花痴袭人知昼暖

我是个幸运的人。我要健康乐观,并以自己的能力帮助他人。

标签 - 翻译

《所有的邪恶》实体书预订

2014-06-27 22:15回复(4)|收藏(0)|397次阅读

新版邓译《魔戒》读书笔记(卷一到卷三)

零星的笔记汇总

2013-11-19 23:15回复(7)|收藏(2)|1284次阅读

[翻译]《霍比特人》片场独家报道——群众演员:在背景里其乐融融

袭人按:这是独戒网TheOneRing.net的一位编辑在《霍比特人》片场呆了5个星期之后,写的独家深度报道。这是系列报道的第一篇,关于群众演 员。我觉得这个角度蛮独特的,因此征得作者同意以后翻了出来。作者只同意在我的博客和豆瓣小站中土红皮书登载,所以本文谢绝转载。以后还将陆续翻译后续的报 道。若有错漏生硬之处请不吝指出,谢谢大家。

2013-11-05 21:50回复(6)|收藏(0)|867次阅读

[收藏]和几个朋友讨论翻译(没必要看)

在Eva那里跟几个朋友谈论的记录,在自家地里留一份。(长,无须入。)

2011-03-29 21:25回复(10)|收藏(0)|1787次阅读

[转•收藏]论文摘要英译的常见问题---南桥

论文摘要英译的常见问题

作者:南桥

国内很多学术论文都有英文摘要。有一些文章中文写得很好,看了颇受启发,但摘要写得一般,很可惜。受一期刊之托,审了三期约60篇文章的论文英文摘要,发现了不少问题,现将比较常见的列举如下(其中也有不少是我自己的毛病,也被老师、编辑揪过,不希望大家再犯同样错误):

句长:摘要最多最大的弊病,是句子太长,比如中文中说:“本着…,在…的基础上,本文分析了…”, “立足于…, 在分析

2009-05-24 12:26回复(7)|收藏(8)|3559次阅读

[旧文•翻译]魔戒三DVD消息

这篇文是为了发在老周版(现在已经没有缭)而写的。没有存底,所以一直以为不见了。我忘了当年有个习惯:周版发一份,再去星战论坛发一份。真是个好习惯。这篇文的新闻价值现在当然是零,不过它实在算是我翻译的第一篇东东。很有纪念意义。
2008-11-01 10:28回复(0)|收藏(0)|2951次阅读

《所有的邪恶》第二部翻译:第十九章

《所有的邪恶》第二部中文翻译已经在六一儿童节那天圆满结束啦。这一部的大部分翻译是ilxwing, 虫子和oldben做的,我只负责校对,而且是比较马虎的校对。其中只有三章是我翻的,所以照例收在博客。要看全文的朋友,请去魔戒中文或者OB中文,那里有全文和插图,不要错过哦。

19: 伤亡
________________________________________

美国,佐治亚州,亚特兰大

穿着防护服的埃尔隆和波罗米尔进来的时候,金雳正似睡非睡。他们一阵风似地进来,带着一种克制的兴奋,和一包清澈粘厚的液体。

......
2008-06-02 23:31回复(8)|收藏(0)|2712次阅读

《所有的邪恶》第二部翻译:第十八章

18. 呼吸

美国,加利福尼亚,洛杉矶

阿尔文吾爱,

让我从何说起呢?

。。。。。。
2008-06-02 23:28回复(2)|收藏(0)|2475次阅读

《所有的邪恶》第二部翻译:第四章

4. 重逢
美国,加利福尼亚,洛杉矶

他们把阿里安妮•安德荷尔送到最好的医院,于是阿德里安•阿隆斯忽然发现急救室里乱成一团。她那些煞有介事的随从们挤在大厅里,冲着各自的手机哇啦哇啦嚷嚷着某种外语。勤杂工,住院医生和护士们看上去都忙得不可开交,不过他注意到他们不时瞥向同一个方向。在人堆里他还看不出谁是喧嚣的起因。记起上次发生类似情形,是有位著名好莱坞一线明星拍戏时摔断了胳膊。另一次规模较小但同样引人注目的事故则是一位当红三级片女星受了工伤,当时她“穿”着几乎不能蔽体的皮衣,身上到处是淤青,连他看着(几乎一览无余)都觉得难为情。

。。。。。。
2008-06-02 23:19回复(5)|收藏(0)|2408次阅读

花袭人 (新加坡)