ni个死跑龙套的!

我得好好想想,我的理想怎么才能尽快的爬上现实的床,生下成功的孩子。

编辑 | 删除 为空想主义找到出口---评【钢铁侠】

东旭 发布于:

商业大片是电影市场的根基,这是不可否认的,正是这些商业大片把大部分观众“拉”进电影院,养活了电影市场,制片公司和大多数电影工作者。当然我不是片面排斥艺术,正是艺术电影给了我们精神寄托。但周末了大家需要来个大片,吃点“荤”的。这个周末我的荤菜是【钢铁侠】,在看之前我就看到了很多有关【钢铁侠】的评论,并了解到【钢铁侠】是近期商业电影中的精英。所以今天我提早来到校俱乐部找了个前排的位置,享受了一下好

钢铁侠 Iron Man(2008)

钢铁侠(2008)

编辑 | 删除 朴素的爱情刺眼的阳光---评【密阳】

朴素的爱情刺眼的阳光---评【密阳】

【密阳】不是悲剧,它只是朴素的讲述了一个“憨厚老实”的男人爱上一个命运悲惨的的女人的故事。很多人把视点放在在女主人公悲惨命运上面,而忽视了她身边的“金老板”,认为本片是一部以女主人公申爱悲惨命运为主线的悲剧故事。这是很错误的,是对影片的很大曲解。

我以为,片中金老板对申爱的感情才是影片的精髓所在。一个普通甚至有点“低俗”的男人对一个很不幸的女人义无反顾的爱。这

密阳 Secret Sunshine(2007)

密阳(2007)

编辑 | 删除 如此“变态” 【不可撤消】

东旭 发布于:

对【不可撤消】的“变态”早有耳闻,今日一看果然名不虚传。影片前三十分钟镜头一直再转,转的我头和胃很不舒服。迷迷糊糊的看到两个男人发疯了一样再找一个人,找到之后,他们就拿消防栓把那个人的脑袋砸个稀巴烂,很真很恶心。可算“熬”过三十分钟,接下来导演又安排了一个长达十分钟的强奸。男人的丧心病狂,女人绝望的哭喊,很真很过瘾。导演充分发挥电影艺术的优势,在感官上把人“弄死”。看到后面才发现,影片采用倒叙,片

不可撤消 Irreversible(2002)

不可撤消(2002)

编辑 | 删除 再看【十七岁的单车】

东旭 发布于:

记得很长时间以前我曾看过【十七岁的单车】,昨天又看了一遍。觉得还是那么好。可能因为年龄的关系,自己总是会留意一些青春题材的电影,这种电影看了之后总觉的有很多要写的,可每每提起笔来却又觉得找不出什么句子来表达。

那就把它简单分解开,啰嗦啰嗦吧

(一)飞达快递

在片头飞达快递公司招聘的一场戏,导演的手法就很新颖巧妙,看着不俗套,能把观众吸引住。而在招聘人(就是公司会计刘姐)口吻中我们能略略闻到一点讽

十七岁的单车 Beijing Bicycle(2001)

十七岁的单车(2001)

编辑 | 删除 爱森斯坦与苏联蒙太奇

爱森斯坦与苏联蒙太奇

本文内容只供参考,很不权威。文章内容只是本人再书上看到再加上自己的一点见解,只想与大家交流学习。

爱森斯坦

苏联导演,俄国电影之父,世界电影的先驱,25年中只完成七部电影,但将电影艺术提升到前所未有的高度,通过隐喻等手法,赋予电影全新的表现力和复杂性

我个人以为,苏联蒙太奇学派可以分为三大部分,即蒙太奇理论的准备部分,其代表人物是维尔托夫和库里肖夫;蒙太奇理论的完成部分,其代

谢尔盖·爱森斯坦 Sergei Eisenstein

谢尔盖·爱森斯坦

真不叫灰太狼 (北京)

男 49岁 双鱼座