花痴袭人知昼暖

我是个幸运的人。我要健康乐观,并以自己的能力帮助他人。

编辑 | 删除 新西兰游记之回忆大结局(更新完毕)

花袭人 发布于:
终于还是把游记写成了回忆录,把新鲜奇异果风干成了果脯。但好过不写。而且果脯也别有风味。

旅行的经验愉快不愉快,有一多半(如果不是全部的话)取决于旅途上碰到的人。单身自助游的超值就在于每天不知道会碰到什么人,充满未知数。

编辑 | 删除 新西兰游记之住行篇

花袭人 发布于:

这一趟,我住了背包旅店(Backpackers),汽车旅店(Motel),乡村客栈(Country Inn),民宿(其实是Bed & Breakfast,不算严格意义上的民宿),最后还在机场过了一夜,住宿方式可说是多姿多彩。听我一一道来。

编辑 | 删除 新西兰游记之衣食篇

花袭人 发布于:
这趟自助游,在衣食住行方面的经历和心得几乎和旅行目的地一样丰富多彩。

编辑 | 删除 新西兰游记之地方篇---基督城(Christchurch)和阿卡罗阿(Akaroa)

花袭人 发布于:

基督城在南岛东岸,南岛最大城市,也撒得很开。给基督城命名的人曾经在牛津的Christ Church学院上过学。城市的老区有浓浓的英国风味。

编辑 | 删除 新西兰游记之地方篇---图维泽(Twizel)和库克峰(Mount Cook)

都是Google惹的祸

旅程走到这个时候,剩下的时间已经不多了。我决定去库克峰,然后回基督城,回家的飞机是从那里飞的。但是出了一个美丽的错误,不小心去了一个从没听说过的地方:图维泽。

更新:库克峰

编辑 | 删除 新西兰游记之地方篇---Milford Sound峡湾

花袭人 发布于:

编辑 | 删除 新西兰游记之地方篇---秀美壮丽的女皇镇(Queenstown)

花袭人 发布于:

本来打算坐巴士游北岛南岛,不过导游Robert掰着指头算给我看,说明在七天内坐巴士是不可能从北岛玩到南岛的,除非每到一地,不做停留。我于是采纳他的意见,直接从罗托鲁阿坐飞机到女皇镇去。

编辑 | 删除 新西兰游记之地方篇---坐在火山口的罗托鲁阿(Rotorua)

从山顶俯瞰小镇

罗托鲁阿湖边的屋子

罗托鲁阿是这趟去最喜欢的小镇,美丽宁静。它在奥克兰以南四个小时车程,毛利(Maori)人聚居地,坐落在活火山区,以地热温泉和毛利文化著称。

编辑 | 删除 新西兰游记之地方篇---哈比屯玛塔玛塔(Matamata)

哈比屯梦想成真

哈比屯静静地蹲在中土一角,被人保护而不自觉。拍摄哈比屯的玛塔玛塔,也深藏在北岛连绵的牧场里。如果不是那一年的那一天,《魔戒》拍摄组从直升飞机上看到party tree和旁边的池塘,接着敲响了牧场主亚历山大家的门,它将继续默默无闻下去。

编辑 | 删除 新西兰游记之地方篇---奥克兰(Auckland)

花袭人 发布于:

从北岛的奥克兰(Auckland)入境,第二天去玛塔玛塔(Matamata)的哈比屯拍摄地,接着南下去了以火山温泉著称的罗托鲁阿(Rotorua)。然后从那里经基督城(Christchurch)飞去南岛旅游重镇女皇镇(Queenstown)。在女皇镇过了两晚,坐大巴去一个叫图维泽(Twizel)的小镇,接着续程去库克山(Mount Cook),最后来到基督城(Christchurch),在城里逛了逛,又观光附近一个有法国风情的海边小镇阿卡罗阿(Akaroa),就打包回家了。

花袭人 (新加坡)

电视剧(3)

花生米(142)

读书(106)

乱谈(104)

游记(11)

电影(306)

翻译(56)

花语(123)

魔戒(35)

Keanu(34)