花痴袭人知昼暖

我是个幸运的人。我要健康乐观,并以自己的能力帮助他人。

编辑 | 删除 小发现

花袭人 发布于:
因为要教“爱斯基摩人”,做了些research。发现tatooine的住宅设计原来灵感来自爱斯基摩人的雪屋。有图为证:

够明白了吧?几乎一模一样。
星球大战 Star Wars(1977)

星球大战(1977)

收藏(1984)

编辑 | 删除 星战三十周年纪念海报

花袭人 发布于:

1977年五月上映《新希望》,还有一个月就满三十周年了。感慨一下。

这张海报蛮漂亮的,Luke和塔图因双落日。最美丽的星战场景。这几天偷空读阿西莫夫的《基地》系列,《基地与地球》那本里提到伴星系(就是有两个太阳的星系)里通常很难产生适合生命居住的行星,即使偶尔有例外,条件也会很恶劣。塔图因应该就是那种勉强适合生命存在的行星了。什么时候,《基地》系列可以拍成电影呢?一定要拍得壮观啊。

编辑 | 删除 May the Force Be with You!

花袭人 发布于:
Orlando的大头照,我是不介意继续帖在最上面的.不过有人开始抱怨了,那我就帖张远没有那么漂亮的照片.做人不可轻易抱怨呢.

跑了三趟知新馆,才拍到想要的照片.虽然可以拍照,但不可以打闪光灯,也挺要命的,我又不喜欢三角架.这趟发现我的手还是挺稳的.这张是工作人员帮我拍的,光剑是Anakin那款设计.带响.后面的chewbacca和Jawa服装是演员实拍时穿的,如今已经是古董.

其他图片将在今天较迟时候...

编辑 | 删除 [转报道]星球大战艺术展来到新加坡

花袭人 发布于:
我亲爱的星战联盟的朋友们,请在下巴放一个碗,准备接口水吧.哈哈.星球大战艺术展下周六就举行啦.我要去看!!!!

下面是详情.其实一直想介绍一下的,不过没时间把文字翻译组织起来,既然报纸有报道,我就偷个懒转过来啦.上面那张扫描是给大家看一下文中提到的图片的,扫描得比较马虎.还有,里面的货币单位是新元,1新元等于4.8元人民币.

黑帝君临科学馆

报道/赵琬仪·摄影/何炳耀

部分图片由新加坡科学馆提供

燃烧了近3...

编辑 | 删除 原力与我们同在——《西斯的复仇》(泄露剧情)

花袭人 发布于:
影迷的生涯其实是等待的生涯。等心仪的导演或演员拍新片,然后等片场漏出花絮片断流言,等海报,等预告片,等放映日期,等宣传,最后等到首映。等待结束,开始下一轮等待。做为星战迷,这种“等待你慢慢靠近我”的过程尤其漫长典型。根据名言“等待是一生最初的苍老”来推理,星战迷大多显得呆傻憔悴,也就不奇怪了。

然而衣带渐宽(或渐窄)终不悔,我们为之憔悴的电影(别名卢卡斯出品)毕竟没有让人失望。这一次,the forc...
星球大战前传三:西斯的复仇 Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith(2005)

星球大战前传三:西斯的复仇(2005)

收藏(2070)

编辑 | 删除 豆蔻梢头,芳华无限——娜塔丽波特曼的成长

花袭人 发布于:
可能跟别人不同,我开始留心娜塔丽波特曼不是因为《杀手里昂》,而是《星球大战》;关心她也不是因为特别喜欢她,而是——如果你是《星球大战》影迷就会明白——我有义务关心所有跟《星战》有关的人和事,

虽然这听起来有点发疯,不过仍不失为认识一个好演员的途径。但是只看《星战》,你无法判断娜塔丽是不是好演员。我不能昧着良心说话,她演的帕德美阿米达拉女王陛下美则美矣,但不是特别有趣的女孩子。

所以《杀手里昂》令我大吃...
娜塔莉·波特曼 Natalie Portman

娜塔莉·波特曼

编辑 | 删除 A day of Natalie Portman

花袭人 发布于:
年过得差不多了,周末又有一点时间。今天连看两部Portman的电影。早上看了Where the heart is的碟,下午去电影院看Closer. 现在满脑子Portman.

Home is where the heart is

Where the heart is这个名字就明白说了,片子是关于女主角寻找归宿和人生定位的故事。看的时候一直在心里说,煽,太煽。可还是被煽得眼泪哗哗流。故事其实很肥皂呀,不过肥皂不是错,肥皂拍得好...
娜塔莉·波特曼 Natalie Portman

娜塔莉·波特曼

编辑 | 删除 我用自己的方式静静地等你--《星球大战:西斯的复仇》倒计时

花袭人 发布于:

离2005年5月19日的首映还有298天,星球大战前传三的片名出炉了. 西斯的复仇—Revenge of the Sith.

二十年前,Revenge of the Jedi曾经是Return of the Jedi的伪装片名,以防范非授权的电影周边制造商.可见revenge是老卢喜欢的一个词.也就是说,他本质上不是绝地,而是西斯.

这解释了为什么我感到前传三的黑暗面越来越强大,对这部电影越来越不看好.它被掌控在一个迷恋...

星球大战前传三:西斯的复仇(2005)

收藏(2070)

花袭人 (新加坡)

电视剧(3)

花生米(197)

一句话影评(24)

读书(106)

乱谈(167)

游记(36)

电影(304)

翻译(56)

花语(123)

魔戒(35)

Keanu(34)

星战(8)