爱你如诗美丽

将激情伪饰成疯狂

编辑 | 删除 疯狂动物城:史上广告植入最成功的电影,没有之一!

奈奈 发布于:

电影中的广告植入一直是被吐槽不断的商业埂,但最近一部爆红的电影,却没有这个槽点。没错,说的就是“网红”电影《疯狂动物城》。据不完全统计,《疯狂动物城》里面,有超过30个广告植入,包括各大名牌和爆款,还有各个怒刷存在感的经典影视剧和媒体品牌,就连未上映的迪斯尼动画都先在片中“预告”了一下(详情请参照各大公众号的盘点),但没有观众觉得反感,反而乐意多刷几遍,只为找尽那些被社交网络渲染和电影达人科普的广告彩蛋,堪称史无前例。

疯狂动物城 Zootopia(2016)

疯狂动物城(2016)

编辑 | 删除 另类家庭:Gay情家庭欢乐多

奈奈 发布于:

在美剧史上,同性恋是必备素材,且不看那部经典的威尔与格蕾丝和摩登家庭,满满的百多集啊!!满满的艾美奖啊!!还有那部惊天地泣鬼神的同志亦凡人,单是床戏就开了个空前绝后的先河。(现在不在剧里瞎谈一下同性恋,都不好意思说自己是美剧了~)

所以这部另类家庭买同性恋的噱头早就不走俏了,好在在媒体人眼里,它多了个堪称爆炸性的话题,这部电视剧由欢乐合唱团的制片人兼编剧瑞恩·墨菲制作,取材自他与丈夫的真实生活。但这

另类家庭 The New Normal(2012)

另类家庭(2012)

回复 (10) | 2078 次阅读

编辑 | 删除 平常心:darling,save the last dance for me

奈奈 发布于:

看到这闪闪发亮的帅锅,我整个人就不好了~

同志亦凡人一开篇,Mikey就对着舞池里一堆裸男说了:“It’s all about sex.”对于同志而言,一切只跟性有关。所以当平常心里面饰演坐在轮椅上替同志们维权的女医生的茱莉亚·罗伯茨,对着面前一堆同性恋说,呼吁一切同志停止做爱。这帮faggots就圆目怒瞪,青筋暴现,火冒三丈,将他的表情翻译成中文就是:你他妈的一个断经又断性的大妈,怎么了解我们这帮时时刻刻都欲火焚身的基佬们的感受?!不乱交,不就是世界末日了!

平常的心 The Normal Heart(2014)

平常的心(2014)

编辑 | 删除 同志亦凡人:色情偶像剧

奈奈 发布于:

在我念高中的时候,很脑残地看了一本九流言情小说。书名,忘了。主角名,忘了。具体情节,统统忘了。依稀记得故事梗概,讲的是男主角是一个夜夜笙歌的花花公子,玩弄女人无数,然后突然毫无理由地爱上了那个纯情如小绵羊的女主角,之后就改邪归正的故事。估计被改编成国产雷剧,又可以在电视荧屏和网络上,蛮横霸道一把。但我万万想不到的是,这种狗血情节会出现在美剧,只不过是将女主角换成了一个男人。

同志亦凡人这部很黄很暴力,同时又很“小清新”的美剧,主要是围绕一个叫Brian Kinney的男人展开的。

同志亦凡人 Queer as Folk(2000)

同志亦凡人(2000)

编辑 | 删除 浪潮:论独裁政体建立的条件

奈奈 发布于:

阿道夫·希特勒要惭愧了,他用了毕生的时间才建立的极权帝国,一位中学老师只用了仅仅六天。阿道夫·希特勒也可以泉下安息了,因为他的功业有了后继者,而且还是一位自考成才的普通中学老师,门槛低之余也就可以大量复制。

条件之负罪感

在电影“浪潮”里面,当莱纳·文格尔在第一节独裁政治的课上提及纳粹,下面的同学们就开始含胸敛目,面色骤变,眼神游移,更有脸带愧色的或者不以为然的。年轻的德国一代接受着古板的学院式教育

浪潮 Die Welle(2008)

浪潮(2008)

编辑 | 删除 吐司:斯拉特与他的恩师们

奈奈 发布于:

斯拉特的妈妈恰似一款黑森林,斯拉特从她的爱与关怀中,体味到了樱桃的酸、奶油的甜、巧克力的苦、樱桃酒的醇香。爸爸是一款芝士蛋糕,脂肪厚重,甜腻得让人无法长久接近。园艺工像是一款慕斯蛋糕,冰冷的口感带着一股夏日的清新,焕发着清甜甘美。浪荡青年宛如一款提拉米苏,散发着意大利的绚丽热情,略带咖啡的苦涩却残留齿颊间。他的后母毫无疑问会是一款柠檬蛋白饼,加点醋就优秀于其他糕点,而这点醋或许是她在斯拉特心目中永恒的写照。从这部电影里,浓郁的怀旧情怀和甜腻的糕点,会让你更加体会到国宝级的厨艺大师的真挚与深情,他在感激着每一位为他的人生抹上雪白奶油的人物。

吐司 Toast(2010)

吐司(2010)

编辑 | 删除 正确的解读方式!(深腐,慎入!)

奈奈 发布于:

终于,在各方亲朋好友的助攻下,卷福耐不住寂寞,要重返人间,与花生再续前缘。曾经为了那个拯救伦敦乃至拯救世界的伟大使命,卷福不惜忍辱负重,甚至顾不得花生会胡思乱想,他与莫里亚蒂之间存在奸情,毅然抽身离去。但两年的物是人非,令卷福再也受不了只能躲在阴暗角落里,默默看着花生在墓前悲伤欲绝。每每想起花生那肝肠寸断的小内脏,卷福就按捺不住,要联系花生,但最后理智还是战胜了冲动。

终于,经过两年的望穿秋水,卷

神探夏洛克 Sherlock(2010)

神探夏洛克(2010)

回复 (15) | 2026 次阅读

编辑 | 删除 轻舔丝绒:蕾丝衿边的爱

奈奈 发布于:

我最讨厌看女同电影了,这份讨厌源自多年前看的一部日本女同电影,叫爱我生活。总体感觉就是非常敷衍,形意俱散。当然,从各种散漫的镜头就知道,导演想向诗意电影靠拢,可惜散得过分支离破碎了。特别是两位女主角醒来就往嘴间互送粘着唾液的口香糖,顿感恶心。在剧情上则更为离谱,女主角的爸爸和妈妈竟巧合到都是同性恋者,请问这性取向还能遗传么?

就是这部烂片,倒掉了我看女同电影的胃口。因此,每当看到两女赤裸于床上“双峰对垒”时,就自觉没趣。

南茜的情史 Tipping the Velvet(2002)

南茜的情史(2002)

编辑 | 删除 一次别离:第一印象之伊朗

奈奈 发布于:

看完电影,朋友说,伊朗人太可怜了,他们值得过更好的生活。我不置一词,只是觉得倘若他们生活在一个自由开放的国家,恐怕这种电影佳品会被掩埋于茫茫垃圾里,阿斯哈·法哈蒂那闪光的执导才华也不会被自我挖掘。幸好,这并没有发生。又或者是因为阿斯哈·法哈蒂比以往识趣了,放弃了前作关于伊丽那直白讽刺的招数,要不然,别说拿奖了,恐怕连国门都出不了。

第一次看伊朗的电影,还是一如中东电影给人的观影体验——在平凡中震撼

一次别离 A Separation(2011)

一次别离(2011)

编辑 | 删除 天皇:关于二战的真实谎言

奈奈 发布于:

遇着一部故事性很强的电影,你必须得冷静。因为它宏大的主旨,你会不自禁地放过它自然存在的瑕疵。你甚至会被电影里面的容量颇大的信息群给迷惑掉理智。当然,如果这是部好片也无妨。如何评价一部电影是否优秀,我的标准是,待放映完了余韵还在我心头,静待我去思考在那紧凑的段落里若隐若现的空白到底包含了多少深意。

天皇就是这样一部佳作,这是基于真实的历史事实改编而成的,电影内外的各路人物都只负责复述一段显为人知的尘

天皇 Emperor(2012)

天皇(2012)

奈奈 (佛山)

女 双子座