行者-天下

编辑 | 删除 超体——LUCY的成神之路

黑鹰v电影篇 发布于:

首先,温馨提示:观影前勿看本评。

大爱,虽然有不少遗憾的地方。

I'm everywhere真正的翻译:“我是神”。给本片来俩俗一点的名字:“成神之路”“神之起源”……

回看lucy的成神之路,除了能力的确在提升之外,最大的纠结莫过于抛弃“人性”--人的属性(情感,物质形态)。但可能由于篇幅限制,本片并未在人性上作过多的文章。此外,lucy升级过程太快了,开了挂一样,一下子就无人能

超体 Lucy(2014)

超体(2014)

编辑 | 删除 《超验骇客》--微评写不下,顾写到这里

分不应该这么低(上映第2天6.6)。分析有几点原因:

1、美国队长太阳光太帅气,被波及

2、慢节奏,文艺范

3、换成纯2D可能分要高不少

4、某个爆炸镜头太假

5、(以下剧透,慎)不深入挖掘的话,是个爱情故事

6、不深入挖掘的话,最重要的一点:没有大反派!都是好人,观众接受不了。

7、前面文艺太多,爱情刻画不够,导致后面女主纠结的时候,观众都没啥感觉。

总结:不能引起观众纠结的电影,怎能得高分?本来这种“大题材”

超验骇客 Transcendence(2014)

超验骇客(2014)

编辑 | 删除 小评《记忆提取》(剧透)

黑鹰v电影篇 发布于:

值得回味的电影。

先吐槽一下我下载的字幕……中文字幕——不知所云。换成英文字幕——竟然也有很多错误。最后无奈,开始进入英语听力时间……

下面做些分析:

小时候的安东尼怎么看到汤姆的?由于坑爹的字幕和本人有限的英语听力水平,暂且将这个问题归咎于记忆系统出现了bug,系统把安东尼的记忆改了。毕竟根据剧情,这个系统对记忆真实性的判断也不高,所以系统出现bug倒也不足为奇。

之后汤姆将自己放在

记忆提取 Extracted(2012)

记忆提取(2012)

编辑 | 删除 一代宗师

黑鹰v电影篇 发布于:

以前对中国武术不以为然,此片看后,肃然起敬。一遍看过,只知其表,日后需再次观摩。然而单从表面层次来说,这也是一部不可多得的上乘之作。

带着点点文艺和纪录性质的功夫片,把我们带进了曲折磅礴的中国近代武文化。武术,即人生,其中的精髓确实很难把握。走什么样的路是自己选择的,有选择,就有失去。

各位大师明星不多说,演技了得。印象最深刻的要数章子怡的一个镜头:一个脸部特写,她的下眼皮跳了一下,感觉配

一代宗师 The Grandmaster(2013)

一代宗师(2013)

编辑 | 删除 环形使者——生死轮回,改变未来是需要代价的(大量剧透,慎看)

黑鹰v电影篇 发布于:

不可多得的好电影。

引用圣经中的一句话:“人生来就是有罪的”,死亡方能赎罪。影片的意思就是这样:1、无论你怎么做,始终逃不出这个环,最终的结果不会变。除非你付出代价——死亡。 2、可能你做的是好事,但结果可能非常糟糕。

影片以第一人称做旁白,所以影片一开始我就认为主角不会死,可惜~~讨论起主角是不是必须死的问题上,一起看电影的朋友说主角可以不死,可以把自己的手打残。当时觉得挺有道理。不过后来

环形使者 Looper(2012)

环形使者(2012)

编辑 | 删除 《登陆之日my way》之小感

黑鹰v电影篇 发布于:

继《太极旗飘扬》之后的力作。战争片都可以增强爱国精神么?答:错!战争,本就不存在所谓的正义。这在影片中体现的淋漓尽致。

视觉效果,同样,不多说,毕竟砸了这么多钱不是吃干饭的。

主角们可以说是把二战经历个遍。从地理上讲,经历了二战最主要的战场:中国、俄罗斯、德国;从所属阵营来说,经历了二战中几个重要军事强国:日本,苏联,德国。不禁想起了《战马》,同样都是在不同阵营中做苦力,充当炮灰。

范冰冰的这个角色感觉

登陆之日 My Way(2011)

登陆之日(2011)

编辑 | 删除 由个人英雄主义到集体主义——好吧,我承认,此文的内容跟标题没啥关系

黑鹰v电影篇 发布于:

不得不说,爽的一x啊。想想还是达不到9分的级别,就评个8分吧。不过跟我一起来看的童鞋感觉一般,说没有“超级战舰”爽。个人观点还是要比“战舰”好不少。“战舰”的战场要小一些,且细节刻画的不够(不过最后“老古董”密苏里号还是值得一看),剧情上更没得比,毕竟“联盟”还存在怀旧情结。有点遗憾的是我看的这个电影院的3D有点水。没办法,不过据说万达广场正在建,不知还有几年能建成。。。

回到电影,总结一下,有神族

复仇者联盟 The Avengers(2012)

复仇者联盟(2012)

编辑 | 删除 《青少年特警队》,法国式的生活电影

黑鹰v电影篇 发布于:

这个电影展现的是法国儿童保护警察(CPU)的生活,很有感觉,很生活。*(题外话:不知道法国电脑处理器是的缩写是什么……)

似乎CPU并不受重视,但一切有关儿童的案子都必须有CPU的人处理,其他类别的警察都无权擅自处理——明显CPU处于一个管辖范围很小,但在自己管辖范围内非常有权的这么个情况。看了几部的法国片了,多多少少都有“恋童癖”的犯罪,尤其是本部电影,感觉都成法国的社会问题了。。。本

青少年警队 Polisse(2011)

青少年警队(2011)

编辑 | 删除 高地战——最为无奈与悲剧的战争

黑鹰v电影篇 发布于:

高地战,背景是南北朝鲜战争(对我们来说就是抗美援朝),讲述了这场战争的残酷、无奈与悲剧。

在看此片的前一天我刚看完有关抗美援朝的纪实片,讲述了中国志愿军从偷偷进入朝鲜到打到三八线的艰苦历程。期间白天无法行军,要躲开美军的战机(这与“高地战”中讲的一样……),只在晚上战略转移。虽说纪实片也不能全信,但也给我不小的震撼,毕竟一个完全没有制空权的非机械化部队跟一个机械化的准现代部队打了三年,绝对称得上是血

高地战 The Front Line(2011)

高地战(2011)

编辑 | 删除 《源代码》 小场面 大震撼 真心推荐

黑鹰v电影篇 发布于:

绝对的佳作。(有剧透)整部电影只有几个场景重复显现,但它的剧情非常吸引人。故事结构非常紧凑,亮点不断,无时无刻不给观众带来新奇的感觉。从开始的不明所以,到中间以为他被当做小白鼠囚禁了,到后面发现他真的没法活,到结局以他另一个身份在另一个世界活着…佩服写剧本的人。说实话,电影并不大,就爆炸那需要特效一下,但它给人感觉要比那些所谓场面宏大的电影都精彩。另外,本片又不像其他高智商电影那样让人不明白,非常

源代码 Source Code(2011)

源代码(2011)

黑鹰v电影篇 (广州)

男 27岁