去年烟花特别多.

编辑 | 删除 毁灭性快感:10年100部重口味电影之六:2006 在这个疯狂的世界疯狂

划根火柴就是爱 发布于:

2006 在这个疯狂的世界疯狂

这一年,郑保瑞拍出了狗咬狗,用“一嘴毛”的癫狂向世人展示,这个世界是疯狂的,要想生存,就得见谁咬谁!这残酷的现实,可能就是我们真实生活的写照。

1.《狗咬狗》

一嘴毛的凶悍

导演:郑保瑞

制片地区:香港

一个是来自柬埔寨的杀手鹏,从小就被送到黑市拳馆中受训,成年后变成了凶悍的杀人机器。另一个是警察伟,他原本想做一个光明正大的好人。但他第一次办案,竟发现自己从小当作英雄的警察父亲,是一个和黑帮有染的犯罪分子,他开枪杀了父亲,从此整日生活在抑郁之中。

鹏被人雇佣,到香港杀人,之后成了伟和其他同事的猎物。他出手就杀了伟的两个同事。鹏认识一个弱智女,并产生了感情。在又杀了伟的一个同事后,鹏带着弱智女回到了柬埔寨。伟为了复仇,脱去了警察的服装,来到了柬埔寨。此时的鹏和弱智女过上了夫唱妇随的田园生活。伟的到来,打破了他们生活的宁静,一场厮杀又开始了......

在《狗咬狗》的影像世界里,每个角色都生活在痛苦之中。人生就像在无间地狱中,容不得自我选择。只有像狗一样,张开血盆大口,和对方殊死搏斗,才有可能胜出。

重中之重:

重伤的鹏,用刀剖开了老婆的肚子,血顺着女人的衣服、肚皮、大腿淌了下来,一个呱呱的生命落地了。

狗咬狗 Gau ngao gau(2006)

狗咬狗(2006)

划根火柴就是爱 (黑山共和国)

男 射手座