ni个死跑龙套的!

我得好好想想,我的理想怎么才能尽快的爬上现实的床,生下成功的孩子。

编辑 | 删除 关于【窗外电影】的首映礼

东旭 发布于:

昨天,也就是6月22日。我应苍苍兄之邀参加了他们的第二部长篇电影【窗外电影】的首映礼。既是首映礼那就不单单只放映这部电影,还有影片的宣传片,幕后花絮,观众互动,主创人员讲述心路历程。看完之后可以说我不只是感动还有激动,我完全不能想象如此一部剧情完整,结构精巧的长篇电影竟是一个完全由学生组成的团队来制作完成。在主创人员讲述的过程中我也了解到,拍摄本片中遇到的困难和不可预知的问题。但他们还是坚持下来,走过来了,影片筹备一年,拍摄半年,终于在昨天隆重推出。精彩盛大,透着真诚与激情。

关于【窗外电影】

主人公老白是一名即将毕业的大学生,同时也是学校DV工作室的负责人,和许多大学生一样老白的青春爱情与理想始终纠葛在他的大学生活。爱情与理想这对矛盾又统一的元素自始至终的贯穿整部电影的主题。其实这是个很好很现实的主题,这种现象(爱情与理想互相冲突)在当代大学生中普遍存在着。在我自己身上就曾发生过,当你的爱情与理想互相冲突,甚至背道而驰的时候,二者如果真的不可兼得,选择什么,放弃什么,真的很难抉择。这个问题曾困扰过我一段时间,做了相当长时间的思想斗争。【窗外电影】的宣传片中,采访了大连理工大学的一些学生,他们大多数选择爱情,放弃理想。他们普遍认为理想在哪都能找到,而爱情是失而不能复得的。而我当初是放弃了爱情,选择了理想,至今也没有后悔。我总觉得爱情不可靠,在时间的打磨下任何强烈的爱情都会慢慢失去颜色,爱情是短暂的。而理想呢,它只是一种生活方式,就像【窗外电影】中所说的“理想就像星辰,也许你永远触摸不到它,但它会指引你在黑暗中前进的路”,我觉得很经典,如果你不放弃理想,那理想就永远不会背叛你,相比于理想,爱情会被动的多。(也可能我还没遇到真正的爱情吧 呵呵).记得影片最后的部分有一场戏相当好,女生和男生从海边一起回学校,选择路的时候产生了歧义,老白想走别人经常走的那条路,而女生想走另一条比较绕远的路。老白问为什么,女生答“因为我比较喜欢这条路的风景”。老白顿时得到感化。我觉得女生说的非常好,大学生在选则自己人生道路时候,没有远近高低之分,只有喜欢与否之别。这样在将来才不会后悔。选择自己喜欢的路,那里风景独特,别样,精彩,无悔!!

海报一

海报二

老白在拍摄他喜欢的风景。

这场小操场放电影的戏难度很大,没想到导演和编剧处理的这么好,很专业,很佩服,很感人啊。

这个淡入淡出加的的也太绝了。

导演和编剧先后发言

大学时代的兄弟感情,我们终身难忘。

最后的狂欢

除了感动还是感动

真不叫灰太狼 (北京)

男 48岁 双鱼座