅林房间里的风格不一样。

第一集梅林的床头贴了两张画。我可就琢磨不出画的是什么了。

梅林传奇 Merlin(2008)

梅林传奇(2008)

花袭人 (新加坡)

电视剧(3)

花生米(197)

一句话影评(24)

读书(106)

乱谈(167)

游记(36)

电影(304)

翻译(56)

花语(123)

魔戒(35)

Keanu(34)

星战(8)