爱你如诗美丽

将激情伪饰成疯狂

编辑 | 删除 岁月如歌

奈奈 发布于:

按道理,像冲上云霄这种爱情串烧电影应该放在情人节或者元宵节,要么残忍点放在光棍节更合适? 要不然,你这满屏的柔光啊、大雨啊、海景啊、咖啡馆啊这些文艺片元素又是为了俘虏谁或伤害谁?要不然,你这不停随机循环的英文歌列表犹如个半钟的MV混剪,又在彰显哪一款的高逼格?这浓重的文艺腔跟国内的小成本、赚快钱、卖颜值的爱情电影实在有的一拼,还不说那狗血韩剧般的拼凑情节。

冲上云霄就是在TVB去年制作并播出的电视剧冲

冲上云霄 Triumph in the Skies(2015)

冲上云霄(2015)

编辑 | 删除 当大叔遇上美少年……

奈奈 发布于:

在古希腊这个“以貌取人”的知性年代里,不堪自身容貌丑陋的苏格拉底,以收美男儿为徒来温柔慰藉。青出于蓝的柏拉图也不甘示弱,直接就在《会饮篇》中,表达了他对龙阳之好的无限遐想与欲望。而师出两位名门之下的亚里士多德,更是将他的一段同性韵事,弄得街知巷闻。他们为了那一堆年轻的肉体,可谓煞费苦心。

时尚界的丰碑人物“老佛爷”卡尔·拉格菲尔德,曾经与一代时装大师伊夫·圣洛朗惺惺相惜,两人却为了一个法国贵族美男

同志亦凡人 Queer as Folk(2000)

同志亦凡人(2000)

编辑 | 删除 白日焰火:白天不懂夜的黑

奈奈 发布于:

据说这部电影的整体风格很像白夜行;据说桂纶镁凭着一张娇弱苍白的脸就能成功诠释一个东北女子的彪悍和惊艳;据说这部电影若果不是沾了柏林影展的金银熊奖的光,恐怕再优秀,也只能淹没于庸俗的中国电影市场里……

所有的传闻都在观影的过程中,被逐层透析。

有媒体评论白日焰火实现了类型片和文艺片的完美结合。作为一部剧情类影片,白日焰火具备了明晰的叙事和立体的人物。影片以一宗血腥惨烈的碎尸案开篇,仅以死者衣衫里的证

白日焰火 Black Coal, Thin Ice(2014)

白日焰火(2014)

编辑 | 删除 爸爸去哪儿:一张会生金蛋的“娃娃脸”

奈奈 发布于:

春节档向来是兵家必争之地,但奈何今年的春节档显得异常冷清,仿佛只剩下3D孙悟空对战五位奶爸了。本来好莱坞科幻大片的集体“退赛”,留给本地创作者很大一块进击空间,但现实并没有想象中热闹,特别是唯一看上去很有“过年相”的六福喜事更是乏力得很,黄百鸣除了翻炒“囍事”系列的冷饭,卖弄一些落了伍的搞笑噱头,基本上可以被定义为粗制滥造,只为每年过年循例亮亮相而已。另一面,也更是印证了港式喜剧的每况愈下。连星爷

爸爸去哪儿 Dad, Where Are We Going?(2014)

爸爸去哪儿(2014)

编辑 | 删除 栋笃笑之黄子华

奈奈 发布于:

我一直很期待黄子华能推出一部栋笃笑,叫黄子华。没错,就用他自己的名字来命名。可以不下流,可以不幽默,可以不辛辣,哪怕满是酸楚悲凉的韵调,我也甚是钟爱。内容嘛,最好就是讲他的人生了。当然了,他之前所讲的栋笃笑,都取材自他自己的人生,但都不够真实。人嘛,平平淡淡地讲自己的人生,是最弥足珍贵的。再多的添油加醋,仿佛都会愧对列祖列宗。

有人说,黄子华的栋笃笑,就有如中国传统的民间技艺——口技,又或者是现代意

黄子华 Chi Wah Wong

黄子华

编辑 | 删除 绅士的品格:型男凶猛

奈奈 发布于:

我实在无法舍弃戏中的四位性情大叔了,忍不住重温一次绅士的品格。这或许会是张东健最迷人的一部戏,透着单薄的衬衣依然隐约鼓起诱人的腹肌,用两片欲张欲合的微厚嘴唇给每一集留个吻痕,让你忍不住回吻。就是这么轻巧的不规矩,足以叫众多恋父癖、大叔控、熟男粉的变态女人为之神魂颠倒。

绅士的品格也是这样从芸芸垃圾中走出来的。令我颇感惊喜的是,这部讲述四位从中学时期开始建立友谊到现在还“相依为命”的熟男之间的友情和爱

绅士的品格 신사의 품격(2012)

绅士的品格(2012)

编辑 | 删除 莫比乌斯:金基德怪圈——用力过猛OR江郎才尽?

奈奈 发布于:

作为金基德的忠实粉丝,对于金基德的新作,我只能表示很失望。出于个人自私偏袒的意图,所以未敢下笔太重。但事实上,莫比乌斯在所有叙事上的、表达上的、结构上的败笔并不能因为其关注边缘人物的业界良心,演员的无私奉献而被挽救过来。在整个观影过程中,对于金基德,你只会产生两种评价标准,要么用力过猛,要么江郎才尽。

金基德,无论是对于韩国电影界乃至是全世界的电影界都会是令人艳羡的奇葩存在,他总能高产又叫好,尽管

莫比乌斯 Moebius(2013)

莫比乌斯(2013)

编辑 | 删除 韩剧的智慧

奈奈 发布于:

我有差不多5、6年没有看韩剧了,并不是因为学业繁重工作忙碌诸如此类的原因。而且这根本不能构成原因,因为无论你再忙,你都会想方设法挤时间出来消遣。而对于女性来说,煲剧始终是一项最划算就手的消遣方式。不看韩剧的最主要原因是,我忍受韩剧千遍一律的剧情已经到了极限的地步。车祸、癌症、失忆、多角恋、血缘伦理、婆媳纠纷等等的故事梗概,再搭以悲伤的格调,韩剧就像是一个模子里印出来的,统统凄厉得过分矫情。尽管近...

绅士的品格 신사의 품격(2012)

绅士的品格(2012)

编辑 | 删除 李宋熙日的同性爱三部曲:性、爱情和同性恋

奈奈 发布于:

我竟然错过了李宋熙日的同性恋电影三部曲,我真的要自扇耳光啊!曾经的一部不后悔让我彻底地记住了这位以异色映画闻名的独立电影人,场面大胆,气质烈艳,手法凌厉,情感炽热,他的电影不走常规路,具有能瞬间凝住你注意力,释放你欲望的魔力。主题聚焦同性恋爱欲,喜欢启用新人,必备裸体贴身的情欲戏,是他三大个人执导风格,以至于每当媒体提起李宋熙日,难免会和同性恋扯上关系。

去年夏天,突然 Suddenly Last Summer(2011)

去年夏天,突然(2011)

回复 (8) | 12095 次阅读

编辑 | 删除 美男易帜——私人珍藏的15部男同电影

奈奈 发布于:

我看男同电影有四点要求:一、两位男主角一定要美型,即使不美型也要长得俊俏,即使不俊俏也要看着顺眼,还有,同时也很重要的就是,身材一定要正!

二、一定要有裸身床戏,没有床戏谁知道你在演什么,难道还要我自行想象么?!我可不想花两个钟只是看你们在暧昧互动,而不采取实际行动!

三、演员演技一定要过硬,眼神、表情、呼吸,乃至呻吟声都必须到位,只要有一项出差错就果断不合格!

四、故事一定要扣人心弦,拜托,多好的题材啊,拿出点说服力和创意好吗!

不后悔 No Regret(2006)

不后悔(2006)

奈奈 (佛山)

女 双子座

悦书记(20)

东瀛映画(46)

西洋镜(50)

影人絮语(54)

华丽的篇章(71)

窃窃私语(199)

日志最新回复