花痴袭人知昼暖

怕你飞远去,怕你离我而去,更怕你永远停留在这里

标签 - 旅游

新西兰游记之住行篇

这一趟,我住了背包旅店(Backpackers),汽车旅店(Motel),乡村客栈(Country Inn),民宿(其实是Bed & Breakfast,不算严格意义上的民宿),最后还在机场过了一夜,住宿方式可说是多姿多彩。听我一一道来。

2008-01-02 00:03回复(36)|收藏(3)|5843次阅读

新西兰游记之地方篇---坐在火山口的罗托鲁阿(Rotorua)

从山顶俯瞰小镇

罗托鲁阿湖边的屋子

罗托鲁阿是这趟去最喜欢的小镇,美丽宁静。它在奥克兰以南四个小时车程,毛利(Maori)人聚居地,坐落在活火山区,以地热温泉和毛利文化著称。
2007-12-17 16:07回复(23)|收藏(0)|3368次阅读

新西兰游记之地方篇---哈比屯玛塔玛塔(Matamata)

哈比屯梦想成真

哈比屯静静地蹲在中土一角,被人保护而不自觉。拍摄哈比屯的玛塔玛塔,也深藏在北岛连绵的牧场里。如果不是那一年的那一天,《魔戒》拍摄组从直升飞机上看到party tree和旁边的池塘,接着敲响了牧场主亚历山大家的门,它将继续默默无闻下去。
2007-12-16 12:13回复(61)|收藏(5)|5927次阅读

新西兰游记之地方篇---奥克兰(Auckland)

从北岛的奥克兰(Auckland)入境,第二天去玛塔玛塔(Matamata)的哈比屯拍摄地,接着南下去了以火山温泉著称的罗托鲁阿(Rotorua)。然后从那里经基督城(Christchurch)飞去南岛旅游重镇女皇镇(Queenstown)。在女皇镇过了两晚,坐大巴去一个叫图维泽(Twizel)的小镇,接着续程去库克山(Mount Cook),最后来到基督城(Christchurch),在城里逛了逛,又观光附近一个有法国风情的海边小镇阿卡罗阿(Akaroa),就打包回家了。

2007-12-15 22:36回复(18)|收藏(0)|3819次阅读

花袭人 (新加坡)