ni个死跑龙套的!

我得好好想想,我的理想怎么才能尽快的爬上现实的床,生下成功的孩子。

编辑 | 删除 我想和你一起住

东旭 发布于:

向来很喜欢韩国的爱情片,把东方人对爱的含蓄与坚强表现的淋漓,相爱的双方又不失勇气。【幸福】当然没有例外,成为此种类型片的典范。

相遇

都市人的情感常常徘徊与不信任的边缘,永诛和他的女朋友就是这样。永诛在首尔经营着一家俱乐部,由于酗酒和吸烟,换上了肝硬化。颓废消极的永诛,无法给现在的女友一个满意的承诺。不知情的女友当然也对永诛失去了信心,甚至把自家门密码改掉,意图很明显,这个门已不再欢迎永诛。永诛无奈

幸福 Happiness(2007)

幸福(2007)

编辑 | 删除 母亲与儿子

东旭 发布于:

儿子静静地守在即将死去的母亲身边,影片一上来就把这种悲凉带给观众。儿子尽力打破打破沉默,他想听到母亲的回答,以证明她还活着。然而虚弱的母亲已经不能说的太多。

母子之间的深情都体现在儿子的行为而非语言上。在主角只有两个人的时候,语言往往是支持故事的重要元素,减少对话是冒风险的。但这恰恰体现了导演索科洛夫的能力,他要找到其它元素来代替人的话语。没有话语的空间被长镜头填充,母子俩从狭小的住所中走出,镜

母亲和儿子 Mat i syn(1997)

母亲和儿子(1997)

编辑 | 删除 为空想主义找到出口---评【钢铁侠】

东旭 发布于:

商业大片是电影市场的根基,这是不可否认的,正是这些商业大片把大部分观众“拉”进电影院,养活了电影市场,制片公司和大多数电影工作者。当然我不是片面排斥艺术,正是艺术电影给了我们精神寄托。但周末了大家需要来个大片,吃点“荤”的。这个周末我的荤菜是【钢铁侠】,在看之前我就看到了很多有关【钢铁侠】的评论,并了解到【钢铁侠】是近期商业电影中的精英。所以今天我提早来到校俱乐部找了个前排的位置,享受了一下好

钢铁侠 Iron Man(2008)

钢铁侠(2008)

编辑 | 删除 朴素的爱情刺眼的阳光---评【密阳】

朴素的爱情刺眼的阳光---评【密阳】

【密阳】不是悲剧,它只是朴素的讲述了一个“憨厚老实”的男人爱上一个命运悲惨的的女人的故事。很多人把视点放在在女主人公悲惨命运上面,而忽视了她身边的“金老板”,认为本片是一部以女主人公申爱悲惨命运为主线的悲剧故事。这是很错误的,是对影片的很大曲解。

我以为,片中金老板对申爱的感情才是影片的精髓所在。一个普通甚至有点“低俗”的男人对一个很不幸的女人义无反顾的爱。这

密阳 Secret Sunshine(2007)

密阳(2007)

编辑 | 删除 如此“变态” 【不可撤消】

东旭 发布于:

对【不可撤消】的“变态”早有耳闻,今日一看果然名不虚传。影片前三十分钟镜头一直再转,转的我头和胃很不舒服。迷迷糊糊的看到两个男人发疯了一样再找一个人,找到之后,他们就拿消防栓把那个人的脑袋砸个稀巴烂,很真很恶心。可算“熬”过三十分钟,接下来导演又安排了一个长达十分钟的强奸。男人的丧心病狂,女人绝望的哭喊,很真很过瘾。导演充分发挥电影艺术的优势,在感官上把人“弄死”。看到后面才发现,影片采用倒叙,片

不可撤消 Irreversible(2002)

不可撤消(2002)

编辑 | 删除 情色【爱不再回来】

导演:约翰卡兰

主演:马克鲁法格 诺米瓦茨

【爱不再回来】是一部关于家庭,婚姻,爱情电影。就电影故事而言,像我这种人是最没有发言权的,因为年龄尚小,阅历尚浅,生活经验严重不足,也许根本无法体会本片的“中心思想”。所以看完之后,我对片中所有人物的爱情观人生观根本无法理解,他们怎么能忍受自己和“爱人”做出那样的事?尤其对片中两个男主角的行为最不能理解。可能欧美人和中国人的爱情观真的有很大的差异,在多部欧美

爱不再回来 We Don't Live Here Anymore(2004)

爱不再回来(2004)

编辑 | 删除 再看【十七岁的单车】

东旭 发布于:

记得很长时间以前我曾看过【十七岁的单车】,昨天又看了一遍。觉得还是那么好。可能因为年龄的关系,自己总是会留意一些青春题材的电影,这种电影看了之后总觉的有很多要写的,可每每提起笔来却又觉得找不出什么句子来表达。

那就把它简单分解开,啰嗦啰嗦吧

(一)飞达快递

在片头飞达快递公司招聘的一场戏,导演的手法就很新颖巧妙,看着不俗套,能把观众吸引住。而在招聘人(就是公司会计刘姐)口吻中我们能略略闻到一点讽

十七岁的单车 Beijing Bicycle(2001)

十七岁的单车(2001)

编辑 | 删除 爱森斯坦与苏联蒙太奇

爱森斯坦与苏联蒙太奇

本文内容只供参考,很不权威。文章内容只是本人再书上看到再加上自己的一点见解,只想与大家交流学习。

爱森斯坦

苏联导演,俄国电影之父,世界电影的先驱,25年中只完成七部电影,但将电影艺术提升到前所未有的高度,通过隐喻等手法,赋予电影全新的表现力和复杂性

我个人以为,苏联蒙太奇学派可以分为三大部分,即蒙太奇理论的准备部分,其代表人物是维尔托夫和库里肖夫;蒙太奇理论的完成部分,其代

谢尔盖·爱森斯坦 Sergei Eisenstein

谢尔盖·爱森斯坦

编辑 | 删除 电影【非常嫌疑犯】

先说说导演

布莱恩辛格出生与1966年,在一个犹太家庭中长大。童年时曾与几个非犹太的朋友组成一个“纳粹俱乐部”,但很快就被他的导演母亲发现并解散。辛格说俱乐部的成立更多的是对二战史的迷恋,并不是对自己历史传统的轻视。但这件事还是刺激了他对犹太人身份的认同。因为母亲是导演辛格很小就对电影产生了兴趣,高中毕业后他进入纽约视觉艺术学校就读,而后又转学南加州大学电影系。在南加州大学他碰到了两位未来的合作者,

非常嫌疑犯 The Usual Suspects(1995)

非常嫌疑犯(1995)

影评(964)|收藏(3871)

编辑 | 删除 干枯的灵魂不朽的杰作《血色将至》

《血色将至》

观看《血色将至》需要特殊的硬件设施,我是说,要把自己泡在浴缸里,身边堆满冰镇矿泉水,只有这样子,你的骨与肉才不会被 荒芜人烟的土地,肮脏粘稠的石油以及主人公丹尼尔空洞干枯的灵魂所吞噬。丹尼尔不懂得怜悯,没有感情,没有信仰,开采石油对于他真是在适合不过的职业。当这样的人主导整个影片,充斥其中的便是一个没有生机的世界,这里遍布邪恶与欲望。但不包括性欲,丹尼尔不需要女人,更不需要亲人和朋友,这

血色将至 There Will Be Blood(2007)

血色将至(2007)

真不叫灰太狼 (北京)

男 48岁 双鱼座

愤青(0)

失眠幻想(0)

歌~~(3)

日记(4)

bullshit(0)

随笔(1)