爱你如诗美丽

将激情伪饰成疯狂

编辑 | 删除 美男易帜——私人珍藏的15部男同电影

奈奈 发布于:

我看男同电影有四点要求:一、两位男主角一定要美型,即使不美型也要长得俊俏,即使不俊俏也要看着顺眼,还有,同时也很重要的就是,身材一定要正!

二、一定要有裸身床戏,没有床戏谁知道你在演什么,难道还要我自行想象么?!我可不想花两个钟只是看你们在暧昧互动,而不采取实际行动!

三、演员演技一定要过硬,眼神、表情、呼吸,乃至呻吟声都必须到位,只要有一项出差错就果断不合格!

四、故事一定要扣人心弦,拜托,多好的题材啊,拿出点说服力和创意好吗!

看了这么多男同电影,我发现他们一点也不逊色于正经的描写男欢女爱的电影,甚至在一众恶心到呕心的男女爱情戏码的反衬下,显得其更有市场和观赏性。在当下的女权主义的霸道下,男人除了拿来勾搭和消费之外,还可供一种近乎病态的意淫满足和生理满足。因此,正太、大叔、花美男、熟男、妖男、肌肉男,款款男色的供应井喷,纯属是一场母系社会的彪悍重演。当下物欲横流的社会是个女人当自强的妇权当道,以眼球优先的图像时代,男女授受不亲的偶像剧已经过时了,现在流行敢于展示肉体美态和浓烈基情的”腐“色文化。是时候美男要蓄起大男人主义,放下硬朗热血的身姿,扬起忧伤的角度,酿足多愁的善感,用以喂养一堆如狼似虎的色女们的脾胃。

韩国电影 不后悔

关键词:孤儿 男妓 梦想 同性恋酒吧

看点:李永勋饰演的洙民比刘烨饰演的蓝宇更阳光,更阳刚。

被誉为韩国版蓝宇的不后悔讲述一个穷小子与富家公子的狗血爱情故事,其俗套得几乎跳不出韩剧的固定框架,然而导演以挑战禁忌话题的手腕,比如同性恋情色酒吧的暗场交易,挽救了这部小成本的诸多缺陷。不后悔比起蓝宇,情感更加炽热,人物更加饱满,情节更具张力,最重要的是,它的结局是象征性地美好的,留足了空白给观众意淫。电影里面到处充满了互相呼应的对照,到最后它更以一个反向逆转的结尾给了我们一个交代,这样的爱情不是只为了电影而存在,它留下了生命。正如片名一样,相爱不后悔,绝不后悔。

我和戏里面的载民一样,对李永勋饰演的洙民一见钟情,迷恋不已。洙民跟蓝宇一样,命薄如纸,孤苦无依,然而其天然流露的阳光率真的笑容,委屈酸楚的泪水将这位身世薄凉的孤儿雕琢得极致风韵,我见犹怜。导演为这位处于社会底层的小人物绘出了人生的真实底色,他说我要靠当男妓赚来的脏钱重新得到上帝的恩施。他执着地追求自己的大学梦,不愿轻易接受载民的爱,因为他说这样的爱情我负担不起。这种心性善良的人物终究是幸运的,载民用柔情的眼神揉碎了彼此孤单的心灵,以一句“我爱你”订下了永恒的誓言。他爱他,愿意兑现他的承诺。就这样“灰姑娘”的魔法显效了,那份美好与幸福叫人着迷。

韩国电影 霜花店

关键词:男宠 女色 王命 战斗

看点:如果说王的男人中的李准基美得不食人间烟火,那么霜花店里面的赵寅成简直犹如天仙下凡。

赵寅成在霜花店里收起了卑劣街头的大条粗汉之气,以自身的天生丽质成了当之无愧的闺房玩宠,充当捐精之皮囊,待嫁之玩偶,一心一意为王,侍之枕边,伏于腿上,莫辨男儿身。然而,真正有责任感的电影是不会就这样要两位美男子两手一牵,白头偕老的。在古代王权主义的构架下,注定要以自身听天由命的命数换来一段男颜祸水的断袖韵事。洪林是无辜的,他不过是奉王之名一尝女人之香泽,本能的欲望驱使他沉溺于男欢女爱之间,萌生敢于违抗王的欢心和爱宠的勇气。然而到尽头换来的却是一场灰飞烟灭的厮杀,唯有霜花店的音韵在两人的尸首间荡存。

最后我还是忍不住要讽刺一下柳河导演,从来没有一部男同电影可以“厉害到”看演员在正经谈情比赤裸裸的激情戏更吸引我,因为里面的床戏堪比活色生香的春宫图,极尽恶心低俗感。

韩国电影 只是朋友

关键词:清新 当兵 朋友 恋人

看点:现实中的好朋友演绎断袖禁忌。我就是因为这戏迷恋上李帝勋的。

看简介的时候看到一则戏外的小故事,饰演同性恋情人的两位男主角在现实生活中是一对很要好的朋友,在拍喷水池吻戏的时候,他们完全捉摸不到感觉。同性恋如何在大庭广众之下公然kiss呢?以致于拍了很多遍都是很尴尬别扭。于是导演就径直拉上前来探班的男朋友亲自做起了示范。最后就有了下图的成品。

就因为这则小故事,我看了这部韩国短片,很喜欢。导演选了一个很好的故事起点,在全民皆兵的韩国,等待爱人卸甲早已不是新鲜事,然而导演将视角对焦了两个男人。李帝勋以零死角的美颜诠释一个乖顺温柔忠贞的爱人形象,他更接近我心目中的对美型男同的憧憬,衬以简洁的悠闲装打扮,更显俏丽。我觉得戏里面多多少少都会有导演本人的感情依托,就因为他亲生经历过那段苦逼的出柜之路,所以他才毫不吝啬地赐予他的电影阳光和欢快,因此这部电影短片比起其他男同电影少了几分凄楚,多了几分开朗。

还有一则很有趣的小故事,在拍激情戏的前一晚,导演怕两位男主角又不能触摸角色的心情,于是叫他们到拍摄地练习一下。谁知他们真的两个人单独去那待了一晚。我暗自窃想,他们真不会搞出什么来吧。就是这份介乎朋友情谊与恋人情愫之间的暧昧感情使得电影中唯一一段激情戏保留了默契和自然在里头,很真很有味。

美国电影 壁花少年

关键词:青春 叛逆 出柜 人生 理想

看点:罗根·勒曼很有当小受的范。

比起艾玛·沃特森和罗根·勒曼之间青春萌动的初恋小调,我更喜欢艾慈拉·米勒的角色设定。虽然壁花少年并不是一部正宗的男同电影,但艾慈拉·米勒却是一位正宗的同性恋者。因之,他可以很容易就触摸到这个角色的心境,甚至不惜加入自身的情路经历来丰满这个人物。被朋友撞破自己的同性身份,与男伴争吵,父母的极力反对,对罗根·勒曼的哀伤剖白,每一场戏艾慈拉·米勒都用炽烈的眼神交足功课,观众可以从中体会到那份渴望得到认可和接纳的难能可贵。

我很喜欢艾慈拉·米勒在戏外面对角色时说的:“我希望无论身处何种境况下的青少年都能坚持下来。很多发生在我身上的事让我想终结自己的生命,想放弃。感觉就像整个世界垮了,因为那是我的整个世界。但是,生命是一趟非常酷、非常酷的旅行啊。假如能幸存下来,你会惊讶发现曾经的经历多么狗血。一旦过关,你就能让任何事实现。”

异性恋会遇到的情感纠葛,同性恋也会遇到,而且异性恋没有的同性的更有。锥心于该不该出柜是所有同性恋男孩的人生必经环节。同性恋的男孩没有罪没有错,他们都是人类的孩子,我们应该以宽容之心去对待。

英国电影 故园风雨后

关键词:古典 艺术 天主教 战争 庄园

看点:一款最斯文、最彬彬有礼、最具艺术和贵族气质的英伦腐戏,由本·威士肖本色领衔。

病怏苍白的肤色,深邃迷离的眼神,瘦削平直的身板,略带性感磁性的声线,请问还有那个国度能比英伦水土更会孕育基男这种珍稀动物?无需如同古代男妓那般点绛唇描美目,柳腰轻摆,英伦剧擅长让人物活在莎翁的戏剧舞台上,在庄园、河堤、船艇和书架间舒展英伦风的古典贵族气质,不显山不露水的叙事模式下,展示那挡不住的风情和裹不住的骚情,一袭妖冶之气依旧呼之欲出。

故园风雨后是一部宗教意识非常强烈的电影,里面充斥了对反抗和服从天主教之间作出质疑的暗喻。天主教的教规是很严厉的,它不允许你随意张扬情欲,不允许你恣意奔放性情。在禁欲的规条下,电影对经历了工业革命和一战的英国国内的知识分子的心理过渡作了细微知著的描写改编自同名古典小说的故园风雨后和所有旧式英国名著小说一样,离不开庄园、遗产和爱情,情感做到妥贴慢热,尽露翩翩君子风度和蜻蜓点水式优雅,是一部很有品格和水准的艺术电影。

巴西电影 兄弟情人

关键词:伦理 血缘关系

看点:洁白的床单,光洁的肤质,剔透的镜头,细暖的和风,促成了唯美的床笫之欢。

兄弟情人仿佛是为认证“例外”而生的,它有别于其他男同电影,甚至有别于真实的男同生活。戏里面的两位男主角是名副其实的美男子,不需要额外的装裱,不需要任何铺垫,站在银幕前依然出众,而他们也很乐意大方地暴露肉体的美感,用以操纵观众的感官细胞。正所谓:“美男破老,美女破舌,武之毁也。”他们以为艺术献身的道名,掌管风月之妙术,撩起女性下体的淫腺。就是这款难以抗拒的诱惑,欲擒故纵,以一段不为情节所需的离别戏,要女观众自我折磨,痛不欲生。

这两位浑然天成的美男子饰演的是一对有血缘关系的兄弟,在人生每天的朝夕相处间日久生情,最可怕的就是彼此之间的爱念已经难舍难离。而最让人难以理解的还是,他们的父母早将一切看透在眼里,竟然促成这对天赐的美眷。这样的情节设定想必也是众多同性恋者梦寐以求的。

秘鲁电影 心底的逆流

关键词:家庭 伦理 鬼魂 海葬

看点:秘鲁的国民偶像大尺度出卖形象,与男友海边续孽缘。

大概心灵相通真的会出现在真心相爱的恋人之间,要不然我们很难解释Santiago去世后,为何魂魄犹在?为何只有Migue看见?为何要用一段公开承认彼此之间感情的海葬才能驱散尽Santiago的冤魂,才能使心底悲伤的逆流趟过?

我不知道秘鲁这个偏安一隅的小国对于“人死后该往何处去”这个古老的哲学命题有怎样种别样的信仰。心底的逆流这种小品味浓烈的男同电影想要表达的,是对渴望爱人起死回生的揪心宿愿?是对微薄的同性情怀的言志托孤?是对自由婚恋的甘之如饴?或许只有看不见才是最安全的。我们宁愿一辈子躲避阳光,在柜子里苟且一生,也不愿接受非真心真意只为满足传统礼俗的婚嫁事宜。

日本电影 春风物语

关键词:漫风 唯美 男校 学院风

看点:它符合你对于耽美的所有性幻想。

我想说日本是我看过这么多拍男同电影的国家中拍得最差的。我不明白为什么网上的人老是说日本在拍男同电影方面是很有传统经验的,我真的感觉不到他的专业到底体现在哪。我将网上能搜到的日本男同电影全部看一遍,只想到四个字:粗制滥造。其首先体现在剧情塑造的薄弱无力上,单凭这一点我就愈加肯定它们真的是跟原作漫画来创作的,只为迎合原作粉丝的欢心,并且丝毫未敢越雷池一步。漫画和电影的分别,就在于其气氛的营造上,电影很难在短时间内还完漫画的精髓,而漫画也很难满足到电影多方面的专业要求。可以说,这就是为什么日本的耽美漫画数之不尽,佳作频出,但是它的男同电影却烂得首屈一指。

春风物语是一部改编自同名畅销漫画的男同电影,如果你很认真的从头看到尾,你会有种欲自戳双目的苦逼感,因为它真的烂得我已经无力吐糟了。但它比日本其他男同电影仅存的一点优秀之处就在于它的选角和表演,男主角托生属于那种回眸一笑百媚生的花美男,媚骨细眉皓齿薄唇,会让你感叹易妆之能事。每一次的娇羞作态,每一次与爱人的甜蜜互动,加之一幕幕拍得极致唯美细腻的吻戏裸戏激情戏,让观众涌现一股体尝禁忌的快感。他拍这戏的时候还未成年,处处欲动一袭童真体香,满足了女性观众所有放荡私欲。

所以我说托生系列的男同电影成功了,每一部的DVD一推出就荣登日本租碟界的冠军。

和所有A片的存在逻辑一样,你只要放得开,干得猛,就可以赚钱!

美国电影 喜宴

关键词:传统 婚宴 东方伦理和西方观念 喜剧

看点:李安将断背山的内敛含蓄转化为幽默风趣,展现多面创作才华,台湾金马奖首肯之作。

这是个凡是中国人都懂的故事,这是部凡是中国父母看完都会或无法接受或扼腕叹息的电影。因为李安的创作意向非常直接,他径直就找中国式传统保守的价值观开刀,尖锐地拍出了家长制造成的地位对立。同性恋,在当代秉承开放市场观念的中国社会还是一个隐性词汇,”男大当婚,女大当嫁“是所有同性恋者躲不过的劫数,也是同性爱情走到瓶颈的关键点。闹哄哄的婚宴每天都在华人聚居地轮番上演,李安借宾客的身份解释说,这是中国人五千年性压抑的结果。但这是针对异性恋的,同性恋的爱情依然得隐忍着过。

是有什么不可告人的意图,李安会将赵文瑄这么一个绅士儒雅的男人塑造得这般娘娘腔,将韦同的同性恋人simon扭捏成一个巧媳妇?厨艺了得,家务精湛,精打细算,善解人意,是入得厨房出得厅堂的贤内助典范,只不过性别为男。而半心为拿绿卡,半心为嫁韦同的新娘子崴崴却是个截然相反的拙女人,除了卓越的艺术天赋之外一无是处。一个外国人却是个中国式巧媳妇,一个上海姑娘却满身西洋性情,颇有几分讽刺的暗喻在影片的脉络里。在经过一番婚宴闹腾之后,最终这个家族中的长老级人物,国民党的退伍老兵,男主角父亲终于开腔默认simon的配偶名分,说,这都是为了这头家。此时的观众仿佛也能释怀了。

赵文瑄曾经接受采访,回忆起自己当年被李安挑中首当男主角的经历。身为空少的赵文瑄凭借英俊的脸庞和流利的英文顺利得到这个角色,却被李安嘲笑他不会演戏,但是李安后来还说,不过没关系,导演就是教演员演戏的。相信李安不仅是位非常优秀的电影人,还是位很有耐心的老师,要不然怎么令到第一次拍戏的赵文瑄与这个角色如此融洽。

英国电影 少许灰烬

关键词:艺术家 乖张 怪诞 画家

看点:我必须说帕丁森里面其实很有料,裸得起!

我最喜欢看艺术家发神经的了,仿佛他们越是癫狂,我越能从中觅得心理平衡感。(我终于明白他们那些不知所谓的名画为什么卖这么贵了!)我没有他们的艺术才华,因为我不曾像他们一样,疯狂成痴。就是这么一种异乎常人的行为艺术,才足以动摇甚至一代艺术史之根基

我可以说这是我看过罗伯特·帕丁森演的戏中演技最好的吗?特别是对着镜子全裸,表情依然乖张狂野,毫无脱戏的违和感,单就这一点,我就要对他改观了。他不是那种阴柔型的美男儿,但有风流银幕的潜力,出演少许灰烬这样的电影也明示了帕丁森讨女观众欢心已经到了没有下限的地步

在现代主义抬头的那段时期,画家达利是上苍故意让其迎合潮流而生的,无需纠结于世俗伦理和自我认同的内心挣扎,只需展示其标志性的病态和神经质,甚至将其大胆张狂的性欲都视为一种再正常不过的爱的表现也足矣,因此,帕丁森凭着一张超现实主义的脸灵活表现了艺术史上前卫傲慢的达利,为后人鉴赏达利的真实面容多了几分参考价值。

美国电影 欲盖弄潮

关键词:阳光 海滩 滑浪

看点:男主角的身材狠狠狠正!

如果没有了男主角,这部戏可以称得上失败了。导演对于节奏的铺陈,对于情节的把握,似乎越是用力过猛,就越在证明自己的未够资格,也越发向小成本的烂剧靠边。这是个讲述的一个还没有认清自己性取向的男孩艰难出柜的老套故事,看得太多此类剧作早已失去新鲜感,因此,即使导演使出阳光+海滩的梦幻组合,也勾引不起我太多的快意。

相反,我觉得这反而是男主角一个人的演出秀,看着其不停地脱,不停地用忧郁的眼神在与观众交流,这份表演的功力实在难能可贵。我发现很多小成本在演员的表演造诣上比起很多大牌和3D大片都优秀因为首先这类小成本独立片没有太多炫目的技术分散观众的注意力,其次这是一个相当不错的磨练演技的机会,甚至可能是一个演技爆发和经验积累的踏跳板。而这位在社交网络只露了不足一分钟脸的好莱坞十八线演员是块演戏的瑰玉,只是没遇着大牌伯乐带其风生水起,有点可惜。

不后悔 No Regret(2006)

不后悔(2006)

奈奈 (佛山)

女 双子座