胡狼拜月

编辑 | 删除 总要濒临死亡一次,才会学会认真生活

胡狼拜月 发布于:

虽然标榜恐怖惊悚,但《忌日快乐》却是继《灯红酒绿杀人夜》、《幸存的女孩》后,第三部只有PG-13级的杀人狂电影。女主Tree无限循环,被困在被杀的当天,直到找到杀害自己的凶手才能逃出循环。

设定并没多少新意,关于时间无限循环的影片,随手拈来都是一堆,《源代码》、《恐怖游轮》、《土拨鼠之日》等等,连《忌日快乐》自己都在片中给予了对《土拨鼠之日》的各种致敬。

但女主妖艳贱货的设定,利用时间循环设置的小桥段

忌日快乐 Happy Death Day(2017)

忌日快乐(2017)

编辑 | 删除 青春肉体拯救不了中年保温杯的忧伤

胡狼拜月 发布于:

曾经何时,中年危机成了90后的口头禅,保温杯泡枸杞火了,“第一批90后已经秃了”,事实上热衷转发这些的人还面临着天天被逼婚的境遇,那些已婚的油腻中年男人,早把精神危机转向了饭桌文化,组个局必须有年轻活泼的饭局姑娘出场,面容姣好身材得宜,浑身都散发着青春的气息,带着自己也重归青春年代,大家举杯相劝,似乎这时候房贷车贷都不是事,唯有饭桌上发光的姑娘才是真。

电影的男主科斯蒂斯大概就是这样的人,医学硕士毕

大叔的四十道阴影 Suntan(2016)

大叔的四十道阴影(2016)

编辑 | 删除 另一种形式的《家族的形式》

胡狼拜月 发布于:

整个故事很简单,讲述呆萌傻白甜加穗子,邂逅毒舌“狼少年”麦野初,走出家人过度保护的温室环境,逐渐成长起来独挡一面的故事。

第一集的加穗子看起来宛如智障,每天穿什么衣服靠妈妈决定,大四了每天上学放学母亲车接车送还准备好丰富便当,晚上的家庭娱乐节目是看加穗子幼儿园时期的录像,找工作面试题靠妈妈支招,单位凭爸爸的社会关系联系,找不到工作也没关系,反正好好筹备新娘培训,为做全职太太做准备就行。

虽然希妹很可爱

温室里的加穗子 過保護のカホコ(2017)

温室里的加穗子(2017)

编辑 | 删除 灯红酒绿风月场,偷得半缕温情意

胡狼拜月 发布于:

接棒《权力的游戏》第七季,黄暴污的HBO推出了《堕落街传奇》,拍色情行业大佬崛起史,光明正大飙车。

追了刚出的第一集,感觉除了剧情稍微有点散,节奏稍微有点慢,总的来说还是有品质保证。腐兰兰演的双胞胎兄弟虽然身处底层,但看起来窝囊又怂,骨子里却不服输的狠劲儿铺垫得不错,随时冒出的金点子小小展露了一番经商头脑。

至于刚大尺度露屁股的付兰兰,后面如何爬上行业制高点,虽然有真人原型,但剧情如何抓人就看编剧了。

堕落街传奇 The Deuce(2017)

堕落街传奇(2017)

编辑 | 删除 傻白甜版本的恶之花

胡狼拜月 发布于:

她既没有爱人,也没有亲密的朋友,平常总是自己一个人走路。她所去的各个地方,遇到的其他旅行者,不是阔气的团体伙伴,就是双双对对的配偶。自己一向是孤零零地独自旅行,并且已经习惯了,也不特别感到寂寞。她已习惯于孤独地生活在四面白墙的银行内,那就是自己的世界。”

黑皮记事本 黒革の手帖(2017)

黑皮记事本(2017)

编辑 | 删除 如果一生只有三十岁,我会每天搏命喝汽水

胡狼拜月 发布于:

“如果一生只有三十岁,我会每天搏命和汽水……如果一生只有三十岁,我爱你谁嫌说多一句,仲点会挂住储钱,想去边就去边”。

西谎极落之太爆太子太空舱 The Sinking City From the Space Capsule(2017)

西谎极落之太爆太子太空舱(2017)

编辑 | 删除 倾尽一生与你相恋30天

胡狼拜月 发布于:

如果倾尽一生,只能同一个人约会30天,剩下的时光,都在漫长的回忆中度过,你愿意吗?

明日的我与昨日的你约会 ぼくは明日、昨日のきみとデートする(2016)

明日的我与昨日的你约会(2016)

编辑 | 删除 全片重口味,却是一道包裹着糖果色的悲伤童

胡狼拜月 发布于:

90后导演爱德华多·卡萨诺瓦的长片处女作全片采用多线穿插叙事,五个各自孤单又悲伤的小故事,剥开猎奇的外衣,只留下一个渴望理解的内核。

这个满脸骚气的导演,12岁就入行当演员,拍了几部奇葩短片后,终于用一部77分钟的处女作在2017年柏林电影节全景单元正式亮相。

全片没几个正常人,五个故事都充满了悲伤和绝望,在粉色系的色彩营造下,有着梦幻的悲伤感。

这种粉粉的小清新布景和滤镜加上对称镜头,梦幻般的少女心

肌肤 Pieles(2017)

肌肤(2017)

编辑 | 删除 如果你冷,请来这里沐浴阳光

胡狼拜月 发布于:

冬日的午后,是一天最温暖的时候,阳光透过玻璃窗,洒在地板上,灿烂的光线刺破了冬季的严寒。对于故事里的男主角基曼来说,老太太玛格丽特恰是他沉闷生活里的一缕阳光。

和患有老年痴呆的母亲住在一起,平时打理菜园,和朋友们泡酒吧,有体贴温柔的女友安妮特,长相普通,肥胖而言行粗俗,但内心却又不乏温柔善良,他的菜园里鲜花盛开,公园里的鸽子被他逐一取名。日子看起来平静无常,但实际上却有着各种矛盾和痛苦:母亲在不想

与玛格丽特共度的午后 La tête en friche(2010)

与玛格丽特共度的午后(2010)

编辑 | 删除 贪一点欢,求一点爱

胡狼拜月 发布于:

通常王祖贤在古装鬼片里都是楚楚动人我见犹怜,然而,在这部片子里小贤画风诡异变态,让人莫名有种渗得后背一凉,这大概是她各种鬼片作品里,最让人心中发慌的一部。

片子的主创阵容异常强大,邱刚健的导演蔡康永的编剧,叶锦添的美术设计。演员阵容更是从“女鬼专业户”王祖贤,“西门庆专业户”单立文,“黑道大哥”高捷,还有粉丝缘绝佳的黄耀明。

邱刚健很熟悉了,他参与编导的片子《阮玲玉》、《胭脂扣》、《唐门豪放女》、《夜

阿婴 Ming Ghost(1993)

阿婴(1993)

胡狼拜月 (北京)

女 28岁